Licor de Mangaba Tradicional - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Mangaba

Licor saboroso e bem brasileiro
Licor de Mangaba
Conhe�a um pouco da Mangaba: � utilizada na fabrica��o de sucos, sorvetes, doces e bebidas. No nordeste � muito apreciada.
Pode ser encontrada ao natural ou s� a polpa concentrada congelada.
� rica em vitaminas: Uma por��o de 100g de mangaba tem +- 43 calorias, 2,8 mg de ferro, 41 mg de c�lcio, 33 mg de vitamina C e 30 mg de vitamina A
O Licor de Mangaba � saboroso!

Licor de Mangaba - Tradicional

Ingredientes:

  • 1,5 a 2 kg de Mangaba Madura(ou 1 litro de polpa peneirada: passo 3)
  • 1,5 kg de a��car refinado
  • 500 ml de �gua para ferver
  • 1 litro de �gua filtrada para a calda
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer:

Preparo da Mangaba

1 - Lave bem, tire as partes machucadas e os talos.

2 - Ferva as Mangabas com 500 ml de �gua, at� ficar mole. (+- 3 a 6 minutos)

3 - Passe numa peneira para tirar as sementes (use um garfo para esmagar)

O que vai usar no licor:
Polpa e cascas que passaram na peneira.
QTDE: Ap�s peneirar, deve dar +- 1 litro de polpa.
Se deu menos, peneire mais mangaba.
Se der mais, deixe para ficar forte.

Preparo da Infus�o da Mangaba

4 - Coloque a calda da peneira com o �lcool num vidro limpo e feche bem.

5 - Deixe na Macera��o B�sicar por 25 dias ou mais num local fresco e escuro

6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

7 - Coe no pano espremendo bem.

Dica: ou passe numa peneira fina: Fica encorpado e mais saboroso.

8 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

9 - Pegue a infus�o de Mangaba j� macerada e despeje lentamente sobre a calda de a��car e misture bem

10- Aguardar no m�nimo 10 dias para a Macera��o Apurada

11- Opcional: Filtrar no papel (filtro de caf�)

12- Envaze e coloque uma etiqueta

E est� pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

veja: Licor Leve de Mangaba ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Mangaba Tradicional
E uma delicia a fruta ai fis o licor e gostei mais...
Ol� pessoal! Minha pergunta � sobre uma fruta que...
So o nome diz tudo, e uma mangaba pura delicia....


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