Apostila 02: Dicas e Truques - Cursos de Sabonetes, Sais...

Apostila n� 2 - Dicas e Truques
Curso de Sabonetes, Sais, �leos e outros

Curso de Sabonetes, Sais, �leos e outros
Para facilitar a remo��o do sabonete da f�rma e conservar...

As formas de acetato duram por mais tempo, se voc�, antes de retirar da f�rma, coloc�-las no freezer por uns 30 min, (forma pequena),

Os sabonetes se desenformar�o com mais facilidade sem ter que ficar apertando e entortando as f�rmas, conservando-as por mais tempo.

O que voc� deve observar antes de comprar a base glicerinada:

Existem no mercado algumas variedades de bases glicerinadas, muitas delas t�m melhorado bastante em qualidade frente a um mercado de consumidoras cada vez mais exigentes, mesmo assim seja bastante criteriosa ao escolher e procure observar:

- Uma boa base glicerinada � aquela que n�o produz odor desagrad�vel, muitas que cont�m em sua composi��o gordura animal e outros ingredientes de m� qualidade, tendem a apresentar este inconveniente.

- Outra coisa a observar nas bases transparentes � se a base apresenta flocos ou tufos foscos ou esbranqui�ados, estas bases tendem a n�o dar boa transpar�ncia no sabonete, por isso, escolha aqueles de cor uniforme.

- Dispense tamb�m aquelas que estiverem �midas e apresentam inclusive manchas de molhado no r�tulo que normalmente � de papel, ou, que voc� perceba estarem muito �midas ao contato, elas produzir�o um sabonete mole demais.

- Tamb�m aquelas com forte cheiro de �lcool, caso isto ocorra reclame e pe�a a troca.

Com o tempo voc� ir� conhecendo as marcas existentes e as caracter�sticas de cada uma, at� que possa eleger uma de sua prefer�ncia.

Desidratar Sementes

Para utilizar sementes de linha�a e am�ndoas doces cruas no sabonete voc� deve desidratar.

Fa�a da seguinte forma:

Ligue o forno em fogo alto e deixe aquecendo por 10 minutos.
Espalhe em uma assadeira as sementes e am�ndoas,
Coloque a assadeira no forno e desligue,
Deixe-as at� que o forno esfrie completamente.

Feito isso, coloque-as no liquidificador e processe at� que fiquem na granulagem que deseja,
Guarde em potes herm�ticos e conserve em local fresco.

Medidas e Equival�ncias

1 colher sopa = 15 ml

1 colher ch� = 5 ml

1/2 colher ch� = 2,5 ml

1/4 colher ch� = 1,25 ml

3 colheres ch� = 1 colher sopa

88 gotas = 1 colher ch� (varia conforme a subst�ncia)

ver Apostila 1 ver Apostila 3
esta p�gina j� foi vista 10.934 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Apostila 02: Dicas e Truques
sem coment�rios at� agora - inclua o seu...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos

Como Pintar de Tudo !!!
Aqui vc aprende os novos cursos completos de Pinturas Variadas: Todas as instru��es para vc fazer lindas Pinturas
Clique no curso e Boa Aula. E depois �timas Vendas

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o -

Apostilas de Curso Super Completo

V�deos Aulas

Novos V�deos para vc aprender tudo sobre Sabonetes
ache bem f�cil. digite algo !!