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Como fazer Licores Caseiros - Cursos, Receitas e Vídeos

Licor de Butiá

Conheça um pouco do Butiá:
É uma palmeira de porte médio com folhas longas e frutos carnudos com semente calórica e polpa repleta de nutrientes.

Algumas utilizações do Butiá:
- O caule é usado na confecção de papel;
- As sementes fornecem vários tipos de óleos;
- E com as frutas laranja-amareladas, são fabricados: geléias, licores, cachaças e vinagres.

Cada 100 gramas de butiá possui:
60 Calorias, Proteínas= 1,8g, Lipídios= 1,5g, Glicídios= 11,4g, Carboidratos= 11,4g, Fibra= 1,2g, Cálcio= 23mg, Fósforo= 24mg, Ferro= 2,4mg
E Vitaminas A, B1, B2, B3 e C

Licor bem brasileiro:
Aqui o Butiá se destaca, pois forma um licor de sabor único, com características próprias e exclusivas oriundas no litoral brasileiro.

Assim o Licor de Butiá é objeto de desejo para os turistas e apreciadores de licores exóticos.

Como fazer Licor de Butiá

Ingredientes:

de 500g a 800g de Butiás bem maduros(é qdo estão bem amarelos)
Dica: Se o butiá não está maduro, use 500g e aumente o tempo de maceração - Assim diminui a acidez
1 kg de açúcar refinado
500ml de água filtrada
1 litro de álcool de Cereais a 95º GL(ou aguardente de qualidade)
Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Butiá

1 - Lave bem as frutas, corte em pedaços médios e tire as sementes
Obs: Não deixe a semente, pois é muito oleosa e altera o sabor do licor
2 - Coloque as frutas cortadas com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.
3 - Deixe macerar por 50 dias ou mais num local fresco e escuro
4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação

5 - Faça uma Calda Perolada Fina:

◊ Coloque todo o açúcar numa panela com a água
◊ Leve em fogo brando e deixe ferver por +-10 minutos até formar uma calda fina
◊ Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar (qdo levantar a colher e formar um fio caramelado fino, está no ponto)
◊ Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar.

Preparo do Licor
6 - Pegue a calda de açúcar e despeje sobre a infusão de Butiá já macerada, que está no vidro
7 - Misture bem e deixe macerar por mais 30 dias ou mais num local escuro(agite o vidro algumas vezes)
8 - Após os 30 dias, coe com um coador de pano, para retirar as impurezas(Opcional: coe também no coador de papel)
9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
10- Aguardar no mínimo 5 dias para apurar o sabor e encorpar.

E está pronto para servir gelado ou ao natural.

Informações sobre a validade dos licores
1) Licores feitos a base de leite ou leite condensado
- Para uso pessoal e conservados em geladeira = 180 dias
- Para incluir a garantia na etiqueta e comercialização = 60 dias
2) Licores macerados (curtidos com álcool por determinado tempo)
- Para uso pessoal = validade indeterminada
- Para incluir a garantia na etiqueta e comercialização = 3 a 5 anos
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