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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Açaí (só com caroços)

Licor de Açai - só com caroços
Curiosidade: Apesar do alto teor de gordura do açaí, trata-se em grande parte de gorduras monoinsaturadas (60%) e poliinsaturadas (13%),[9] também presentes no abacate. Estas gorduras são benéficas e auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL) e melhoram o HDL, contribuindo na prevenção de doenças cardiovasculares como o infarto do coração
Licor da fruta Açaí - só com caroços (veja aqui a receita de licor feito com a polpa do açaí)
Obs: Esta receita só usa os caroços do açaí.
Sugestão: Aproveite a polpa para geléias, doces, sucos, mix etc.

Ingredientes:

⇒ 1 kg de caroços de açaí bem maduro

⇒ 1 litro de aguardente de boa qualidade

⇒ 600g de açúcar refinado

⇒ 400ml de água filtrada

Modo de Fazer:

1 - Lavar bem os caroços e deixar escorrer

2 - Colocar os caroços em um vidro de boca larga, juntamente com a aguardente

3 - Deixar macerar por 30 dias ou mais

Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação

4 - Depois disto passar em uma peneira, sem esfregar muito os caroços e reserve a infusão

5 - Coloque a água e o açúcar numa panela para fazer uma calda

6 - Deixe a calda ferver em fogo baixo por +-15 minutos sem mexer

7 - Retire a calda do fogo e deixe esfriar

8 - Misture a infusão na calda aos poucos, mexendo com uma colher de pau

9 - Filtre com filtro de papel e engarrafe

10 - Só sirva depois de 60 dias

Servir gelado ou ao natural.

⇐ Licor de Açai (só polpa)
Informações sobre a validade dos licores
1) Licores Rápidos (feitos a base de leite ou leite condensado)
- Para uso pessoal e conservados em geladeira = 180 dias
- Para incluir a garantia na etiqueta e comercialização = 60 dias
2) Licores macerados (curtidos com álcool por determinado tempo)
- Para uso pessoal = validade indeterminada
- Para incluir a garantia na etiqueta e comercialização = 3 a 5 anos
Ajuste Pessoal: Vc pode adequar o sabor do licor ao seu gosto.
Ficou Forte ou Doce: adicione água aos poucos e macere +-5 dias
Ficou Fraco: adicione mais álcool, açúcar e macere mais 10 dias
Sempre experimente ao ajustar e novamente depois de +-4 horas
William Atkinson: Colaborador no Fórum de Licores do Clube Momento da Arte
Comentários ou dúvidas sobre Como fazer Licor de Acai
visitas = 8806

Não tem alguma receita de licor com a p... (r)
Trabalho muito bom, sem duvidas. tenho u... (r)
Sugestões para vc aprender de tudo !!!
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