Licor de Creme de Chocolate (Branco ou Escuro)feito no Modo Tradicional
|
![]() |
Ingredientes:
Fa�a 2 tipos de Licores = Branco e Escuro: |
Preparo da Infus�o Cremosa 1 - Dissolva o chocolate e a maizena em 1/2 litro de �gua e ferva uns instantes (at� engrossar um pouco). 2 - Ap�s esfriar acrescente o �lcool 3 - Deixe na Macera��o B�sica por 20 dias Preparo da Calda 4 - Dissolver o a��car em 1 litro de �gua e ferver por 8 a 10 minutos. Com uma escumadeira, tire as impurezas da espuma da calda.
O ponto ideal � uma calda fina, que forma um fio caramelado fino ao escorrer Preparo do licor 5 - Quando a calda esfriar a +- 50�, acrescente o chocolate macerado e a ess�ncia de baunilha, mexendo bastante.6 - Deixe na Macera��o Apurada por 10 dias(agite 1x ao dia) 7 - Engarrafe e etiquete. Obs: n�o precisa coar ou filtrar
E est� pronto para servir com gelo ou ao natural.
|
veja outros licores com Chocolates:
Forte | com Leite | Cremoso | com Menta | com Pimenta Dedo-de-mo�a | com Pimenta do Reino | Cremoso com Pimenta do Reino | Maracuj� Trufado | Maracuj� Cremoso Trufado | Morango Trufado | Abacaxi Trufado
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Velloso
escreveu: Ol�, qual a validade desse licor? Esses 30 dias de repouso � a macera��o? � poss�vel colocar na prateleira para vender? Resposta: Ol� Velloso, refiz os passos para ficar mais objetivo. A validade � de licor macerado, 5 anos. Armazene em local fresco e longe do sol direto. Pode ser prateleiras, balc�es, arm�rios etc. Abs |
Alexsandra
escreveu: No lugar do �lcool 80 pode usar outro? Tipo rum, vodka, �lcool de cereais, cacha�a, �gua ardente. Cacau pode substituir o chocolate em p�? Chocolate em barra usa na mesma quantidade do em p�? Resposta: A resposta � SIM para todas as perguntas. Lembrando que cada substitui��o resultar� em licores com sabores diferentes. Vale testar e obter licores diferenciados. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade