Licor de Nocino (noz verde)feito no Modo Tradicional
|
Conhe�a um pouco sobre a Noz:
![]() Um fruto de casca rija, � seco com apenas uma Amendua ou semente (raramente duas)
|
Como fazer o Licor de NocinoReceita original do Nocino
Rende= 3,25 litros Teor = 29,25� GL(O original tem 40� GL) Se quer reduzir o teor, adicione �gua e teste. |
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o 1 - Limpe e lave bem as nozes e corte em peda�os m�dios
2 - Coloque com o �lcool num vidro e feche bem; 3 - Deixe Macerar B�sico por 40 dias ou mais num local fresco e escuro; 4 - Ap�s 20 dias acrescente a raspa de lim�o, canela, a noz moscada ralada e os gr�os de caf�; 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 6 - opcional: Ap�s macerar, coe no coador de pano Dica:
7 - Com 1kg de a��car e 500 ml de �gua Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
- se coar agora, o licor fica menos denso e mais suave; - se coar depois, no passo 10, o licar fica mais grosso e concentrado; - Mas � mais demorado de coar, por estar engrossado com a calda (teste os 2 jeitos).
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor 8 - Pegue a infus�o de nozes j� macerada e despeje sobre a calda de a��car e misture bem 9 - Aguardar no m�nimo 30 dias para a Macera��o Apurada � agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal: - se gosta de licor leve, mais fraco, coloque �gua aos poucos e teste;10 - Coe no coador de pano(se n�o fez no passo 6) 11- opcional: Filtre num filtro de papel(ou n�o filtre, se gostar do licor mais r�stico) 12- Envaze numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta E est� pronto: Servir gelado ou natural |
veja mais licores com Nozes:
Am�ndoa de Noz
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Francesco Conidi
escreveu: Como deixar o nocino cremoso obrigado j� fiz mas n�o ficou cremoso obrigado Resposta: Ol� Francesco, Esta receita n�o pode ser cremosa. Pode ficar mais denso (ver passos 6,7 e10). Se quer fazer cremoso, use a receita de ver aqui: Avel� Cremoso.Troque por nocinos e aumente a Macera��o B�sica para 60 dias. Sdsu |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade