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Como fazer Licores Caseiros

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Todas as Perguntas e Respostas
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Licor de Abricó (inteiro)

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Débora Guedes escreveu:
Oláa Sou do nordeste e uma fruta muito abundante aqui é pitomba, fruto da pitombeira. Nunca vi nenhuma receita de licor dessa espécie e gostaria de aprender. Obrigada
Gentileza aguardar a resposta do autor.

Como Clarear Licor por Decantação

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Maurina Dos Santos Damacena escreveu:
Vou fazer uma pergunta coloquei cachaça comum no licor , posso completar com vodka
Olá Maurina, Pode completar com Vodka, Lembrando que o sabor será diferente. A cachaça tem sabor forte de álcool (se não for macerada) e a Vodka tem sabor suave. Como vc não postou a dúvida na receita, recomendo ler as orientações da receita que fez e se tiver mais dúvidas coloque lá

Calculadora de Licor Tradicional

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Maurina Dos Santos Damacena escreveu:
O licor de genipapo pode ferver ?
Olá Maurina, Pode ferver se for feito a Moda dos Monges veja aqui os passos 2 e 3 da receita Licor de Jenipapo Leve, que orientam como ferver o Jenipapo para preparar o licor. Sds

Calcular Diluição do Álcool

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João Gilberto Durian escreveu:
Boa noite eu uso somente cachaça de alambique graduação 39. é muito baixo a graduação
Olá João. Esta graduação de 39º GL produz licores fracos.O resultado real vai depender das qtdes usadas na sua receita. Sds

Licor de Doce de Leite com Canela

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Lucia Fonseca escreveu:
Se para a maceração de 30 dias, ele fica na geladeira, quando tirar e engarrafar ficando fora da geladeira, nao corre o risco de alterar o sabor, azedar por exemplo?
Olá Lucia. 1º) A Maçeração Completa de 30 dias Não é na geladeira. É em local fresco e escuros (clique no pontilhado vermelho para ver detalhes). 2º) Não altera o sabor ou azeda porque tem calda e é macerado, com validade até 5 anos. Sds

Calcular e Trocar Açúcar por Mel

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Francisco De Assis escreveu:
A calda com mel de cana influência no teor alcoólico da bebida?
Olá Francisco. Em Licores não influencia. Somente em bebidas fermentadas Por exemplo no vinho, 1 kg de açucar ou melado (mel de cana) pode aumentar o teor de 0,5º a 1ºGL conforme o tipo. Sds

Licor de Castanha-do-pará

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Fábio Pontes escreveu:
Se for usar o álcool de cereais a maceração cas castanhas deve ser feita somente com os 400 ml de álcool ou com a mistura de 400 ml de álcool+ 600 ml de água?
Olá Fábio, É 400 ml de álcool + 600 ml de água para trocar 1 litro de vodka ou cachaça por 1 litro de álcool de cereais diluido. Assim vc mantem o mesmo rendimento e o teor original da receita. Sds

Calculadora de Licor Cremoso Rápido

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Rogério escreveu:
Boa noite... Posso usar os cálculos do Teor e Brix para colocar no meu rotulo ? muito obrigado!! Vocês estão de PARABÉNS!!! UM GRANDE ABRAÇO!!
Olá Rogério,Pode Sim, são informações importantes para os clientes. Veja aqui mais detalhes Meu Rótulo esta dentro da lei?. Agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Café em Grãos

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Luiz Eduardo Manoel Matias escreveu:
olá, qual tipo de café recomenda? arábica, robusta.. Fiz a receita, mas o meu ficou parecendo café frio com alcool. estou fazendo testes com laranja para dar mais complexidade, mas não feliz ainda.
Olá Luiz . São grãos torrados de café comuns (Use o disponível na sus regiã). As macerações dos passos 3 e 8 e a Calda no passo 6 criam a consistência do licor. Reveja as qtdes e tempos que usou. O erro pode estar ai. A laranja é sua opção para complementar o sabor. Sds

Calculadora: Reduzir GL (teor)

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Gersom escreveu:
Ótimo saber que posso reduzir o álcool de cereais para substituir qualqer bebida como vodka ou cachaça e assim economizar muito. Parabéns
Olá Gersom, e se quer saber o valor que pode economizar veja aqui Trocar Bebida por Álcool de Cereais.Agradecemos os elogios. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Morango Cremoso

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Bruna Rocha escreveu:
Faço o licor cremoso de morango...fica bonito mas depois de uns 3 dias fica esbranquiçado. Qual será a razão?
Olá Bruna. A causa é a separação dos ingredientes (os pesados descem = Decantação e os leves flutuam =Flotação) SOLUÇÃO: Agite sempre para manter tudo bem misturado e homogênio. Assim a cor e o sabor voltam ao original. Sds

Calculadora de Licor Moda Monges

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Luiz Carlos escreveu:
Tem como imprimir salvar e imprimir o resultado.
Olá Luiz. Tem sim. Abaixo dos resultados calculados (Tradicional, Moda Monge e Cremoso Rápido)tem o botão "Salvar / Imprimir o RESULTADO"; clique e escolha a pasta para gravar no seu computador / notebook ou indique a sua impressora. Sds

Licor de Pitaya (só a casca)

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Edna escreveu:
Pode-se substituir com aguardente?
Olá Edna, Sim, pode substituir. Abaixo da receita tem "O que é? Veja o significado" Clique em nome "Álcool" que aparecem as orientações. Sua Resposta está no item 5. Sds

Calculadora de Licor Cremoso Rápido

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Rogério escreveu:
boa noite a todos... estou usando ingrediente sólido (abacaxi) faço a calda ,que me rendi +/- 1200ml , na calculadora preciso colocar o peso do abacaxi ou coloco tudo como ingrediente líquidos usados?
Olá Rogério, na Calculadora de Licor Cremoso Rápido modo Simples , coloque o peso do abacaxi no campo "Solido 1" e os líquidos nos demais campos. OU use os modos Básico ou Completo para inserir mais ingredientes e obter um resultado preciso. Sds.

Licor de Pitaya

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Alexandre Guessi Fernandes escreveu:
Oi.tudo bem?como deixar um pouco menos doce sem perder sabor?fiz está receita e achei muito bom mas gostaria de reduzir um pouco o grau de açúcar como posso fazer? Obrigado
Olá Alexandre , como já está pronto, adicione água (+-100 ml e misture bem) Teste o sabor e repita se necessário. Depois deixe macerar por +-5 dias, para integrar tudo. Veja mais detalhes abaixo da receita em "Ajuste Pessola" item 3 = MUITO DOCE. Vai ajudar a resolver. Sds

Licor de Melão

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Aziz José Zaatar escreveu:
É nescessário coar o liquor de melão?
Olá Aziz é opcional. Veja no passo 9 a dica nº1 = vantagens de não coar e aproveitar os deliciosos pedaços de melão no licor. Sds
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