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Culinária Moderna: Salgados, Assados, Sopas, Caldos...

Caldos e Caldinhos Variados

escolha o seu caldo e bom apetite !!! - Parte 1
Caldinho cremoso de mandioquinha e carne moída
Ingredientes
1 quilo de mandioquinha
400 gramas de carne moída (patinho bem magro)
2 tablete de caldo de legumes
2 colheres de (sopa) de cebolinha picada
2 colheres de (sopa) de salsa picada
1 colher de (sopa) de azeite
½ cebola média picadinha

Para salpicar: queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer
Cozinhe na panela de pressão as mandioquinhas descascadas até que fiquem macias. Leve as mandioquinhas ao liquidificador, com uma parte da água do cozimento. Coloque o suficiente de água para que as mandioquinhas fiquem cremosas. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, frite bem a carne e deixe cozinhar em fogo bem baixo. Acrescente o caldo de legumes, a salsa e a cebolinha. Se quiser, acrescente meio pimentão verde bem picadinho. Misture tudo muito bem e acrescente o creme de mandioca reservado. Salpique o queijo ralado e sirva quente.
Caldinho cremoso do camarão
Ingredientes
500 gramas de camarão descascado
4 colheres de (sopa) de azeite extra virgem
Sal a gosto, pimenta branca e limão
500 gramas de aipim
Salsinha picadinha

Modo de fazer
Tempere o camarão com sal, pimenta e algumas gotas de limão. Cozinhe o aipim com um punhado de camarões e sal a gosto. Quando o aipim estiver bem cozido, retirar do caldo do cozimento, que deve ser reservado, e retirar os fios do meio do aipim. Levar o aipim com o caldo do cozimento ao liquidificador. Se ficar muito grosso acrescentar um pouco de água. Deve ficar um caldo cremoso. À parte em uma frigideira funda, acrescente o azeite extra-virgem e refogue o restante dos camarões. Assim que ficarem vermelhos, acrescente salsinha picadinha a gosto. Coloque o refogado no creme de aipim e deixe ferver. Prove o sal. Sirva bem quente. É uma delícia para aquecer as noites de inverno.
Caldinho de Carne Seca Com Mandioca
Ingredientes
300 gramas de carne seca
½ quilo de mandioca
1 lata de creme de leite
1 cebola
2 dentes de alho amassado
cheiro verde ou coentro
sal a gosto
2 colheres de óleo
1 litro de água

Modo de fazer
Tire o sal da carne e desfie. Cozinhe a mandioca e amasse com um garfo. Frite a cebola e o alho e acrescente a carne e a mandioca. Coloque a água, aos poucos, até formar um caldo mais ou menos grosso. Coloque o creme de leite, o sal e o cheiro verde. Sirva quente.
Caldinho de ervilha com costelinha de porco e bacon
Ingredientes
500 gramas de ervilha partida
500 gramas de costelinha de porco
150 gramas de bacon
2 tomates sem pele nem sementes
3 colheres de azeite
Pimenta-do-reino
1 folha de louro
4 dentes de alho
1 cebola

Para Polvilhar: salsa e cebolinha

Modo de fazer
Coloque a ervilha de molho por 1 hora. Depois de lavada passe pelo escorredor. Em uma panela de pressão aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola, o bacon. Depois de refogar esses ingredientes junte a costelinha, depois o tomate picadinho, a ervilha escorrida e deixe refogar por 5 minutos. Coloque o louro, cubra com água até a metade da panela e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até a ervilha se desmanchar. Acerte o sal. Sirva em seguida com salsa e cebolinha verde polvilhadas por cima, é uma delícia.
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