Licor de Mel�ofeito no Modo Tradicional
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O mel�o � uma fruta de formato oval com casca de cor amarela.
A polpa do mel�o � verde clara e na parte oca tem sementes achatadas de cor clara. � muito suculenta, pois � rica em �gua. O sabor � adocicado.
O mel�o n�o � cal�rico, pois 100 gramas cont�m apenas 30 calorias. � rico em vitaminas A, C e do complexo B. � fonte de sais minerais: ferro, c�lcio, f�sforo etc. |
Como fazer Licor de Mel�oIngredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o de Mel�o 1 - Corte em fatias grandes, tire as sementes e tire a casca amarelaObs: Pode tirar a casca bem fina para tamb�m usar a parte branca
2 - Corte em peda�os m�dios e junto com a hortel� e o �lcool coloque tudo num vidro grande e feche bem.
3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 5 - Ap�s a macera��o, prepare a calda 6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Pegue a calda de a��car e despeje sobre a infus�o do Mel�o j� macerada e misture bem 8 - Aguardar no m�nimo 20 dias para a Macera��o Apurada. Agite 1x ao dia 9 - (veja as dicas 1 e 2): Coe no pano e depois filtre com um filtro de papel
Dica 1: ou N�o Coe:
10- Engarrafe e coloque uma etiqueta
Fica encorpado e r�stico com peda�os de mel�o saborosos Dica 2: Filtrar no papel Ajuda o licor a ficar claro e semi-transparente, com um belo visual Enfeite: se quiser, coloque um galho de hortel� ou erva-doce dentro da garrafa para decorar
E est� pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Aziz Jos� Zaatar
escreveu: � nescess�rio coar o liquor de mel�o? Resposta: Ol� Aziz � opcional. Veja no passo 9 a dica n�1 = vantagens de n�o coar e aproveitar os deliciosos peda�os de mel�o no licor. Sds |
Marco Sousa
escreveu: Bom dia, relativamente ao licor de mel�o fiquei com a seguinte d�vida: este licor, � semelhan�a dos outros, depois de feito dura bastante tempo? ou tem de ser consumido rapidamente? Resposta: Ol� Marcos, pode durar anos, se seguir a higieniza��o recomendada. Vale para todos os licores macerados. Veja mais detalhes em outras PeR, em "O que �" e na "Consultoria T�cnica". Sds |
mateus domiciano
escreveu: fiz um licor de mel�o bem suave e de pouco alcool (creio que uns 10%),semanas depois ele ficou com uma pelicula branca na garrafa em cima do liquido e cheirando estranho, alguem poderia me ajudar? Resposta: Ol� Mateus, pode ser que o mel�o continha impurezas ou a pel�cula interna com as sementes n�o foi totalmente retirada. O �lcool + calda conservam o licor e as qtdes devem proporcionais. Sds |
mateus domiciano
escreveu: creio q o licor tenha estragado,talves p ter pouco alcool ou por ter tomado luz indireta? vi em uma receita em um site ingles que ele deve ser armazenado na geladeira por 2 meses no maximo � verdade? Resposta: Ol� Mateus, qdo os monges faziam licores excelentes, n�o existia a geladeira. Sugiro ver as recomenda��es em cada receita sobre as qtdes e macera��o no escuro ou claro . Boa Sorte !!! |
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