Clube-MA
Clube-MA

Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor das Freiras do Convento

Diz a lenda que este licor era feito em conventos para as noites de inverno
Licor do Convento
Ingredientes:
  • 10 ml (2 colher de sopa) de extrato de baunilha
  • 5 g (2 colher de sopa) de canela em pó
  • 5 cravos da india
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

1 - Numa panela, coloque o açúcar e caramelize (derreta até ficar amarelinho)

2 - Coloque a água e ferva ate atingir o ponto perola (calda media)

3 - Retire do fogo, junte o álcool, a baunilha, os cravos e a canela

3 - Faça a Maceração Completa por 60 a 90 dias.

5 - Coe tudo em um coador de pano

6 - Opcional: filtre no filtro de papel

7 - Engarrafe e etiquete

E está pronto para servir gelado ou natural

O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Como fazer Licor de Convento
Posso usar garrafão PET para macerar licor? Por...
Como fazer Licor de Convento
Animais Domésticos - Receitas, Dicas e Vídeos
veja as dicas e receitas veterinárias para vc tratar bem o seu animalzinho
Cuide bem do seu cãozinho, gatinho e outros bichinhos
que tanto nos alegram e fazem companhia em todas as horas
Tudo o que vc precisa para fazer economia e produzir bons produtos
Boa Aula e Ótimas Vendas

® Momento da Arte - © Copyright 2020 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade


como imprimir ou gravar?

Como fazer Licores Tradicionais

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita de licor (e foto, se tiver)

Como Tirar Dúvidas

Como Prever e Calcular

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

:: Montar uma Fábrica de Licores ::