Licor de Jamel�o (Jambol�o) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Jamel�o (Jambol�o)

Licor saboroso e bem brasileiro
Licor de Jamelão
Conhe�a um pouco do Jamel�o:
Os frutos maduros s�o bagas pretas, parecidos a azeitonas. Pode ser ingerido ao natural ou em licores, vinho, vinagre, geleias.
� rica em vitamina C, f�sforo e flavonoides e taninos, importantes para o combate de doen�as cardiovasculares e c�ncer.
O Licor de Jamel�o � saboroso!

Licor de Jamel�o - Tradicional

Ingredientes:

  • 1,5 a 2 kg de Jamel�o Maduro
  • 1,5 kg de a��car refinado
  • 500 ml de �gua para ferver
  • 1 litro de �gua filtrada para a calda
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer:

Preparo do Jamel�o

1 - Lave bem, tire as partes machucadas e os talos.

2 - Ferva o Jamel�o com 500 ml de �gua, at� ficar mole. (+-10 a 15 minutos)

3 - Passe numa peneira para tirar as cascas (use um garfo para esmagar)

O que vai usar no licor:
a calda (�gua + a polpa peneirada)
e as sementes (pegue com uma colher da peneira)
coloque as sementes na calda
Opcional: Se quer fazer com cascas, n�o use a peneira, s� amasse um pouco.
Aten��o: A casca amarga o licor. S� deixe se gosta assim.

Preparo da Infus�o do Jamel�o

4 - Coloque a calda com o �lcool num vidro limpo e feche bem.

5 - Deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro

6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

7 - Coe no pano espremendo bem para retirar as sementes

Dica: ou passe numa peneira fina: Fica encorpado

8 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

9 - Pegue a infus�o de Jamel�o j� macerada e despeje lentamente sobre a calda de a��car e misture bem

10- Aguardar no m�nimo 15 dias para a Macera��o Apurada

11- Opcional: Filtrar no papel (filtro de caf�)

12- Envaze e coloque uma etiqueta

E est� pronto.
Servir gelado, com gelo ou ao natural.

veja: Licor Leve de Jamel�o ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 18.298 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Jamel�o (Jambol�o)
E a �gua que o jamel�o foi fervido, usa ou descar...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!