Clube-MA

Culinária Moderna: Salgados, Assados, Sopas, Caldos...

Caldos e Caldinhos Variados

escolha o seu caldo e bom apetite !!! - Parte 2
Caldinho de feijão preto
Ingredientes
½ quilo de feijão preto
2 litros de água
150 gramas de paio
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
Sal, a gosto
Molho de pimenta, a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha, picada
Torresmo

Modo de fazer
Lave o feijão e escorra. Doure o alho no azeite. Leve ao fogo alto, em panela de pressão o feijão, o paio, o alho e a água. Quando começar a chiar abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos (ou até o feijão estar macio). Bata no liquidificador. Tempere com o sal e pimenta. Coloque a cebolinha. Sirva com torresmo ao lado. Sirva com cebolinha e tomate maduro, sem sementes, bem picadinho.
 Caldo Creme de Palmito
Ingredientes
1 vidro de palmito (300 gramas)
2 xícaras de (chá) de caldo de carne (pode ser de tablete)
2 colheres de (sopa) de amido de milho
3 colheres de (sopa) de manteiga
½ cebola picada fina
1 litro de leite
Sal

Modo de fazer
Escorra os palmitos. Corte dois em rodelas, reserve. Bata o restante no liquidificador, com o leite, o caldo de carne e o amido de milho. À parte, refogue a cebola na manteiga. Junte o creme de palmito. Mexa bem e cozinhe em fogo médio, até o caldo ficar espesso e saboroso. Tempere com sal, acrescente as rodelas de palmito reservadas. Sirva em seguida, acompanhando com torradinhas.
Caldo cremoso de milho
Ingredientes
2 latas de milho verde escorridos
3 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
2 colheres de (sopa) rasas de amido de milho
3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
1 colher de (sopa) de margarina derretida
1 lata de creme de leite

Modo de fazer
Bata no liquidificador 1 lata de milho verde, o leite, o amido de milho, a margarina, o queijo, sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a lata de milho verde restante, o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Caldo de abóbora
Ingredientes
1 quilo de abóbora cabutiá
300 gramas de carne seca desfiada (dessalgada)
Queijo minas ralado grosseiramente
1 cebola grande picada
Cebolinha verde picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Cozinhe a abóbora normalmente (com os devidos temperos, cebola). Bata no liquidificador e reserve. Em outra panela, prepare (frite) a carne de sol com cebola, sal e pimenta. Quando estiver sem "umidade" acrescente a abóbora batida. Espere levantar fervura, acrescente água se preferir um caldo mais líquido, acerte os temperos e sirva quente. Uma dica maravilhosa: é colocar o queijo minas ralado no prato, o caldo por cima do queijo e por último a cebolinha verde.
Sugestões para vc aprender de tudo !!!
TEM GRÁTIS nas Lojas da Momento da Arte
veja os produtos que tem Grátis para vc
Estes são alguns exemplos. Veja todos os Grátis clicando na loja desejada abaixo !!!
Pavio p/vela Gel - 21cm com ilhos - 10 pacotes = 9 pagos +1 GRATIS

ver na Loja Atacado
veja na Loja Varejo
etiqueta C2 - CONDICIONADOR - 5 pacotes = 4 pagos +1 GRATIS

ver na Loja Atacado
veja na Loja Varejo
etiqueta C1 - GEL PARA BANHO - 5 pacotes = 4 pagos +1 GRATIS

ver na Loja Atacado
veja na Loja Varejo
Nas lojas da Momento da Arte vc tem vantagens exclusivas:
Desconto Progressivo Personalizado, Descontos por Qtdes, +Grátis, Preço Maluco, Brindes e muito mais.
| Loja Varejo | Loja Atacado

® Momento da Arte - © Copyright 2020 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade


como imprimir ou gravar?

Receitas de Salgados

Como fazer Assados
Caldos Reforçados
Receitas Básicas