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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Acerola

Conheça um pouco da Acerola:
- A aceroleira é um arbusto de +- 3 metros de altura.

- A acerola é uma fruta de cor vermelha e sabor ácido-azedo. O cheiro é semelhante ao da maça.

- É típica de regiões tropicais e subtropicais, pois necessita muito dos raios solares.

- A região nordeste é a maior produtor de acerolas do país.

- Uma acerola pesa, em média, de 20 a 40 gramas

- Uma fruta contém em torno de 1 grama de Vitamina C (ácido ascórbico).

- Além da vitamina C, a acerola tem boas quantidades de: cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, B1, B2 e B3.

Ingredientes:

⇒ 1 kg. de acerolas maduras

⇒ litro de pinga boa ou rum

⇒ 1 litro de água filtrada

⇒ 800g de açúcar cristal ou refinado

Modo de Fazer:

1 - Lave bem a acerola até ficar bem lisinha

2 - Prepare a calda com o açúcar e a água.

3 - Deixe ferver por 20 minutos.

4 - Junte as acerolas.

5 - Deixe ferver por mais 3 minutos.

6 - Retire do fogo e deixe esfriar.

7 - Passe tudo por uma peneira de malha grossa.

8 - Junte a pinga ou o rum.

9 - Coloque em um vidro escuro (âmbar) com tampa.

10 - Deixe macerar por 15 a 20 dias. Agite o vidro pelo menos 2 vezes por dia.

11 - Depois disso passe tudo por uma peneira fina.

12 - Coe em um filtro de papel e engarrafe.

13 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

14 - Aguardar no mínimo 90 dias antes de servir.

E está pronto para servir gelado ou ao natural. Rendimento 1500ml

Licor de Acerola com Maçã ⇒
Informações sobre o Prazo de Validade dos licores
1) Licores Rápidos (feitos a base de leite ou leite condensado, sem macerar)
- Para uso pessoal e conservados em geladeira = 180 dias
- Para incluir a garantia na etiqueta e comercialização = 60 dias
2) Licores macerados (curtidos com álcool por determinado tempo)
- Para uso pessoal = validade indeterminada
- Para incluir a garantia na etiqueta e comercialização = 3 a 5 anos
Ajuste Pessoal: Vc pode adequar o sabor do licor ao seu gosto.
- Ficou Forte ou Doce: adicione água aos poucos e macere + 5 dias
- Ficou Fraco: adicione mais álcool, açúcar e macere + 10 dias
- Ficou sem gosto, insonso: adicione o ingrediente princ. e macere + 20 dias
Sempre experimente ao ajustar e novamente depois de +- 4 horas
Para saber o Rendimento: SOMAR os ingredientes LÌQUIDOS
- exemplo 1: 1 litro de água + 1 litro de pinga = 2 litros de licor
- exemplo 2: 300ml de água + 300ml de pinga + 300ml de leite = 900ml de licor
Willian Atkinson é colaborador em algumas receitas de licores
Comentários ou dúvidas sobre: Como fazer Licor de Acerola
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