Clube MA

Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Procure um tema nas 507 PeR


Titulo  Pergunta  Resposta  autor
Digite as palavras para fazer a busca
Todas as Perguntas e Respostas
Título
Pergunta ou Comentário
Resposta

Licor de Cenoura

 (ver artigo)
Jusi escreveu em 16/05/2019
Alguém sabe fazer licor de goiabada?
Gentileza aguardar a resposta do autor.

Como fazer Calda de açucar para Licor

 (ver artigo)
Carlos Augusto Schubert escreveu em 11/05/2019
Tenho fabricado os meus Licores sem precisar fazer a calda no fogo, faço a maceração por etapas.gostaria de saber se estou errado, ou se é fundamental fazer a calda no fogo. Obrigado.
Olá Carlos, a calda PRECISA ser feita entre 90º e 110º Graus Celcius para formar o xarope fundamental ao licor. Veja em O que é (Mas se vc faz de outra maneira e gosta, continue) Sds

Calcular GL Final com Alcoômetro

 (ver artigo)
Maria Da Conceição escreveu em 11/05/2019
Qual o procedimento que vocês utilizam para avaliar a densidade de um xarope .Qual o tipo de densímetro e qual a referência utilizada
Olá Maria, nenhum procedimento para fazer licores caseiros. Veja a Obs acima que densímetro não ajuda no licor artesanal. Se vc faz licores industriais, em grandes qtdes, consulte um químico do ramo. Sds

Licor de Jambo

 (ver artigo)
Anedir escreveu em 11/05/2019
Se colocar a fruta inteira tem problema
Olá Anedir, tem problema sim. A casca impede a penetração do álcool e não haverá a maceração e integração adequadas. Faça conforme indicado na receita, Sds

Licor de Chocolate Cremoso

 (ver artigo)
Sara Jane Da Silva Cardoso escreveu em 08/05/2019
Boa noite.Grata pelos esclarecimentos.
Olá Sara, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!

Como fazer Licor de Gengibre

 (ver artigo)
Valerio escreveu em 06/05/2019
como fazer o licor com adoçante?
Em casos especiais (diabetes, gosto pessoal) vc pode substituir a calda de açúcar por adoçante. Veja mais informações em Perguntas e Respostas. Pesquise por "adoçante". Sds

Licor de Amendoim Cremoso

 (ver artigo)
Sara Jane escreveu em 03/05/2019
Boa noite.Voces tem outro licor de amendoim que exija menos tempo de maceração, pois quero vender no mês de junho.Poddo conservar fora da geladeira?
Olá Sara, não para as 2 perguntas. Veja passo 4. Sds

Licor de Chocolate Cremoso

 (ver artigo)
Sara Jane escreveu em 03/05/2019
Boa tarde.O chocolate em barra para o licor pode ser o hidrogenado, ou tem que ser chocolate puro?Qual a proporção para 4 litros ou mais? Não entendi os cálculos, desculpe...
Olá Sara, conforme as observações do ingrediente, use chocolate puro. Para fazer qtdes maiores use a Calculadora de Rendimento. Veja as instruções e exemplos de uso. Sds

Licor de Café Cremoso

 (ver artigo)
Cremilda escreveu em 30/04/2019
posso fazer um licor cremoso e deixa fora da geladeira
Olá Cremilda, veja no menu "Licores Cremosos Macerados". Estes podem ficar em temperatura ambiente e tem validade até 5 anos. Sds

Licor de Doce de Leite Cremoso

 (ver artigo)
Jeska escreveu em 29/04/2019
Fiquei com uma dúvida... No licor de doce de leite com canela faz-se a calda de açúcar que ajuda a receita a ter validade, mais nesse n vi e mesmo assim tera a validade descrita acima?
Olá Jeska, Esta na receita no passo 3 "Segredo da Validade". Se não aparece, atualize a pág. do seu navegador. Sds
Sugestões para aprender de tudo