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Nível de dificuldade: fácil

Rigatoni ao Mascarpone

Creme Branco Delicioso
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Lista de Materiais
400g de macarrão Rigatoni
100g de queijo mascarpone (ver obs1)
100g de manteiga fresca
250ml de creme de leite
100g de queijo gruyere (ver obs2)
2 gemas de ovos
pimenta do reino branca
sal a gosto

- Esta receita serve 4 pessoas.
Aplicação: Uma receita apetitosa e delicada para se ter sempre a mão.

Pode ser preparada de última hora e permite novos sabores com pequenas variações.

Obs1: O mascarpone é um tipo de queijo cremoso.
Se não encontrar pode substituir por ricota batida com creme de leite em partes iguais.

Obs2: O queijo gruyere pode ser substituido por gorgonzola.
Comentários:
O mascarpone branco tem a consistência certa para aderir ao macarrão, em especial os de formato curto como: penne, conchinha, parafuso ou tortinho.

Dicas de outras opções: algumas sugestões para paladares exigentes
- A adição de vodka e páprica é indicada para os amantes de pratos picantes.
- A nota colorida pode ser feita com uma colher de molho de tomate.
- Um toque a mais pode ser dado com pimenta verde.
Como Fazer: Obs: Para abrir a foto grande, clique na foto pequena ou no texto
1 - Leve ao fogo uma frigideira grande e coloque a manteiga.
Quando a manteira derreter totalmente, e antes que fique dourada, junte o creme de leite. Deixe o molho curtir mexendo sem parar com uma colher de pau.

Mantenha o fogo baixo para que o molho não tome cor.
2 - Com um ralador fino, rale o queijo gruyere e coloque no molho.

Mexa bem para misturar e incorpar os ingredientes.
3 - Mexendo sem parar, continue o cozimento até que o queijo tenha derretido e se misturado ao molho.

Teste levantando a colher: Deve ficar um fio comprido e uniforme.
4 - Em uma tigela, prepare o mascarpone. (ou a rigota com creme de leite)
Amasse até obter um creme liso. Coloque 1 gema e misture bem.

Só coloque a 2ª gema quando a 1ª estiver bem misturada.

- O ovo contribui para tornar o prato mais substancioso.

Misture tudo até ficar bem cremoso e liso.
5 - Quando ficar bem cremoso, adicione um pouco de sal. Cuidado, pois o queijo já torna o tempero suficientemente saboroso.

Perfume tudo com uma generosa pitada de pimenta do reino moida na hora.
6 - Cozinhe o macarrão Rigatoni em bastante água.
Coloque sal apenas para levantar a fervura.

Escorra quando estiver ao ponto dente e despeje rápido na frigideira e revolva com o molho por aguns segundos.
7 - Quando a massa estiver toda revestida com o molho, retire a frigideira do fogo e acrescente o mascarpone, mexendo vigorosamente.
Comentários finais:
Sirva o macarrão enquanto o queijo ainda estiver derretido.

O sabor é delicioso e com certeza, vai agradar quem gosta de massas.
Pronto. Agora é aproveitar e colocar em prática
Avaliação: 44 votos - Nota Média = 9,25
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Autoria: Georgette   (ver dados comerciais para contato)
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