Licor de Jamel�o (Jambol�o)feito no Modo Tradicional
Licor saboroso e bem brasileiro |
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Conhe�a um pouco do Jamel�o:
Os frutos maduros s�o bagas pretas, parecidos a azeitonas. Pode ser ingerido ao natural ou em licores, vinho, vinagre, geleias. � rica em vitamina C, f�sforo e flavonoides e taninos, importantes para o combate de doen�as cardiovasculares e c�ncer. O Licor de Jamel�o � saboroso! |
Licor de Jamel�o - TradicionalIngredientes:
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Modo de Fazer: Preparo do Jamel�o 1 - Lave bem, tire as partes machucadas e os talos. 2 - Ferva o Jamel�o com 500 ml de �gua, at� ficar mole. (+-10 a 15 minutos) 3 - Passe numa peneira para tirar as cascas (use um garfo para esmagar) O que vai usar no licor:
a calda (�gua + a polpa peneirada) e as sementes (pegue com uma colher da peneira) coloque as sementes na calda
Opcional: Se quer fazer com cascas, n�o use a peneira, s� amasse um pouco.
Aten��o: A casca amarga o licor. S� deixe se gosta assim. Preparo da Infus�o do Jamel�o 4 - Coloque a calda com o �lcool num vidro limpo e feche bem. 5 - Deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro 6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 7 - Coe no pano espremendo bem para retirar as sementes Dica: ou passe numa peneira fina: Fica encorpado
8 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 9 - Pegue a infus�o de Jamel�o j� macerada e despeje lentamente sobre a calda de a��car e misture bem 10- Aguardar no m�nimo 15 dias para a Macera��o Apurada 11- Opcional: Filtrar no papel (filtro de caf�) 12- Envaze e coloque uma etiqueta E est� pronto. |
veja: Licor Leve de Jamel�o ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Vera L�cia do Socorro Soares M
escreveu: E a �gua que o jamel�o foi fervido, usa ou descarta ? Resposta: Ol� Vera, � para fazer a calda de jamel�o veja no passo 3 = O que vai usar no licor:. Sds |
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