Receita nota 10 Excelente receita didática, com passos muito bem detalhados e usando diversas técnicas que podem ser aproveitadas em outras receitas de biscuit (ou porcelana fria).
A professora tomou o cuidado de demonstrar cada etapa com bastante clareza e orientar com detalhes o manuseio dos instrumentos e do biscuit para obter um ótimo resultado
Ao aprender a fazer as Orquídeas, vc terá condições e conecimento para fazer diversos arranjos com flores. E aumentar sua linha de produtos !!!
Aplicação: Para decoração de ambientes
Lista de Materiais: • tintas a óleo verde vessiê, terra de sombra queimada, verde inglês e magenta • conjunto de cortadores de orquídeas nº 7 ou moldes • frisador de orquídeas • arame galvanizado nº 18 • chicotes verde e branco nº 22 • fita floral verde e branca • palha de coqueiro ou de milho Material de apoio: • boleador, agulha de crochê, pincel chato nº 6, cola, alicate, tesoura, rolo, pedaços de isopor e papelão
Nota: Prepare a sua massa preferida e para deixar bem branquinha, use o novo produto "Branco Clareador"
1ª Etapa
Fazer o Miolo da Orquídea: Toque de artesã: Vamos começar com o mais fácil, para ir esquentando
Criar o miolo com arame e uma bolinha de biscuit O miolo dá um ar de naturalidade na orquídea
Cada um desses arames será utilizado como miolo de uma orquídea. Portanto corte na quantidade de flores que você irá fazer para formar o arranjo.
Neste curso foram feitas quatro orquídeas.
Modo de Fazer:
Fazer o Miolo da Orquídea:
1. Corte o arame nº 18 e encape com fita floral branca.
Dobre a ponta formando um gancho
Dica: Para acertar o comprimento do arame, use o cortador de flores que irá usar para fazer a orquídea
Meça o tamanho do cortador e corte o dobro de arame (convém testar o tamanho do arame)