Licor de Umbu Levefeito a moda dos monges |
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As propriedades do umbu incluem a presen�a da vitamina A, vitamina C, vitamina B1, c�lcio, ferro, f�sforo, al�m de ser uma �tima fonte de prote�nas, carboidratos e niacina
O umbu apresenta a��o antioxidante e ajuda a fortalecer o sistema imunol�gico, protegendo contra o aparecimento de doen�as e ainda prevenindo o envelhecimento precoce |
Fazer o Licor de Umbu LeveIngredientes:
Modo de Fazer: 1 - Limpe e lave bem os umbus. 2 - Corte ao meio e tire o caro�o
opcional: Ferver (fazer o extrato de umbu) Obs: se n�o quer ferver, pule para o passo 6
3 - Coloque numa panela e despeje a �gua. 4 - Deixe ferver de 10 a 15 minutos para amolecer bem. 5 - Passe numa peneira, mexendo com uma colher at� ficar s� as cascas (ou deixe sem peneirar, pois ser� coado no final)
6 - Coloque o extrato fervido ou as frutas sem caro�o num vidro grande 7 - Despeje o �lcool e o a��car(mexa bem at� dissolver o a��car) 8 - Feche bem o vidro e coloque num local fresco e escuro 9 - Deixe Macerar por 30 dias ou mais, se ferveu
por 60 dias ou mais para o fruto natural 10- Agora vc faz o seu Ajuste Pessoal: O licor da fruta natural � um pouco mais forte
se gosta do licor mais fraco, adicione �gua Aten��o: coloque aos poucos e experimente Obs: durante a macera��o, repita os testes e ajustes (se necess�rio) 12- Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 13- Ap�s macerar, coe em um coador de pano apertando bem para extrair tudo 14- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto para servir gelado ou natural |
veja: Licor de Umbu Tradicional ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
valderi pereira borges
escreveu: o tipo de caro�o do umbus e uma massa pois, uso com a massa so tiro a cascas,todas as outras frutas como caja,acerola,carambolas ate a tamarindo eu deixo o caro�os porque, eles sao frutos bem resisten Resposta: Ol� Valderi, as f�bricas tiram (descaro�am) para que o sabor seja s� da polpa da fruta. Se fizer com caro�o o sabor � diferente e um pouco amargo. Mas � gosto pessoal, se j� faz assim e o sabor lhe agrada, �timo. Como digo "em licor tudo � poss�vel e � sempre uma experi�ncia nova". Obrigado e Sds |
Sara Jane da Silva Cardoso
escreveu: Boa noite.Fiz a polpa do umbu.De que forma posso utilizar para fazer o licor?Vai precisar macerar?Grata desde j�! Resposta: Ol� Sara, agora continue a receita no passo 6. Precisa macerar, veja o passo 9. Sds |
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