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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Figos (fruto / flor)

Conheça um pouco do Figo:
É a flor da figueira (Ficus carica), mas no popular é conhecido como fruto;
Mede entre 3 e 7 cm, pesa +- 100g e a polpa é carnuda, comestível e suculenta;
Consumido fresco, em conserva ou seco;
O licor usa frutos preto, roxo ou vermelho;

Saúde: reduz a pressão arterial, diabetes, perda de peso, anemia, doenças urinárias e respiratórias, é antioxidante e anti-inflamatório;
Contém sais, potássio, magnésio, cálcio e vitaminas A, C, E e K.

Licor de Figos

Ingredientes:

  • 20 Figos frescos e maduros (*)
  • 700 ml de álcool de cereais(ou 1 litro de Vodka ou Pinga)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
(*) Substituição:
Como o figo fresco só tem de junho a dezembro, pode trocar por:
a) Figos em Conserva(só use os figos sem a calda que acompanha)
b) Figos em Conserva com a calda(só diminua a qtde de açúcar para +- 700g)
c) Figos Secos(1 dia antes, coloque num vidro com pouca água para hidratar)

E comece a partir do passo 2

Obs: Lembramos que os sabores serão diferentes (gostoso tb) e vc pode fazer o Ajuste Pessoal para o seu paladar.

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Figos

1 - Lave os figos, retire a sujeira e manchas grudadas na casca.

2 - Corte os figos em pedaços médios

3 - Coloque-os com o álcool num vidro de boca larga e tampe

4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais

5 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes ao dia

6 - Após macerar, prepare a calda

7 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de Figo e misture bem

9 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada

10- Coe no pano e passe no filtro de papel, para retirar os resíduos

Dica 1: ou Não Coe: Fica encorpado e rústico com pedaços de figos saborosos
Dica 2: Opcional: Filtrar no papel (filtro de café) ajuda o licor a ficar leve e translúcido
11- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação

E está pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

Licor de Figo (folhas) ⇒
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Como fazer Licor de Figo (frutos)
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