Clube-MA
Clube-MA

Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Abacaxi (só com a casca)

Conheça a casca do abacaxi: Licor com a casca de Abacaxi
A casca do abacaxi contém mais nutrientes que a parte cosmestível,
É rico em vitamina C e contém bromelina, enzima que facilita a digestão.
O Licor de Abacaxi é fácil de fazer e usa materiais caseiros

Obs1: Só use as cascas qdo o abacaxi é bem doce, senão ficará azedo

Obs2: O licor ficará com sabor diferente do licor de polpa

Esta receita usa a casca do abacaxi

Ingredientes:
  • cascas de um abacaxi bem maduro e DOCE
  • 800 g de açúcar refinado
  • 400 ml de água filtrada
  • 1 cálice de vinho branco doce ou 1/2 uísque(é opcional, mas acentua o sabor do licor)
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
Licor da fruta Abacaxi - só a casca

Modo de Fazer:

1 - Lave e descasque o abacaxi, retirando cascas grossas.(use a polpa em sucos, bolos, batidas, licores etc.)

2 - Pique as cascas bem, tirando as pontas manchadas

3 - Numa panela, faça uma calda com a água e o açúcar e deixe ferver por +-5 minutos

4 - Acrescente as cascas e deixe ferver por +-10 minutos

5 - Deixe amornar e coloque a calda com as cascas num vidro de boca larga com tampa

6 - E acrescente o álcool e a outra bebida, se quiser

7 - Mexa tudo e tampe muito bem.

8 - Deixe macerar no claro por no mínimo 60 a 90 dias, mexendo todos os dias.(a luz tira a amargura da casca no licor)

Neste período, se tiver sobras da polpa de outros abacaxis, pode colocar para acentuar o sabor.

9 - Passado este tempo, coe tudo em coador ou peneira

10 - Prove para verificar o teor alcoólico.(Se estiver muito forte, corrija acrescentando água filtrada aos poucos)

Envazar: Coloque em garrafas limpas com álcool.

Finalizar: Vede com rolhas e cole os rótulos.

Pode servir gelado ou natural

Minha última experiência:
Já fiz licores com casca de abacaxi, que ficaram bons.
Mas o último não ficou. O abacaxi estava azedo e consequente as cascas também.
E ainda usei a melhor vodka do mercado (era só o que eu tinha qdo decidi fazer)
Deixei o vidro sobre um móvel para receber claridade e poder agitar várias vezes ao dia;
Após +- 90 dias, não estava saboroso, e decidi encorpar o licor.
Fiz o Ajuste Pessoal, que relato para vcs:
1º) Cortei a metade de um abacaxi, sem casca e bem doce;
2º) Fervi com 4 colheres de açúcar e um copo de água, por +-5 minutos;
3º) Coloquei no vidro e mexi até misturar tudo. O sabor já melhorou na hora;
4º) Deixei macerar mais 30 dias. E testei. Ficou bom, saboroso!!!
5º) Usei um funil para separar as cascas e jogar fora. E separar os pedaços de polpa;
6º) Passei numa peneira pequena e guardei num garrafão escuro;
7º) E coloquei de volta os pedaços de abacaxi (só as polpas doces).
(aproveitei para comer alguns, que estavam uma delícia)

Conclusão: Antes de usar as cascas, experimente o abacaxi !!!!
espero ter ajudado, boa sorte a todos. George

clique nas fotos para ampliar
Licor com as cascas de abacaxi Licor com as cascas de abacaxi na peneira Licor de casca de abacaxi Pronto
⇐ Licor de Abacaxi (só polpa) Licor de Abacaxi Inteiro ⇒
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Como fazer Licor de Abacaxi (casca)
Ola, me tire uma duvida. Preparei o meu licor de ...
Não entendi bem o item 6 do "modo de fazer". Po...
Olá, minha dúvida é sobre a água, pode ser água ...
Fiz licor de abacaxi e ficou com o sabor bem sua...

Como fazer Licor de Abacaxi (casca)
Vidros Decorados, Arranjos Florais e Enfeites Variados
Ótimas idéias de enfeites e usos originais de vidros para decoração de ambientes
Ideal para festas, casamentos, buffets, floriculturas, arranjos com velas artesanais etc. As sugestões são muito procuradas para criar novas decorações ambientais
Boas Idéias e Ótimas Vendas

® Momento da Arte - © Copyright 2020 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade


como imprimir ou gravar?

Como fazer Licores Tradicionais

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita de licor (e foto, se tiver)

Como Tirar Dúvidas

Como Prever e Calcular

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

:: Montar uma Fábrica de Licores ::