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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Jatobá

Conheça um pouco do Jatobá:
O fruto parece uma grande vagem, com casca cor castanho e sementes cobertas por uma polpa de cor amarelada, aromática, farinácea e adocicada.
Os frutos devem ser consumidos maduros e guardados em vidros bem tampados.
A polpa é rica em minerais, potássio, cálcio, magnésio, ferro, fósforo e vitamina C.

Fazer o Licor de Jatobá

Ingredientes:

  • 1 kg de polpa de jatobás maduros
  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer

Preparo da Infusão:

1 - Quebre a casca externa da fruta e retire a semente com a polpa
2 - Corte a polpa em pedaços, sem semente, coloque num vidro e complete com o álcool
3 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro
Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
4 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

5 - Despeje a calda devagar sobre a infusão macerada. Mexa bem para dissolver tudo.
6 - Feche o vidro e aguarde no mínimo 30 dias para envelhecer, encorpar e apurar o sabor

- Deixe em lugar escuro e fresco
- Agite o vidro +- 2 vezes por semana
- No final, deixe descansar 1 dia para decantar
7 - Coe num coador de pano a infusão macerada (aperte bem para sair todo o caldo)
8 - E filtre no filtro de papel(ou não filtre e deixe o licor mais rústico)
9 - Engarrafe e coloque uma etiqueta

E poderá ser servir gelado ou natural

O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
Comentários ou dúvidas sobre: Como fazer Licor de Jatoba
Sabor incrível, fiz o licor mas na proporção de 20...
Gostei muito de fazer este licor ficou um sabor mu...

Como fazer Licor de Jatoba
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