Como Cristalizar Licores |
Cristalizar � criar cristais de a��car dentro do licor:
- Pode ser com ramos, folhas, flores, linhas, enfeites etc. - � poss�vel cristalizar qualquer sabor de licor, a t�cnica � a mesma. - Prefira os l�quidos claros, onde os cristais suspensos s�o bem vis�veis. - Se for escuro, cristalize apenas o gargalo para decorar a garrafa. |
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Este licor, al�m do sabor, tem um visual muito bonito e pode ser servido com arranjos luxuosos e grande charme. |
Licor de Anis Cristalizadofeito no Modo Tradicional
Ingredientes:
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(*) Existem 2 tipos de Anis:
![]() As sementes e as folhas geram um licor esverdeado (Na falta das sementes, use as folhas e talos)
(veja outra receita de Licor de Erva Doce)
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![]() As sementes geram um licor marrom |
Com sementes e folhas de Anis - Lave bem as folhas de anis e corte em peda�os pequenosOU Com Extrato de Anis - Agite bem o frasco com o extrato de AnisPreparo da Infus�o de Anis: 1 - Coloque as sementes e folhas (ou extrato) e o �lcool num vidro limpo e feche bem. Dica: aqui vc pode colocar as folhas de hortel�, se optou.
2 - Deixe na Macera��o B�sica por 20 dias ou mais num local fresco e escuro Obs: Durante a macera��o, teste o sabor:
Se precisar, adicione mais do ingrediente que sentiu falta. Sempre teste e fa�a seu Ajuste Pessoal 3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 4 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
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Preparo do Licor:
5 - Despeje devagar a calda de a��car (morna) sobre a infus�o, misturando at� dissolver tudo 6 - Deixe Macerar Apurado por 20 dias. 7 - Ap�s macerar, coe num coador de pano para retirar os res�duos 8 - E filtre no papel(ou n�o filtre e deixe o licor mais encorpado) 9 - Cristalizar o ramo: Molhe o ramo escolhido e passe no a��car e deixe 1 dia. veja aqui: Como fazer Cristais de A��car
10- Coloque o ramo dentro da garrafa, antes de envazar. Dica: Vc pode acelerar a cristaliza��o usando galhos ou ramos com Cristais veja aqui
11- Envaze o licor em garrafa bonita e transparente para mostrar o bonito visual do Licor Cristalizado 12- N�o feche a garrafa ainda se quer cristalizar o gargalo. |
1 - Deixe as garrafas abertas de 5 a 10 dias
Dica 1: vc pode despejar um pouco de a��car no gargalo para acelerar o processo
Dica 2: deixe a garrafa num local ventilado obs: a evapora��o vai diminuir um pouco o volume e o Teor de �lcool e o licor ficar� mais depurado, denso e doce 2 - Ap�s cristalizar, feche bem a garrafa e coloque a etiqueta de identifica��o E est� pronto. |
Participantes do Clube Momento da Arte (envie aqui sua receita (e foto, se tiver))
Esta � uma amostra da grande capacidade de aproveitamento que nossos visitantes tem
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veja outros licores com Anis:
Anisette-Bordeaux | Anisette Pernout | Anis Escarchado | Como fazer Extrato de Anis
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Nadia Maria
escreveu: Se cristalizou e n�o � meu prop�sito, da para arrumar?obrigada Resposta: Ol� N�dia, d� para corrigir, mas recomendo ver a causa para n�o repetir. Como tirar o cristalizado: Coloque o licor em banho-maria e mexa at� dissolver os cristais. Recomendo fazer o Ajuste Pessoal, parece que houve excesso de a��car ou exposto muito tempo ao ar. Sds |
Teresinha Aparecida das Barrei
escreveu: Bom dia. Estou tentando cristalizar ramos. Fiz o processo conf v�deo.Envasei lentamente.O a��car do ramo desapareceu, e estava tudo frio, nas n�o cristalizou. Resposta: Parece que o ramo n�o ficou coberto com a��car o suficiente para atrair o a��car suspenso na �gua. O ramo (ou barbante, palito etc) tem que ficar todo coberto e bem seco. Veja mais detalhes, Sds |
Sandra Vargas Hanke
escreveu: Boa noite fiz licor de caro�o de nectarina e fiz a calda na propor��o para cristalizar, coloquei um ramo de laranjeira, mas o ramo n�o cristaliza e nem o licor, todo dia olho e esta a mesma coisa. Resposta: Ol� Sandra, vc pode cristalizar o ramo separado ( Fazer Cristal) ou coloque a��car na boca da garrafa e deixe aberta, veja o passo 12. Sds |
Ana Cl�udia
escreveu: Bom dia!voc�s teriam um v�deo mostrando a cristalizar os galhos?desde j� obrigada Resposta: Ol� Ana, temos sim, veja aqui em "Curso completo para Fazer Cristais de A��car" e tamb�m o "V�deo Cristais de A��car". Sds |
Regina
escreveu: Boa tarde, para cristalizar dentro da garrafa, no caso fiz o licor com �lcool de cereais, preciso deixar sem tampa a garrafa? Me ajude estou tentando fazer com o maior carinho, e tenho essa d�vida. Resposta: Ol� Regina, para ramos ou linhas, n�o precisa deixar destampado. S� deixe se quer cristalizar o gargalo (veja o passo 12). Veja as outras PeR que ajudam a esclarecer. Sds |
maria Cristina
escreveu: Estou em duvida para cristalizar 1 litro de agua para 1,200 de acucar? Ou 1"litro de agua para 2 de a��car. Se puder me ajudar o mais r�pido possivel...pois meu licor esta macerando. Grata... Resposta: Ol� Maria, a sua quest�o est� meio confusa, mas vou tentar: Se vc usou cacha�a � 1 litro de �gua. OU se vc usou �lcool de cereais � 1.2 litro de �gua. E fa�a a Calda com a �gua e 1,2kg de a��car. Sds |
laura maria
escreveu: Ol�, q tudo esteja bem. Qdo eu era menina meu pai tinha em casa uma garrafa de licor com um galho cristalizado dentro. Parecia um galho de vidro. � o mesmo processo desse licor escarchado de anis?Abr� Resposta: Ola Laura, � isto mesmo. Veja no passo 10, vc coloca o ramo dentro da garrafa. E no passo 12 os cristais de a��car come�am a envolver o ramo, criando um lindo efeito de quartzo ou ramo vitrificado. Sds |
P�blio de Sousa Toh
escreveu: Ol�, minha d�vida �: usando cristais em linha (feitos a parte), quando colocados no licor n�o afetaram o teor de a��car utilizado na receita do licor? Se sim posso diminuir o a��car da calda? Quanto? Resposta: Ol� P�blio, � o contr�rio. Os cristais continuam crescendo dentro do licor (� bem pouco, quase impercept�vel) mas consume uma pequena fra��o de a��car. Ent�o n�o precisa mexer nas qtdes das receitas. |
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