Clube MA

Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Procure um tema nas 516 PeR


Titulo  Pergunta  Resposta  autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Licor de Abacaxi Ananás (inteiro)

 (ver artigo)
Moreno Bisco Tabata escreveu em 11/07/2019
Uma dúvida:não é muito açúcar? 500gr de açúcar mascavo já não confere doçúra? Não gosto muito enjoativo, e tem o fato do abacaxi já ser doce, e a pinga 51 pender pro doce também.
Gentileza aguardar a resposta do autor.

Consultoria Técnica para Licores

 (ver artigo)
Marino Freitas escreveu em 10/07/2019
Boa noite? Minha duvida é? Estou fazendo um licor de bergamotas pocan fiz da casca ficou muito acido o que adicionar para tirar o amargo?
Olá Marino, com base na sua pergunta criamos a Questão nº 12 que esclarece a sua dúvida. Veja aqui: Como tirar a acidez das frutas. Sds

Como fazer Licor de Acai

 (ver artigo)
Nazaré Leite escreveu em 02/07/2019
o açaí fica azedo nesse tempo de maceração?
Olá Nazaré, nesta receita só usa o caroço, mas a resposta vale para a poupa tb (de qualquer fruta): Não azeda!!! Ao macerar, a poupa (folha,caroço etc.) é impregnada pelo álcool e mata os germes. Sds

Como fazer Licor de Chocolate Cremoso

 (ver artigo)
Iara Lima Castro escreveu em 02/07/2019
Estou amando suas dicas e aprendendo muito. Obrigada pela atenção e carinho.
Olá Iara, ficamos felizes em saber que está aproveitando as nossas dicas e informações. Desejamos muito sucesso e agradecemos os elogios. Sds da Equipe MA.

Licor de Chocolate Cremoso

 (ver artigo)
Felipe escreveu em 02/07/2019
O Chocolate em pó puro seria o cacau em pó ou o 50%?
Olá Felipe é Cacau puro, para obter um bom sabor. Acrescentei mais informações sobre cacau e chocolate, para dirimir as dúvidas. Agradeço a colaboração, Att George, Clube Momento da Arte.

Licor de Jenipapo

 (ver artigo)
Marcos Monteiro escreveu em 02/07/2019
Boa tarde meu amigo. Qual é procedimento para prensar o jenipapo pra fazer licor.
Olá Marcos, como nós aqui fazemos de maneira artesanal, cortando em pedaços, desconheço o uso da prensa. Recomendo consultar o Sebrae da sua região, que tem especialistas em produção. Sds

Calcular e Prever Teor e Qtdes

 (ver artigo)
Poliana escreveu em 10/06/2019
Quando faço o cálculo para ver quanto será o teor do meu licor aparece 0,36. Fico sem saber se é 36ml ou 0,36ml... me ajuda, sou nova no ramo
Olá Poliana, O teor é expresso em GL. (grau Gay Lussac) e indica qto de álcool tem a bebida. Ex: Licor com 20º GL tem 20% de álcool e 80% do extrato + calda. Veja mais em "O Que é", nas PeR e Dicas.Técnicas. Sds

Como fazer Licor de Mel

 (ver artigo)
Antonio Rebelo escreveu em 30/05/2019
Nos ingredientes aparece 1 Kg de açúcar mas na receita não aparece o mesmo, em que altura se junta o açúcar?
Olá Antonio, não precisa do açúcar. Foi um erro de transcrição do digitador no novo Banco de Dados. E um erro meu ao revisar e não ver isto. Agradeço o alerta. A receita já foi corrigida. Obrigado e Abraços

Como fazer Licor de Gengibre

 (ver artigo)
Farley escreveu em 28/05/2019
Gostaria de saber se a maceração é feita com ou sem os pedaços de gengibres. Só utilizo a calda após a fervura, ou tb os pedaços?
Olá Farley, veja no passo 9 "Coar..." Antes disto, os pedaços de gengibre permanecem nas etapas. Sds

Licor de Cajá

 (ver artigo)
Evaltom escreveu em 20/05/2019
A cajá está na conserva, pode fazer a calda e colocar junto.
Olá Evaltom, vc quer usar o cajá que está em calda doce? Então diminua a qtde de açúcar ao fazer a calda do licor. Mas se for conserva salgada, não serve. Use os frutos naturais. Sds
Sugestões para aprender de tudo