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Licores caseiro: Perguntas e Respostas

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Todas as Perguntas e Respostas
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Licor de Jabuticaba tradicional

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Mário alberto goedert escreveu:
Olá gostaria de deixar o licor mais espesso grosso, ele ficou bom mas está líquido, agradeço muito as dicas
Olá Mário, este licor é bem líquido mesmo. Ficaria um pouco mais espesso se fizesses com açúcar cristal e Calda Perolada Grossa. Sua dúvid: Como já fez: 1º) adicione mais da calda Grossa mencionada, OU 2º) Deixe mais +20 dias macerando (com o vidro destampado) para encorpar.Sds

Licor de Amarula Cremoso 3

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Evanilda escreveu:
boa tarde posso substituir o creme de leite por leite em po para fazer licores cremosos?
Olá EVANILDA, Creme de leite é fundamental na criação de licores cremosos. Gera textura, suavidade e adicionar sutis notas de sabor que contribuem para a qualidadel do licor. Pode substituir por: Iogurte comum, Iogurte Grego, Creme de Leite de Soj (se tem restrições dietéticas,) Sds

Licor de Morango Cremoso

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Anderson oliveira escreveu:
Poderia citar algumas frutas com consistência parecida com o morango para substituir o morango nesta receita e usar o mesmo tempo de maceração e obter um licor cremoso macerado com mesma validade?
Olá Anderson, Pode ser: amoras, framboesas, uvas, maçã sem casca e outras similares. Sds

Licor de Morango Cremoso

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Anderson oliveira escreveu:
Esta não é uma pergunta, gostaria de parabenizar pelo site e pelas receitas que ajudam muitas pessoas, seja por hobby ou por fonte de renda! Além de toda atenção nas respostas! Parabéns e sucesso!
Olá Anderson, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Morango Cremoso

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Anderson oliveira escreveu:
Posso substituir o morango por cacau em pó para fazer um licor cremoso macerado com prazo de validade de 3 a 5 anos?
Olá Anderson, Sim pode.

Licor de Morango Cremoso

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Anderson oliveira escreveu:
Se eu fazer essa mesma receita, porém substituindo o morango por outra fruta, terei um licor Cremoso macerado com validade de 3 a 5 anos?
Olá Anderson, Sim pode substituir o morango, mas a fruta deve ter consitência parecida, caso contrário vc precisa aumentar os dias de maceração completa. Sds

Licor de Pitanga (a moda dos Monges)

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Salazar de figueiredo escreveu:
Podemos usar folhas de pitangueira coma poupa, durante o professor de maceração?
Olá Salazar, ainda não fiz, mas vc pode testar. Veja no meno "Licores de Folhas" tem vários tipos. Como este: Licor de folha de Figueira. Vc deve testar a qtde de folhas para obter o sabor de pitanga. Depois informe como ficou. Sds

Licor de Amendoim Cremoso

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Evanilda escreveu:
bom dia fiz um licor cremoso de amendoim alguns dias atras e agora ele esta muito grosso. o devo fazer para le fica mais fino sem perder o sabor?
Olá EVANILDA, adicione um pouco de leite ou soda ou bebida e bata no liquidificador. Veja mais detalhes acima em Ajuste Pessoal: Licor Cremoso Muito Grosso, espesso. Tem mais orientações. Sds

Licor de Tâmara Desidratada

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Neire luci escreveu:
Gostei de trabalhar com cachaças e licores e me interessei em fazer sabores exóticos que não tenha muito no mercado assim exploro coriosidades nos apreciadores aguardo sua atenção e retorno
Olá Neire. Com frequencia incluimos novidades e sabores exclusivos. Veja no índice a grande variedade de licores exóticos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Visite-nos sempre. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Açai (só a polpa)

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Carlos eduardo escreveu:
bom dia! em vez de fazer a calda posso utilizar o açucar liquido invertido, se sim, qual a quantidade usar e se tenho que diluir.
Olá Carlos, entendi que vc quer fazer o licor a Moda dos Monges, veja aqui a receita Licor de Açai Leve . Sds

Licor de Doce de Leite com Canela

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Silvana barbieri simões escreveu:
Olá! Esse licor pode ser mantido fora da geladeira? Muda a validade dele? Obrigada
Olá Silvana, SIM pode. veja o passo 6.

Calculadora de Licor Tradicional

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George escreveu:
Ótima calculadora. Muito precisa e com informações importantes. Parabéns a Momento da Arte. Sou fâ.
Olá George, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esforço é para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e negócios. Obrigado e Boa Sorte !!!

Licor de Banana com Mel

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Evanilda escreveu:
boa noite minha duvida é o mel pode ser fervido?
Olá EVANILDA. Sim pode: a informação esta na receita. Veja o passo 4. Sds

Calcular Diluição do Álcool

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Evanilda escreveu:
boa tarde Qual o teor alcoolico indicado para licores caseiros?
Olá EVANILDA, Teor Caseiro: de 8 a 18º GL (ou ao seu gosto). Teor Artesanal e Industrial: de 15 a 54º GL conforme decreto do MAPA ver aqui Artigo 3º . Sds

Licor de Morango Cremoso

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Evanilda escreveu:
bom dia se eu usar a calda de açucar ou calda de mel para fazer o licor cremoso isso fara aumentar seu tempo de validade sem precisar colocar conservante?
Olá Evanilda. o licor Cremoso Macerado Não usa conservante, já usa Calda (passo 2) e tem Validade até 5 anos (passo 5). E vc pode substituir o açúcar. Veja a qtde na Calculadora Trocar Açúcar por Mel.Recomendo ler a receita completa. Sds
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