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Culinária Moderna: Doces, Sobremesas e Guloseimas

Cremes Deliciosos para Recheio
Cremes Ganache


Os cremes Ganache são usados para rechear ou decorar doces, bolos e tortas.

Como endurece quando colocado em lugar frio, também é usado para fazer recheio de bombons.

Nestas receitas não se usa açúcar, para contrastar com o doce que levará o recheio.

1 - Creme Ganache de Chocolate

É um creme saboroso e aprovado por todos, pelo chocolate.


Lista de Ingredientes:
1 kg de chocolate de cobertura (ralado)
625ml de creme de leite fresco


Como fazer:

  1. Leve ao fogo o creme de leite;
  2. Quando ferver, junte o chocolate de deixe derreter totalmente;
  3. Coloque o creme em uma tigela e deixe esfriar;
  4. Assim que tiver frio, bata bastante usando um batedor de metal;
  5. O ponto de parar é quando o creme fica homogêneo e firme;
  6. Importante: Durante a preparação o creme clareia bastante.
2 - Creme Ganache com Baunilha

Lista de Ingredientes:
625ml de creme de leite fresco
1 fava de baunilha (ou algumas gotas)

Como fazer:

  1. Leve ao fogo o creme de leite com a baunilha;
  2. Quando ficar bem quente, retire a panela do fogo;
  3. Tampe a panela e deixe descansar um pouco, para fixar o aroma;
  4. Coloque o creme em uma tigela e deixe esfriar;
  5. Assim que tiver frio, retire a fava de baunilha (se houver);
  6. Bata bastante o creme usando um batedor de metal;
  7. O ponto de parar é quando o creme fica homogêneo e firme;
  8. Dica: O creme clareia bastante, durante o batimento.
3 - Creme Ganache com Avelã

Lista de Ingredientes:
625ml de creme de leite fresco
30g de pasta de avelã ou avelã moída
pode substituir por castanha sem sal, amendoim sem sal etc.

Como fazer:

  1. Leve ao fogo uma panela grossa com o creme de leite e a avelã (ou outra);
  2. Quando ficar bem quente, retire a panela do fogo;
  3. Tampe a panela e deixe descansar um pouco, para fixar o aroma;
  4. Coloque o creme em uma tigela e deixe esfriar;
  5. Assim que tiver frio, bata bastante o creme usando um batedor de metal;
  6. O ponto de parar é quando o creme fica homogêneo e firme;
  7. Dica: O creme clareia bastante, durante o batimento.
4 - Creme Ganache com Countreau

Lista de Ingredientes:
500ml de creme de leite fresco
125ml de Countreau

Como fazer:

  1. Leve ao fogo uma panela grossa com o creme de leite;
  2. Quando ficar bem quente, retire a panela do fogo e acrescente o Countreau;
  3. Tampe a panela e deixe descansar um pouco, para fixar o aroma;
  4. Coloque o creme em uma tigela e deixe esfriar;
  5. Assim que tiver frio, bata bastante o creme usando um batedor de metal;
  6. O ponto de parar é quando o creme fica homogêneo e firme;
  7. Dica: O creme clareia bastante, durante o batimento.
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