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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Cardo

Conheça um pouco do Cardo:
O cardo pertence à família das Asteraceae e cresce em locais rochosos, sobretudo em terrenos barrentos, podendo ser encontrado na forma selvagem ou cultivada

A propriedade coagulante do leite da planta deve-se à presença de três proteases (ciprozinas 1, 2 e 3) produzidas na flor, principalmente nas pétalas

usa-se muito o talo do cardo na alimentação. É cozido e depois misturado com outros ingredientes.

Fazer o Licor de Cardo

Ingredientes:

  • 1 kg de Cardo com os talos curtos +-10 cm
  • 2 fava de baunilha(ou 10 gotas de extrato de baunilha
    ou folhas de Hortelã)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

1 - Limpe e lave bem os cardos e corte em pedaços bem pequenos.

2 - Coloque num vidro grande

3 - Despeje a pinga e o açúcar

4 - Adicione a água mexendo até dissolver tudo

5 - Pique bem a fava de baunilha (ou a hortelã) e coloque na mistura

6 - Feche e vede bem o vidro

7 - Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 60 dias ou mais

8 - Agite o vidro duas ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação

9 - Coe em um coador de pano,

10- filtre no papel (opcional),

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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