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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Abacaxi (usando a polpa)

Licor com a polpa do Abacaxi Conheça um pouco do abacaxi:
Contém vitaminas A, do complexo B e C. Também possui cálcio, ferro e magnésio.
É utilizado para fazer sorvetes, geleias, sucos, bolos, compotas etc.
O suco tem 14% de frutose e tb ácidos cítrico, málico e a bromelina.
O Licor de Abacaxi é muito gostoso e fácil de fazer


Esta receita usa a polpa do abacaxi
Ingredientes:
⇒ 2 abacaxis médios e maduros
⇒ 500ml. de pinga boa ou álcool de cereais
⇒ 1 kg. de açúcar refinado
⇒ 500ml. de água filtrada

Licor da fruta Abacaxi - só a polpa (veja aqui a receita de licor feito com a casca de abacaxi)

Modo de Fazer:

1 - Descasque os abacaxis e retire os nós (miolo) da polpa

2 - Corte-os em cubinhos pequenos e coloque-os em uma panela com a água

3 - Deixe no fogo ate ferver(o ponto ideal é qdo pode espremer)

4 - Junte o açúcar e mexa com uma colher de pau.

5 - Leve novamente ao fogo ate a mistura engrossar e retire do fogo.

6 - Depois de amornar acrescente a pinga ou o álcool.

7 - Misture muito bem com a colher de pau, espere esfriar totalmente.

8 - Coloque num vidro com tampa e deixe macerar por 30 dias.

- Deixe em lugar escuro e fresco
- Agite o vidro +- 2 vezes por semana
- No final, deixe descansar por 24 hs para decantar as impurezas
9 - Filtre o licor em coador de pano(ou não coe e deixe o licor mais rústico)

10- Engarrafe e identifique com uma etiqueta.

11- Servir depois de 3 dias ou mais para encorpar e apurar o sabor

E poderá ser servido gelado ou ao natural.

Licor de Abacaxi (só casca) ⇒
Informações sobre a validade dos licores
1) Licores Rápidos (feitos a base de leite ou leite condensado)
- Para uso pessoal e conservados em geladeira = 180 dias
- Para incluir a garantia na etiqueta e comercialização = 60 dias
2) Licores macerados (curtidos com álcool por determinado tempo)
- Para uso pessoal = validade indeterminada
- Para incluir a garantia na etiqueta e comercialização = 3 a 5 anos
Ajuste Pessoal: Vc pode adequar o sabor do licor ao seu gosto.
- Ficou Forte ou Doce: adicione água aos poucos e macere + 5 dias
- Ficou Fraco: adicione mais álcool, açúcar e macere + 10 dias
- Ficou sem gosto, insonso: adicione o ingrediente princ. e macere +20d
Sempre experimente ao ajustar e novamente depois de +- 4 horas
Willian Atkinson é colaborador no fórum de licores
Comentários ou dúvidas sobre: Abacaxi 1
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Gostaria de saber se ao colocar o álcool e as fr...
Olá. Sei que tem alguma coisa errada em meus lic...
Boa noite Fiz licor de casaca de abacaxi mas co...
Oi gostaria de saber se posso fazer o licor de a...
gostaria de saber se devo espremer o abacaxi ant...
Parabéns a vcs por postarem o modo de preparo ,e...
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