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Como fazer Licores Caseiros - Cursos, Receitas e Vídeos

Licor de Noni

Conheça um pouco sobre a fruta Noni:

- A planta noni é um arbusto ou pequena árvore que cresce de três a seis metros.
- Os frutos tem até 12 cm de diâmetro (veja a foto)
- Contém ômega 6 e óxido nítrico que dilata os vasos, melhora a oxigenação e a memória
- Contém betacaroteno, precursor da vitamina A, e acubina, que agrega propriedades antibióticas
- Possui escopoletina, substância antibacteriana, antifúngica e antiinflamatória, que ajuda a baixar a pressão arterial
- A fruta é rica em vitamina C

Ingredientes:

5 nonis grandes e bem maduros
1 litro de aguardente de boa qualidade (ou álcool de cereais)
1 litro de água filtrada
1 kg de açúcar cristal (ou refinado)
raspa da casca de 1 limão (é opcional: deixa um gosto um pouco acentuado de limão. Se preferir, não coloque)

Modo de Fazer:


Preparo da Infusão
1 - Lave bem as frutas, tire o cabinho e as folhas e corte em pedaços pequenos
2 - Coloque os pedaços com a cachaça num vidro limpo e feche bem.
Dica: Envolva o vidro com papel alumínio para não pegar luz
3 - Deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro
4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
5 - Após a maceração, coe num coador de pano

6 - Faça uma Calda Perolada:

◊ Coloque o açúcar numa panela com a água
◊ Leve em fogo brando e deixe ferver por 20 minutos até formar uma calda média
◊ Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar (qdo levantar a colher e formar um fio caramelado, está no ponto)
◊ Retire a panela do fogo e deixe a calda amornar.

Preparo do Licor
7 - Pegue a infusão de frutas macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem

Dica: aqui vc pode colocar as raspas de limão
8- Deixe esfriar naturalmente durante +- 2 horas para decantar (não coloque no freezer ou geladeira)
9 - Agora coe com um coador de papel, para retirar as impurezas
10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
Dica: Use garrafa escura ou envolva com papel alumínio para não pegar luz
11- Aguardar no mínimo 15 dias para apurar o sabor

E está pronto para servir gelado ou ao natural.


Informações sobre a validade dos licores
1) Licores feitos a base de leite ou leite condensado
- Para uso pessoal e conservados em geladeira = 180 dias
- Para incluir a garantia na etiqueta e comercialização = 60 dias
2) Licores macerados (curtidos com álcool por determinado tempo)
- Para uso pessoal = validade indeterminada
- Para incluir a garantia na etiqueta e comercialização = 3 a 5 anos
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