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Culinária Moderna: Salgados, Assados, Sopas, Caldos...

Caldos e Caldinhos Variados

escolha o seu caldo e bom apetite !!! - Parte 2
Caldinho de feijão preto
Ingredientes
½ quilo de feijão preto
2 litros de água
150 gramas de paio
2 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
Sal, a gosto
Molho de pimenta, a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha, picada
Torresmo

Modo de fazer
Lave o feijão e escorra. Doure o alho no azeite. Leve ao fogo alto, em panela de pressão o feijão, o paio, o alho e a água. Quando começar a chiar abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos (ou até o feijão estar macio). Bata no liquidificador. Tempere com o sal e pimenta. Coloque a cebolinha. Sirva com torresmo ao lado. Sirva com cebolinha e tomate maduro, sem sementes, bem picadinho.
 Caldo Creme de Palmito
Ingredientes
1 vidro de palmito (300 gramas)
2 xícaras de (chá) de caldo de carne (pode ser de tablete)
2 colheres de (sopa) de amido de milho
3 colheres de (sopa) de manteiga
½ cebola picada fina
1 litro de leite
Sal

Modo de fazer
Escorra os palmitos. Corte dois em rodelas, reserve. Bata o restante no liquidificador, com o leite, o caldo de carne e o amido de milho. À parte, refogue a cebola na manteiga. Junte o creme de palmito. Mexa bem e cozinhe em fogo médio, até o caldo ficar espesso e saboroso. Tempere com sal, acrescente as rodelas de palmito reservadas. Sirva em seguida, acompanhando com torradinhas.
Caldo cremoso de milho
Ingredientes
2 latas de milho verde escorridos
3 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
2 colheres de (sopa) rasas de amido de milho
3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
1 colher de (sopa) de margarina derretida
1 lata de creme de leite

Modo de fazer
Bata no liquidificador 1 lata de milho verde, o leite, o amido de milho, a margarina, o queijo, sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a lata de milho verde restante, o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Caldo de abóbora
Ingredientes
1 quilo de abóbora cabutiá
300 gramas de carne seca desfiada (dessalgada)
Queijo minas ralado grosseiramente
1 cebola grande picada
Cebolinha verde picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer
Cozinhe a abóbora normalmente (com os devidos temperos, cebola). Bata no liquidificador e reserve. Em outra panela, prepare (frite) a carne de sol com cebola, sal e pimenta. Quando estiver sem "umidade" acrescente a abóbora batida. Espere levantar fervura, acrescente água se preferir um caldo mais líquido, acerte os temperos e sirva quente. Uma dica maravilhosa: é colocar o queijo minas ralado no prato, o caldo por cima do queijo e por último a cebolinha verde.
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