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Como fazer Licores Caseiros - Cursos, Receitas e Vídeos

Licores de Café (3 receitas)

O licor tipicamente brasileiro !!!

O licor de café tem preferência nacional e pode ser consumido em várias ocasiões

Vamos apresentar 3 receitas de licores para vc fazer conforme a sua necessidade

⇒ O Licor de Café Cremoso é prático e rápido, podendo ser feito e consumido na hora

⇒ O Licor de Café em Pó é bem fácil e não requer muito tempo de maceração

⇒ E o Licor de Café em Grãos é perfeito. Um verdadeiro licor tradicional. Experimente !!!

Licor de Café Cremoso: (receita rápida)
Licor de Café Cremoso

Ingredientes:

⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 lata com Pinga de qualidade ou Vodka(use a lata vazia do leite condensado como medida)
⇒ 1/2 lata com Café em pó forte
(pode ser: Moido na hora, Nescafé Extra-Forte ou Duo-Grão da Nestlé)
⇒ 5 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo:

1- Coloque no liquidificador a pinga e em cima o café em pó. Bater até dissolver tudo
2- Agora adicione o leite condensado e a baunilha e bata até ficar bem homogêneo
(Equilíbrio: Se o licor ficar muito grosso, coloque um pouco de água e bata até ficar do seu gosto)
3- Está pronto para servir gelado ou ao natural

Validade:

O licor feito com leite deve ser conservado em geladeira - A validade comercial é 90 dias
Licor de Café em pó: (Maceração e repouso de 30 dias)
Licor de Café em Pó

Ingredientes:

⇒ 1 litro de aguardente de qualidade a +- 45º GL
⇒ 1 kg de açúcar refinado
⇒ 1 litro de água filtrada
⇒ 6 colheres de sopa de café em pó forte
(pode ser: Moido na hora, Nescafé Extra-Forte ou Duo-Grão da Nestlé)

Preparo da Infusão:

1 - Coloque o pó de café com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.
2 - Deixe macerar por 20 dias num local fresco e escuro
3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
4 - Após os 20 dias, faça uma Calda Perolada Fina:
◊ Coloque o açúcar numa panela com a água e leve em fogo brando. Deixe ferver por 10 minutos
◊ Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar (qdo formar um fio caramelado fino, está no ponto)
◊ Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar.

Preparo do Licor:

5 - Pegue a infusão de café já macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem
6 - Agora coe com um coador de papel
7 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
8 - Aguardar no mínimo 10 dias para encorpar e apurar o sabor

E pode servir gelado ou ao natural.

Licor de Café com grãos: (Maceração e repouso de 60 dias)

Licor de Café em Grão Ingredientes: ⇒ 1 litro de aguardente de qualidade a +- 45º GL
⇒ 1 kg de açúcar refinado
⇒ 1 litro de água filtrada
⇒ 400g de café em gãos torrados

Preparo da Infusão:

1 - Coloque os grãos de café com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.
2 - Deixe macerar por 50 dias num local fresco e escuro
3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
4 - Após a maceração, prepare uma Calda Perolada Grossa:
◊ Coloque todo o açúcar numa panela com a água
◊ Leve em fogo brando e deixe ferver por 15 minutos até formar uma calda grossa
◊ Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar (qdo levantar a colher e formar um fio caramelado grosso, está no ponto)
◊ Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar.

Preparo do Licor:

5 - Pegue a infusão de café já macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem
6 - Deixe esfriar naturalmente, engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
7 - Aguardar no mínimo 10 dias para encorpar e apurar o sabor

Servir gelado ou ao natural.

Obs: Este licor não precisa coar, pois os grãos ficam na garrafa acentuando o sabor.
Você pode servir o licor com alguns grãos, pois algumas pessoas gostam de mastigá-los.
Procure manter os grãos na garrafa até o fim do licor (devem acabar juntos)

Informações sobre a validade dos licores
1) Licores feitos a base de leite ou leite condensado
- Para uso pessoal e conservados em geladeira = 180 dias
- Para incluir a garantia na etiqueta e comercialização = 60 dias
2) Licores macerados (curtidos com álcool por determinado tempo)
- Para uso pessoal = validade indeterminada
- Para incluir a garantia na etiqueta e comercialização = 3 a 5 anos
Comentários ou dúvidas sobre Como fazer Licor de Cafe:
Parabéns pelo site. Bem diversificadas... (r)
Oi,adorei as receitas e o site é bem c... (r)
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