Clube-MA
Clube de Anúncios

Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Consultoria Técnica sobre Licores

Índice das Questões:

Rolhas que saem da garrafa Deixar o licor fraco Macerar Licor com Leite Pode Macerar em Barril? Corrigir licor turvo Qual é o Brix da calda Uso de Alcoômetro no Licor Folhas que soltam impurezas Precisa Registro para vender? Diferença de Essência e Extrato Aumentar a Validade de Cremosos Tirar a acidez das frutas
Nesta seção, iremos esclarecer as dúvidas mais técnicas:

Importante: Só envie a dúvida quando não se encaixa nas Perguntas e Respostas da própria receita: Enviar sua dúvida técnica
A prioridade é para questões genéricas ou técnicas que não existam nos artigos e receitas.
Contamos com a sua compreensão, uma vez que os especialistas em licores se ofereceram para colaborar espontaneamente.

1ª Questão: Rolhas que saem da garrafa
Prezados senhores:
Preciso de sua ajuda pois estou engarrafando licor de morango e o mesmo apos engarrafados expulsam as tampas , porque acontece isso? e o que pode ser para evitar. Obrigado, Sergio Silva
Resposta:
Olá Sergio

Qdo algumas rolhas saem das garrafas, em 90% das vezes é rolha inadequada. Pode ser Tb: líquido ainda quente, encher até a boca ou deixar a garrafa em pé.

Preparo da rolha (2 tipos de tratamento)

1 - Rolha úmida: ferva a rolha em água e depois despeje em cima um pouco de vinho ou licor. Assim as rolhas são facilmente comprimidas e colocadas na garrafa.

2 - Rolha Seca: Dar um rápido banho de parafina ou silicone (mais recomendado), para obter a vedação da rolha a seco, uma vez que a parafina e o silicone reduzem o coeficiente de atrito, facilitando, assim, a compressão e a introdução da rolha na garrafa.

Antes do uso: as rolhas devem ser conservadas em embalagens adequadas, que permitam aeração e evitem a condensação da água no seu interior, para não desenvolver o mofo, que as tornam impróprias para o uso. O local do armazenamento deve apresentar umidade relativa de aproximadamente 70%. Os volumes devem ser colocados de modo a favorecer a livre circulação do ar. Os locais com cheiros desagradáveis devem ser evitados, pois as rolhas fixam esses odores.

IMPORTANTE:
O diâmetro da rolha deve ser adequado ao interior da garrafa. O ideal é ser 20% maior e entrar na boca com prensa manual ou mecânica. Isto garante um ajuste preciso, sem vazamentos, entrada de ar e não solta.

Veja aqui mais informações na Embrapa
Clube Momento da Arte

2ª Questão: Deixar o licor fraco
Boa tarde estou fazendo o licor de jabuticaba já estou no processo de aguarda mas 5 dias com a calda mas a minha duvida e a seguinte:
Meu marido e eu gostamos de licor bem fraquinho então eu coloquei só 1litro e1/2 de álcool de cereal mas ainda ficou forte então fiz mas 1 litro de calda ou seja ao em vez de 3 eu usei 4 litro de água mesmo assim peguei um pouco na colher e provei e ainda achei forte mas deixei fazer o processo dos 5 dias com a calda vou coar neste domingo mas será que quando eu for aguarda os 30 dias para desencantar ele fica mas suave?
o que fazer coloco um pouco mas de calda?
Desde já muito obrigado pela a atenção sempre que tenho duvidas vocês são um amor comigo muito obrigado Claudia de BH
Resposta:
Olá Cláudia

É possível sim deixar mais fraco.
1- Não coe neste domingo
2- Acresce um pouco de água filtrada (entre 200 até 500ml) e mexa bem até ficar perto do que gosta, mas ainda fortinho
3- Segredo: Deixe o vidro aberto por alguns dias para o álcool evaporar e experimente de vez em quando (acho que entre 5 a 10 dias é suficiente)
4- Qdo o teor alcoólico ficar agradável ao seu paladar e do seu marido, feche o vidro
5- Deixe decantar por 24 horas e coe. Guarde por 30 dias para apurar.
6- Pronto, vc terá um delicioso licor feito exclusivamente para o seu paladar
Clube Momento da Arte

3ª Questão: Macerar Licor com Leite
Bom dia George !
A dúvida é a seguinte, posso deixar maturar fora da geladeira mesmo tendo o leite condensado e banana? Obrigado, Ivan
Resposta:
Olá Ivan

Vc precisa saber como será feito o licor que contém leite natural ou leite condensado:

1- Se for um Licor Rápido (batidas) que NÃO É MACERADO
Este tipo é para ser consumido em pouco tempo;
Deve ser conservado em geladeira e de vez em quando, pode ficar fora por alguns dias;
A validade varia em função de como é guardado, mas é em torno de 180 dias.

2- Se for um Licor Tradicional que É macerado por alguns dias, semanas ou meses
Neste licor, o leite (condensado ou natural) será neutralizado pelo álcool e o açúcar;
Deve ser macerado fora da geladeira para haver a integração dos ingredientes na temperatura ambiente;
E pode ser conservado em prateleiras (se possível longe da luz solar direta);
Ou pode ser guardado na geladeira (parte baixa da porta) e servir gelado (aqui é a gosto, conf sua preferência);
A validade é indeterminada, pois dura anos. E qto mais velho, melhor!!!
Clube Momento da Arte

continuar
Comentários ou dúvidas sobre: Consultoria Técnica para Licores
Boa noite? Minha duvida é? Estou fazendo um licor ...
Olá, boa tarde Hoje pela manhã quando perguntei s...
Se for fazer licor de polpas, preciso macerar ou p...
Fiz licores de:Goiaba, tamarindo, caju, abacaxi e ...

Consultoria e Dicas Tecnicas sobre Licores : Receitas de Licores Caseiros
E.V.A. - Cursos completos, Dicas e Vídeos
Os enfeites de E.V.A. são os preferidos para alegrar e colorir os ambientes
Fácil e gostoso de fazer, é uma ótima distração para a criançada e adultos Aqui tem tudo para vc aprender, ensinar e fazer bonitos enfeites com E.V.A.
Boa Aula e Ótimas Vendas

® Momento da Arte - © Copyright 2020 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade


como imprimir ou gravar?

Como fazer Licores Tradicionais

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita de licor (e foto, se tiver)

Como Tirar Dúvidas

Como Prever e Calcular

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

:: Montar uma Fábrica de Licores ::