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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licores de Várias Flores

Menu dos Licores de Flores
- Licor de Alcachofra Natural
- Licor de Alcachofra em conserva
- Licor de Amor-Perfeito
- Licor de Calêndula
- Licor de Hibisco vermelho
- Licor de Flor de Laranjeira
- Licor de Figo (é flor ou fruto)
Dica 1: Se for fazer mais de um tipo de licor ao mesmo tempo, Cole etiquetas para identificar os vidros que estarão guardados macerando, caso contrário, vc ou alguém pode misturar os tipos !!!

Dica 2: As qtdes são pequenas para vc fazer e experimentar os sabores. Depois é só aumentar as qtdes na mesma proporção

Dica 3: Envelhecimento - Este tipo de licor deve ser envelhecido por um período de 1 a 3 meses. Esta maturação processa a harmonização dos sabores, aromas e cores dos ingredientes, transformando a infusão num verdadeiro licor.

Dica 4: Esterilização - Lave as garrafas e ferva por 10 minutos. E as tampas de metal ou cortiça, higienizá-las com álcool

Licor da Flor Amor-Perfeito

"Licor Marie Brizard Clássico Parfait Amour"
Conheça a flor Amor-Perfeito:
Amor Perfeito

Contém vitaminas A, B e C, sais e aminoácidos.

Propriedades: ajudam a curar enjôos, infecções, contra dores de cabeça, excelente cicatrizante, anti-inflamatório, febrífugo...

Os chás ajudam a purificar o sangue e também para o bom funcionamento do rim.

Geralmente são usadas em forma de chá ou em compressas molhadas com as flores fervidas.

Fazer Licor de Amor-Perfeito

Ingredientes:

  • 60 g de pétalas frescas de amor-perfeito(ou 4 a 6 colheres do extrato das flores em pó, usado em chás)
  • 1 pitadinha de sal
  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de água filtrada
  • 500 ml de Pinga ou Vodka(ou 350ml de álcool de cereais + 150ml de água)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão do Amor-Perfeito

Usando o extrato seco: Umedeça antes de usar com um pouco de água (+- 3 colheres)
Usando pétalas frescas: Lave bem, tire as "penugens" e o miolo e corte em pedaços médios
1 - Colocar as pétalas (ou o extrato) na água, adicionar uma pitada de sal e ferver até soltar a cor (+- 5 minutos).
2 - E coe num coador de pano. Aperte bem para sair todo o caldo
3 - Coloque o caldo numa panela, adicione o açúcar

Leve em fogo brando e deixe ferver por 10 minutos até formar uma calda fina
Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar (qdo levantar a colher e formar um fio caramelado fino, está no ponto)
Retire a panela do fogo e deixe a calda amornar.

Preparo do Licor:

4 - Após a calda amornar despeje devagar e mexendo sobre o álcool num vidro grande.
5 - Misture bem e feche o vidro.
6 - Deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro
7 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
8 - opcional: Deixe descansar por 24 hs para decantar e filtre com filtro de papel.
9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Como fazer Licor de Amor Perfeito
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