Licor de Acerola - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Acerola

Conheça um pouco da Acerola:
A aceroleira é um arbusto de +- 3 metros de altura.

A acerola é uma fruta de cor vermelha e sabor ácido-azedo. O cheiro parece da maçã. Pesa de 20 a 40 gramas

É típica de regiões tropicais e subtropicais, pois necessita muito do Sol. O nordeste é o maior produtor de acerolas do país.

Uma fruta contém em torno de 1 grama de Vitamina C (ácido ascórbico).

Além da vitamina C, a acerola tem boas quantidades de: cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, B1, B2 e B3.

Ingredientes:
  • 1 kg de acerolas maduras
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Rum ou Cachaça(ou 400ml de álcool de cereais + 600ml de água = 38,4º)

Modo de Fazer:

1 - Lave bem a acerola até ficar bem lisinha

2 - Prepare a calda com o açúcar e a água.

3 - Deixe ferver por 20 minutos.

4 - Junte as acerolas.

5 - Deixe ferver por mais 3 minutos.

6 - Retire do fogo e deixe esfriar.

7 - Passe tudo por uma peneira de malha grossa.

8 - Junte a cachaça ou o rum.

9 - Coloque em um vidro escuro com tampa.

10 - Deixe macerar por 60 a 90 dias.(Agite o vidro pelo menos 2 vezes por dia)

11 - Depois disso passe tudo por uma peneira fina.

12 - Coe no pano e filtro de papel.(ou deixe, se quiser um licor rústico)

13 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural Rendimento 3 litros

Licor de Acerola com Maçã ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Licor de Acerola
Andreia Foster Torresilha escreveu:
Sabe me falar se os licores ficam bons com fruta congeladas? Tenho acerola, amora, jabuticaba e abacaxi congelado. Minha dúvida é se vai ficar bom igual fruta fresca.
Resposta: Olá Andreia, não recomendo usar a fruta inteira congelada. Ela cristaliza, fica aguada e insonsa. Vc pode usar a polpa concentrada ou suco congelados. Mas o sabor ficará diferente do licor feito com fruta fresca. Sempre que possível, use frutas frescas. Sds
Eduardo escreveu:
Olá, Boa noite! Fiz licor de acerola pois tenho dois pés de acerola. Por duas vezes utilizando a mesma receita, do site. Coloquei no freezer. Uma delas congelou a outra não. Ficou deliciosa Pq ? Abç
Resposta: Olá Eduardo, uma recomendação: Nunca coloque o licor no freezer. Perde as propriedades do ingrediente principal e fica aguado. Assim como o tomate, batata etc. Pode usar a geladeira ou colocar gelo ao servir.
Creuza Silva Prata escreveu:
Se ferver a fruta não perde o sabor? Posso fazer esse processo com outras frutas como por exemplo o abacaxi?Obg
Resposta: Olá Creusa, aqui a fervura é só de 3 minutos apenas para amolecer e permitir uma infusão mais intensa. A fruta não perde o sabor pois nada é jogado fora. Em outras frutas pode, mas siga as receitas.
Daniel Bastos escreveu:
é ótimo o licor, a 1º vez fiz apenas metade da receita, de tão bom estou fazendo agora o dobro para aproveitar, recomendo a todos.
Resposta: Olá Daniel, ficamos contentes que vc fez e gostou do resultado. Tem "licorólogo" que diz que a acerola foi desenvolvida para fazer licor, de tão bom que fica. Parabéns pela criação e faça outros. Abçs
ivanete silva escreveu:
Excelente a receita do licor de acerola, gosto de fazer licor e Curto bastante testar receitas diferente. Sucesso.
Resposta: Ola Ivanete, agradecemos a sua participação e elogios ao Clube. Desejamos que suas experiencias resultem em excelentes resultados e agradem a todos. Boa Sorte
Célia Natalina dos S escreveu:
Apreciei muito estas duas receitas:licor de acerola e jabuticaba. Vou aproveitar o que resta das duas frutas no meu quintal. Quando tudo estiver pronto voltarei para dizer do resultado.Obrigada.Célia.
Resposta: Olá Célia, agradecemos os elogios e desejamos que os seus licores façam muito sucesso. É muito bom ter as frutas no próprio quintal, assim vc pode usa-las para fazer coisa deliciosas. Boa Sorte
maria gloria donato escreveu:
Olá ! Estou muito grata pelas receitas,fiz o licor de chocolate ficou muito bom. onde posso comprar vidros para vendê-lo.Qual o site tem?
Resposta: Comprar vidros grandes pela internet é arriscado, pois podem quebrar. O melhor é procurar na sua região. Lojas de 1,99 e vidrarias são as melhores opções. Sds
Sugestões para vc aproveitar
Veja Novidades em Vídeos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

1º Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e foto, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa ou taça, Teor, Brix etc. Tudo junto e fácil de usar

Como Tirar Dúvidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

Fábrica Profissional

:: Montar uma Fábrica de Licores ::
Análises Físico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

Vídeos Aulas de Licores

Novos Vídeos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem fácil. digite algo !!