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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

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Licor de Abacaxi (só a poupa)

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Irlaneide Xavier escreveu em 14/09/2019
Olá! Obrigada pelas receitas! Posso acrescentar gengibre nessa receita de abacaxi?
Gentileza aguardar a resposta do autor.

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

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Luiz Fernando escreveu em 11/09/2019
Curioso para saber se é possível fazer um licor creme de napolitano (morango, baunilha e chocolate) com produtos naturais.
Gentileza aguardar a resposta do autor.

Como fazer Licor de Pera

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F. Costa escreveu em 11/08/2019
Após transcorrido 1 ano,finalmente terminou o processo de maceração. Ainda não finalizei o licor, mas posso adiantar que ficou com coloração e sabor acentuados. Mt. obrigado e parabéns pelo site.
Olá F. Costa, ficamos contentes que está ficando bom, este licor é uma raridade. Aproveite bem e beba devagar, para degustar o sabor. Parabéns pela paciência, que valeu. Abraços

Licor de Abacaxi Ananás (inteiro)

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Moreno Bisco Tabata escreveu em 19/07/2019
Uma dúvida:não é muito açúcar? 500gr de açúcar mascavo já não confere doçúra? Não gosto muito enjoativo, e tem o fato do abacaxi já ser doce, e a pinga 51 pender pro doce também.
Olá Moreno, o bom de fazer os próprios licores é que podemos dosar as qtdes conf. nosso gosto pessoal. Com frutas cítricas, obter a doçura ideal requer testes ao preparar. No seu caso, se 500g de mascavo lhe agradou o paladar, é um ótimo resultado. Sds

Consultoria Técnica para Licores

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Marino Freitas escreveu em 10/07/2019
Boa noite? Minha duvida é? Estou fazendo um licor de bergamotas pocan fiz da casca ficou muito acido o que adicionar para tirar o amargo?
Olá Marino, com base na sua pergunta criamos a Questão nº 12 que esclarece a sua dúvida. Veja aqui: Como tirar a acidez das frutas. Sds

Como fazer Licor de Acai

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Nazaré Leite escreveu em 02/07/2019
o açaí fica azedo nesse tempo de maceração?
Olá Nazaré, nesta receita só usa o caroço, mas a resposta vale para a poupa tb (de qualquer fruta): Não azeda!!! Ao macerar, a poupa (folha,caroço etc.) é impregnada pelo álcool e mata os germes. Sds

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

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Iara Lima Castro escreveu em 02/07/2019
Estou amando suas dicas e aprendendo muito. Obrigada pela atenção e carinho.
Olá Iara, ficamos felizes em saber que está aproveitando as nossas dicas e informações. Desejamos muito sucesso e agradecemos os elogios. Sds da Equipe MA.

Licor de Chocolate Cremoso

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Felipe escreveu em 02/07/2019
O Chocolate em pó puro seria o cacau em pó ou o 50%?
Olá Felipe é Cacau puro, para obter um bom sabor. Acrescentei mais informações sobre cacau e chocolate, para dirimir as dúvidas. Agradeço a colaboração, Att George, Clube Momento da Arte.

Licor de Jenipapo

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Marcos Monteiro escreveu em 02/07/2019
Boa tarde meu amigo. Qual é procedimento para prensar o jenipapo pra fazer licor.
Olá Marcos, como nós aqui fazemos de maneira artesanal, cortando em pedaços, desconheço o uso da prensa. Recomendo consultar o Sebrae da sua região, que tem especialistas em produção. Sds

Calcular e Prever Teor e Qtdes

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Poliana escreveu em 10/06/2019
Quando faço o cálculo para ver quanto será o teor do meu licor aparece 0,36. Fico sem saber se é 36ml ou 0,36ml... me ajuda, sou nova no ramo
Olá Poliana, O teor é expresso em GL. (grau Gay Lussac) e indica qto de álcool tem a bebida. Ex: Licor com 20º GL tem 20% de álcool e 80% do extrato + calda. Veja mais em "O Que é", nas PeR e Dicas.Técnicas. Sds
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