Licor de Mangabafeito no Modo Tradicional
Licor saboroso e bem brasileiro |
![]() |
Conhe�a um pouco da Mangaba:
� utilizada na fabrica��o de sucos, sorvetes, doces e bebidas. No nordeste � muito apreciada.
Pode ser encontrada ao natural ou s� a polpa concentrada congelada. � rica em vitaminas: Uma por��o de 100g de mangaba tem +- 43 calorias, 2,8 mg de ferro, 41 mg de c�lcio, 33 mg de vitamina C e 30 mg de vitamina A O Licor de Mangaba � saboroso! |
Licor de Mangaba - TradicionalIngredientes:
|
Modo de Fazer: Preparo da Mangaba 1 - Lave bem, tire as partes machucadas e os talos. 2 - Ferva as Mangabas com 500 ml de �gua, at� ficar mole. (+- 3 a 6 minutos) 3 - Passe numa peneira para tirar as sementes (use um garfo para esmagar) O que vai usar no licor:
Polpa e cascas que passaram na peneira. QTDE: Ap�s peneirar, deve dar +- 1 litro de polpa. Se deu menos, peneire mais mangaba. Se der mais, deixe para ficar forte. Preparo da Infus�o da Mangaba 4 - Coloque a calda da peneira com o �lcool num vidro limpo e feche bem. 5 - Deixe na Macera��o B�sicar por 25 dias ou mais num local fresco e escuro 6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 7 - Coe no pano espremendo bem. Dica: ou passe numa peneira fina: Fica encorpado e mais saboroso.
8 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 9 - Pegue a infus�o de Mangaba j� macerada e despeje lentamente sobre a calda de a��car e misture bem 10- Aguardar no m�nimo 10 dias para a Macera��o Apurada 11- Opcional: Filtrar no papel (filtro de caf�) 12- Envaze e coloque uma etiqueta E est� pronto. |
veja: Licor Leve de Mangaba ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Lucimeire Barbosa
escreveu: E uma delicia a fruta ai fis o licor e gostei mais ainda parab�ns pela receita de licor Obrigada Resposta: Ol� Lucimeire, agradecemos os elogios. Ficamos felizes em ajudar. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Obrigado e Boa Sorte !!! |
Marcos
escreveu: Ol� pessoal! Minha pergunta � sobre uma fruta que n�o est� aqui, mas ganhei 2kg e queria fazer um licor. A fruta � o ABRIC� DA PRAIA, fruto amarelo, com +- 5cm di�metro e n�o achei receita de licor. Resposta: Ol� Marcos, temos sim 4 receitas (n�o aparecem por lapso de algu�m que ter� o pesco�o torcido na 2�� feira rsrs) Veja aqui: Licor de Abric� (inteiro) e embaixo desta tem outras 3 diferentes. Agrade�o o alerta. Sds |
Jo�o Batista Alves Da Silva
escreveu: So o nome diz tudo, e uma mangaba pura delicia. Resposta: Ol� Jo�o, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para divulgar nossos artigos. O nosso esfor�o � para que todos possam ampliar seus conhecimentos, hobbys e neg�cios. Boa Sorte !!! |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade