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Como fazer Licores Caseiros - Cursos, Receitas e Vídeos

Licor de Gengibre

Conheça um pouco do Gengibre:
Como planta medicinal o gengibre é uma das mais antigas e populares do mundo. Suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias como canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona

Ele é bastante indicado para programas de desintoxicação do organismo, além de ser considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida.

O gengibre é utilizado para tratamento de náuseas, vômito, dor de cabeça, congestão do peito, cólera, gripe, diarréia, dor de estômago, reumatismo e doenças nervosas. Essa planta é um excelente remédio para inflamação da garganta, asma, bronquite, além de ser excelente no combate ao câncer.

O gengibre pode ser utilizado como antibiótico, além de possuir componentes que tratam a depressão. Os extratos de gengibre estimulam os centros vasomotor e respiratório.

Ingredientes:

300 g de raízes frescas de gengibre

2 litros de aguardente a 80°

2 litros de água

2 kg de açúcar refinado ou cristal

Modo de Fazer:

Calda de Gengibre:

1 - Limpe e lave bem as raízes e corte em pedaços pequenos.

2 - Ferva com 1 litro de água por 5 minutos.

Calda Perolada:

3 - Coloque o açúcar numa panela com o restante da água (1 litro)

4 - Leve em fogo brando e deixe ferver até formar uma calda fina

5 - Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar (qdo levantar a colher e formar um fio caramelado, está no ponto)

6 - Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar.

Criando o Licor:

7 - Junte a calda de Gengibre com a calda Perolada mexendo para misturar

8 - Leve em fogo brando e deixe ferver por +- 2 minutos

9 - Deixe esfriar naturalmente (não coloque no freezer ou geladeira)

10 - Adicione o álcool mexendo até dissolver tudo despeje num vidro grande muito bem fechado

11 - Coloque o vidro num local fresco e deixe macerar por 8 dias ou mais

12 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação

13- Coe em um coador de pano,

14- filtre com filtro de papel,

15- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

16- Aguardar no mínimo 30 dias para apurar o sabor, antes de servir.

E está pronto para servir gelado ou ao natural.


Informações sobre a validade dos licores
1) Licores feitos a base de leite ou leite condensado
- Para uso pessoal e conservados em geladeira = 180 dias
- Para incluir a garantia na etiqueta e comercialização = 60 dias
2) Licores macerados (curtidos com álcool por determinado tempo)
- Para uso pessoal = validade indeterminada
- Para incluir a garantia na etiqueta e comercialização = 3 a 5 anos
Comentários ou dúvidas sobre Como fazer Licor de Gengibre:
Fiz o licor,porém o líquido não ficou ... (r)
O vidro para macerar precisa ser escur... (r)
gostária de receber varias receita de ... (r)
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