Como Cristalizar Licores |
Cristalizar � criar cristais de a��car dentro do licor:
- Pode ser com ramos, folhas, flores, linhas, enfeites etc. - � poss�vel cristalizar qualquer sabor de licor, a t�cnica � a mesma. - Prefira os l�quidos claros, onde os cristais suspensos s�o bem vis�veis. - Se for escuro, cristalize apenas o gargalo para decorar a garrafa. |
![]() clique para ampliar |
Este licor, al�m do sabor, tem um visual muito bonito e pode ser servido com arranjos luxuosos e grande charme. |
Licor de Anis Cristalizadofeito no Modo Tradicional
Ingredientes:
|
(*) Existem 2 tipos de Anis:
![]() As sementes e as folhas geram um licor esverdeado (Na falta das sementes, use as folhas e talos)
(veja outra receita de Licor de Erva Doce)
|
![]() As sementes geram um licor marrom |
Com sementes e folhas de Anis - Lave bem as folhas de anis e corte em peda�os pequenosOU Com Extrato de Anis - Agite bem o frasco com o extrato de AnisPreparo da Infus�o de Anis: 1 - Coloque as sementes e folhas (ou extrato) e o �lcool num vidro limpo e feche bem. Dica: aqui vc pode colocar as folhas de hortel�, se optou.
2 - Deixe na Macera��o B�sica por 20 dias ou mais num local fresco e escuro Obs: Durante a macera��o, teste o sabor:
Se precisar, adicione mais do ingrediente que sentiu falta. Sempre teste e fa�a seu Ajuste Pessoal 3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 4 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
|
Preparo do Licor:
5 - Despeje devagar a calda de a��car (morna) sobre a infus�o, misturando at� dissolver tudo 6 - Deixe Macerar Apurado por 20 dias. 7 - Ap�s macerar, coe num coador de pano para retirar os res�duos 8 - E filtre no papel(ou n�o filtre e deixe o licor mais encorpado) 9 - Cristalizar o ramo: Molhe o ramo escolhido e passe no a��car e deixe 1 dia. veja aqui: Como fazer Cristais de A��car
10- Coloque o ramo dentro da garrafa, antes de envazar. Dica: Vc pode acelerar a cristaliza��o usando galhos ou ramos com Cristais veja aqui
11- Envaze o licor em garrafa bonita e transparente para mostrar o bonito visual do Licor Cristalizado 12- N�o feche a garrafa ainda se quer cristalizar o gargalo. |
1 - Deixe as garrafas abertas de 5 a 10 dias
Dica 1: vc pode despejar um pouco de a��car no gargalo para acelerar o processo
Dica 2: deixe a garrafa num local ventilado obs: a evapora��o vai diminuir um pouco o volume e o Teor de �lcool e o licor ficar� mais depurado, denso e doce 2 - Ap�s cristalizar, feche bem a garrafa e coloque a etiqueta de identifica��o E est� pronto. |
Participantes do Clube Momento da Arte (envie aqui sua receita (e foto, se tiver))
Esta � uma amostra da grande capacidade de aproveitamento que nossos visitantes tem
|
veja outros licores com Anis:
Anisette-Bordeaux | Anisette Pernout | Anis Escarchado | Como fazer Extrato de Anis
|
Pinturas em
Madeiras
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o -