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Como fazer Licores Caseiros - Cursos, Receitas e Vídeos

Licor de Kiwi (2 receitas)

Conheça um pouco do Kiwi:
O kiwi é uma fruta típica de clima temperado.
Com formato oval-achatado, possui casca marrom clara, coberta por pequenos pêlos.
A polpa da fruta é de cor esverdeada com sementes pequenas e pretas no centro.

É uma das frutas com maior quantidade de vitamina C.
É rico em potássio, cálcio e fósforo.
O kiwi possui a fibra pectina. Ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Possui um sabor levemente azedo de teor cítrico.
É muito usado para a fabricação de sucos e sorvetes e pode ser servido em saladas.

Como fazer Licor de Kiwi (Receita Profissional)

Ingredientes:

1 kg de Kiwi maduro
2 kg de açúcar refinado(ou use 1 kg se gostar de licor amarguinho)
1 litro de água filtrada
1 litro de álcool de Cereais(ou aguardente de qualidade)
Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Kiwi

1 - Descasque as frutas com calma e corte em pedaços médios
2 - Coloque os pedaços junto com o álcool num vidro grande e feche bem.
3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro
4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação

5 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

◊ Coloque todo o açúcar numa panela com a água
◊ Leve em fogo brando e deixe ferver por +-15 minutos até formar uma calda fina
◊ Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar (qdo levantar a colher e formar um fio caramelado grosso, está no ponto)
◊ Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar.

Preparo do Licor
6 - Pegue a infusão do Kiwi já macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem
7 - Misture bem e deixe macerar por mais 30 dias ou mais num local escuro(agite o vidro algumas vezes)
8 - Após os 30 dias, vc pode coar ou não
Coar: Passe no coador de pano. Se quiser bem limpo, passe no coador de papel
Não Coar: Tem consumidores que gostam de sentir os pedacinhos do kiwi ao degustar o licor
9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
10- Aguardar no mínimo 7 dias para apurar o sabor e encorpar.

E está pronto para servir gelado ou ao natural.

Licor de Kiwi - Receita Caipira (não usa calda de açucar)

Ingredientes:

1 kg de Kiwi maduro
1 kg de açúcar cristal
1 litro de pinga
Modo de Fazer:
1 - Descasque as frutas e corte em pedaços médios
2 - Pegue os pedaços de kiwi, a pinga e o açucar e coloque tudo num garrafão limpo com uma rolha firme.
3 - Deixe macerar (esconda o treco) por 60 dias ou mais num local fresco e escuro
4 - Agite o garrafão todos os dias, para ajudar na mistura e fermentação(Não vale experimentar)
5 - Após os 60 dias, passe o líquido por uma peneira fina
6 - e depois coe com pano limpo de cozinha
7 - Engarrafe e coloque uma etiqueta de identificação
8 - Aguardar no mínimo 2 dias para apurar o sabor e encorpar(tenha um pouco de paciencia, so)

E está pronto para servir de qualquer jeito, que nóis toma rsrsrsrs !!!

Informações sobre a validade dos licores
1) Licores feitos a base de leite ou leite condensado
- Para uso pessoal e conservados em geladeira = 180 dias
- Para incluir a garantia na etiqueta e comercialização = 60 dias
2) Licores macerados (curtidos com álcool por determinado tempo)
- Para uso pessoal = validade indeterminada
- Para incluir a garantia na etiqueta e comercialização = 3 a 5 anos
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