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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor de Gabiroba ou Guavira

Conheça um pouco da Gabiroba ou Guavira: Tem vários nomes em todo o Brasil: Gabiroba, gabirova, gavirova, goiaba-da-serra, guabiroba-da-mata, guabirova, guariroba, guarirova, guavira, guaviroba e guavirova.

É um fruto arredondado, de coloração verde-amarelada, com polpa esverdeada e suculenta.

Pode ser consumida ao natural ou na forma de sucos, doces e sorvetes e ainda serve para fazer um apreciado licor.

É rica em proteínas, carboidratos, niacina, ferro, sais minerais e vitaminas do complexo B

Ingredientes:
  • 1 kg de gabirobas bem maduras
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 500 ml de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão

1 - Lavar muito bem as gabirobas e esmaga-las com as mãos

2 - Em um vidro grande coloque as gabirobas e a pinga

3 - Deixe macerar por 20 dias ou mais

Dica: Coloque o vidro em local escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação

Preparo do Licor

5 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

6 - e despeje lentamente a calda de açúcar sobre a infusão

7 - misture bem com uma colher de pau

8 - Aguarde no mínimo 15 dias para a Maceração Apurada

9 - Coe num coador de pano

Dica: Esprema bem a massa para sair todo o caldo macerado

10- Opcional: deixe em repouso por 48 horas para sedimentar e filtre com filtro de papel

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Como fazer Licor de Gabiroba ou Guavira

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