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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Gengibre

Conheça um pouco do Gengibre:
Como planta medicinal o gengibre é uma das mais antigas e populares do mundo. Suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias como canfeno, felandreno, zingibereno e zingerona

Ele é bastante indicado para programas de desintoxicação do organismo, além de ser considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida.

O gengibre é utilizado para tratamento de náuseas, vômito, dor de cabeça, congestão do peito, cólera, gripe, diarréia, dor de estômago, reumatismo e doenças nervosas. Essa planta é um excelente remédio para inflamação da garganta, asma, bronquite, além de ser excelente no combate ao câncer.

O gengibre pode ser utilizado como antibiótico, além de possuir componentes que tratam a depressão. Os extratos de gengibre estimulam os centros vasomotor e respiratório.

Ingredientes:

⇒ 300 g de raízes frescas de gengibre

⇒ 2 litros de aguardente de qualidade(use a mais branca possível e sem nenhum aditivo ou odor)
⇒ ou 1,6 litros de álcool de cereais a 96º GL(que equivale a 2l com 80º GL)

⇒ 2 litros de água filtrada

⇒ 2 kg de açúcar cristal(na falta pode usar açúcar refinado normal)

Modo de Fazer:

1 - Limpe e lave bem as raízes e corte em pedaços pequenos.

2 - Ferva as raizes com 1 litro de água por +-5 minutos(vamos chamar de Calda de Gengibre)

3 - Faça uma Calda Perolada Fina:

◊ Coloque todo o açúcar numa panela com restante da água (1 litro)
◊ Leve em fogo brando e deixe ferver por +-10 minutos até formar uma calda fina
◊ Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar (qdo levantar a colher e formar um fio caramelado grosso, está no ponto)
◊ Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar.
Preparo do Licor

4 - Junte a calda de Gengibre com a calda Perolada e a aguardente mexendo para misturar

5 - Leve em fogo brando e deixe ferver por +- 2 minutos

6 - Deixe esfriar naturalmente (não coloque no freezer ou geladeira)

7 - Despeje num vidro grande muito bem fechado e coloque num local fresco e escuro

8 - Deixe macerar por 50 dias ou mais(Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação)

9 - Coe em um coador de pano,

10- filtre com filtro de papel(ou não coe no papel para ficar mais denso)

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

12- Aguardar no mínimo 10 dias para apurar o sabor e encorpar

E está pronto para servir gelado ou ao natural.

Informações sobre o Prazo de Validade dos licores
1) Licores Rápidos (feitos a base de leite ou leite condensado, sem macerar)
- Para uso pessoal e conservados em geladeira = 180 dias
- Para incluir a garantia na etiqueta e comercialização = 60 dias
2) Licores macerados (curtidos com álcool por determinado tempo)
- Para uso pessoal = validade indeterminada
- Para incluir a garantia na etiqueta e comercialização = 3 a 5 anos
Ajuste Pessoal: Vc pode adequar o sabor do licor ao seu gosto.
- Ficou Forte ou Doce: adicione água aos poucos e macere + 5 dias
- Ficou Fraco: adicione mais álcool, açúcar e macere + 10 dias
- Ficou sem gosto, insonso: adicione o ingrediente princ. e macere + 20 dias
Sempre experimente ao ajustar e novamente depois de +- 4 horas
Para saber o Rendimento: SOMAR os ingredientes LÌQUIDOS
- exemplo 1: 1 litro de água + 1 litro de pinga = 2 litros de licor
- exemplo 2: 300ml de água + 300ml de pinga + 300ml de leite = 900ml de licor
Comentários ou dúvidas sobre: Como fazer Licor de Gengibre
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Olá...posso usar no lugar da pinga a vodka,essas...
A Vodka de custo baixo, eu penso que é melhor do...
Mais uma perguntinha... precisa tirar a pele do ...
Olá! É preciso coar a calda de gengibre antes de...
o que è um alcool a 80 graus como identifico o...
Fiz o licor,porém o líquido não ficou denso. O...
O vidro para macerar precisa ser escuro? Posso g...
gostária de receber varias receita de licor de g...
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