Licor de Umbu (a moda dos Monges) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Umbu Leve

feito a moda dos monges
Conhe�a um pouco do Umbu:
As propriedades do umbu incluem a presen�a da vitamina A, vitamina C, vitamina B1, c�lcio, ferro, f�sforo, al�m de ser uma �tima fonte de prote�nas, carboidratos e niacina

O umbu apresenta a��o antioxidante e ajuda a fortalecer o sistema imunol�gico, protegendo contra o aparecimento de doen�as e ainda prevenindo o envelhecimento precoce

Fazer o Licor de Umbu Leve

Ingredientes:

  • 1 kg de umbus maduros
  • 1 kg de a��car cristal ou refinado
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)
  • 500 ml de �gua(se decidir ferver os umbus)

Modo de Fazer:

1 - Limpe e lave bem os umbus.

2 - Corte ao meio e tire o caro�o

opcional: Ferver (fazer o extrato de umbu)

Obs: se n�o quer ferver, pule para o passo 6

3 - Coloque numa panela e despeje a �gua.

4 - Deixe ferver de 10 a 15 minutos para amolecer bem.

5 - Passe numa peneira, mexendo com uma colher at� ficar s� as cascas

(ou deixe sem peneirar, pois ser� coado no final)

6 - Coloque o extrato fervido ou as frutas sem caro�o num vidro grande

7 - Despeje o �lcool e o a��car(mexa bem at� dissolver o a��car)

8 - Feche bem o vidro e coloque num local fresco e escuro

9 - Deixe Macerar

por 30 dias ou mais, se ferveu
por 60 dias ou mais para o fruto natural

10- Agora vc faz o seu Ajuste Pessoal:

O licor da fruta natural � um pouco mais forte
se gosta do licor mais fraco, adicione �gua
Aten��o: coloque aos poucos e experimente
Obs: durante a macera��o, repita os testes e ajustes (se necess�rio)

12- Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

13- Ap�s macerar, coe em um coador de pano apertando bem para extrair tudo

14- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto para servir gelado ou natural

veja: Licor de Umbu Tradicional ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Umbu (a moda dos Monges)
o tipo de caro�o do umbus e uma massa pois, uso co...
Boa noite.Fiz a polpa do umbu.De que forma posso u...


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