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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Tangerina (inteira)

Ingredientes:

⇒ 6 a 8 tangerinas médias (maduras e amarelas)

⇒ 1 litro de pinga branca ou vodka boa
(ou 800ml de álcool de cereais)

⇒ 1 kg de açúcar cristal ou refinado

⇒ 1 litro de água filtrada(500ml para a maceração e 500ml para a calda)

⇒ 10 grs de canela em rama

⇒ 10 cravos da índia


Licor de Tangerina

Variações de frutas cítricas na receita:

Esta receita pode usada para fazer outros sabores de frutas cítricas (laranjas, mexericas, morgotes etc)
Substitua a fruta e proceda da mesma maneira nos passos

Modo de Fazer:

1 - Em um vidro de boca larga, coloque a pinga, 500ml de água, a canela e o cravo

2 - Lave bem as tangerinas e com uma faca de ponta, faça +-30 furos em cada tangerina

3 - Coloque as tangerinas furadas e feche o vidro

4 - Atenção: Coloque o vidro num lugar com muita luz solar (a luz tira o amargo da casca no licor)

5 - Deixe macerar por 18 dias ou mais

6 - Agite o vidro pelo menos 3 vezes por dia.

7 - Após a maceração, coe a mistura com um pano, espremendo as tangerinas. (reserve a mistura)

8 - Com o restante da água (500ml) e o açúcar faça calda média (não muito fina)

9 - Após esfriar a calda acrescente a mistura de tangerina, mexendo bem para dissolver tudo

10- Coloque no vidro e deixe em repouso por 10 dias ou mais para a fermentação do açúcar. Mexa de vez em quando.

11- Após estes dias, filtre a mistura em coador de papel.

12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

13- Deixe descansar por 30 dias para apurar o sabor.

E está pronto para servir gelado ou ao natural.

⇐ Licor de Tangerina (só casca)
Informações sobre o Prazo de Validade dos licores
1) Licores Rápidos (feitos a base de leite ou leite condensado, sem macerar)
- Para uso pessoal e conservados em geladeira = 180 dias
- Para incluir a garantia na etiqueta e comercialização = 60 dias
2) Licores macerados (curtidos com álcool por determinado tempo)
- Para uso pessoal = validade indeterminada
- Para incluir a garantia na etiqueta e comercialização = 3 a 5 anos
Ajuste Pessoal: Vc pode adequar o sabor do licor ao seu gosto.
- Ficou Forte ou Doce: adicione água aos poucos e macere + 5 dias
- Ficou Fraco: adicione mais álcool, açúcar e macere + 10 dias
- Ficou sem gosto, insonso: adicione o ingrediente princ. e macere + 20 dias
Sempre experimente ao ajustar e novamente depois de +- 4 horas
Para saber o Rendimento: SOMAR os ingredientes LÌQUIDOS
- exemplo 1: 1 litro de água + 1 litro de pinga = 2 litros de licor
- exemplo 2: 300ml de água + 300ml de pinga + 300ml de leite = 900ml de licor
Comentários ou dúvidas sobre: Como fazer Licor de Tangerina inteira
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Porque no case desde licor a infusão tem que est...
bom dia, gostaria de saber se utilizo as tanger...
(clique aqui para abrir todas as PeR)
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