Licor de Tamarindo - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Tamarindo

Conhe�a o Tamarindo ou Tamarino:
O fruto cresce em cacho, tem casca dura e quebradi�a, marrom, no formato de vagem, achatados, entre 10 e 15 cm de comprimento.

� colhido maduro entre o fim da primavera e o in�cio do ver�o, quando as sementes em seu interior s�o envolvidas por uma polpa espessa, amarelo-avermelhada, de sabor doce e azedo.
De caracter�sticas laxativas, a polpa do tamarinho � bastante recomendada para curar males do intestino.
Da polpa espessa faz-se todo o tipo de subprodutos bastante apreciados: refrescos, sorvetes, doces e conservas.
Tamb�m entra no preparo de molhos para carnes e cozidos variados, arroz, peixe, conferindo � comida uma acidez agrad�vel.
O ch� da polpa do fruto � indicado para controle de febre e � calmante.
A polpa tamb�m � adstringente e refrigerante.
O fruto � rico em vitamina B e em sais minerais, como c�lcio, f�sforo, ferro e cloro.

Fazer o Licor de Tamarindo

Ingredientes:

  • 500 g de polpa de tamarindo(ou use a polpa congelada, encontrada em super-mercados)
  • 1 kg de a��car cristal ou refinado
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer:

1 - usando a fruta: Lave bem os tamarindos

2 - usando a fruta: Separe a polpa da casca e tire o caro�o

3 - usando a polpa congelada: Deixe o saquinho descongelar naturalmente e solte os gominhos

4 - Coloque a polpa em um vidro de boca larga, ligeiramente amassadas,

5 - Adicione o a��car e o �lcool

6 - Feche bem e deixe de 60 a 90 dias para a Macera��o Completa. Mexa 1 vez por dia.

7 - Coe em um coador de pano,

8 - opcional: filtre com filtro de papel,

9 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 47.743 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Tamarindo
� normal que o �lcool do licor de tamarindo evapor...
Gostaria de compartilhar esse link achei muito int...
Porque meu licor de tamarindo feito com a polpa co...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!