Licor de Nocino (noz verde) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Nocino (noz verde)

Conhe�a um pouco sobre a Noz:

Um fruto de casca rija, � seco com apenas uma Amendua ou semente (raramente duas)
Valor nutricional: As nozes, tem um sabor agrad�vel, s�o ricas em gordura. E algumas dessas oleaginosas trazem um grande benef�cio para a sa�de pois ajudam a controlar o colesterol ruim e por consequ�ncia ajudam a proteger o cora��o

Como fazer o Licor de Nocino

Receita original do Nocino

  • 1 kg Nozes verdes
  • raspas da casca de 2 lim�es(SEM A parte BRANCA)
  • 1 canela em pau m�dia
  • 2 noz-moscada inteira(ralada em todos os lados)
  • 15 a 20 gr�os de caf�(torrados)
  • 1 kg de a��car cristal ou refinado
  • 500 ml de �gua filtrada(para a calda perolada)
  • 1 litro de �lcool de cereais 96� GL(ou 2,5 litros de vodka ou cacha�a)
(veja: Trocar �lcool de cereais por bebidas)
Rende= 3,25 litros
Teor = 29,25� GL(O original tem 40� GL)
Se quer reduzir o teor, adicione �gua e teste.

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o

1 - Limpe e lave bem as nozes e corte em peda�os m�dios
(Cuidado: As cascas s�o duras, use uma faca afiada.
Deixe as sementes)

2 - Coloque com o �lcool num vidro e feche bem;

3 - Deixe Macerar B�sico por 40 dias ou mais num local fresco e escuro;

4 - Ap�s 20 dias acrescente a raspa de lim�o, canela, a noz moscada ralada e os gr�os de caf�;

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

6 - opcional: Ap�s macerar, coe no coador de pano

Dica:
- se coar agora, o licor fica menos denso e mais suave;
- se coar depois, no passo 10, o licar fica mais grosso e concentrado;
- Mas � mais demorado de coar, por estar engrossado com a calda (teste os 2 jeitos).
7 - Com 1kg de a��car e 500 ml de �gua Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor

8 - Pegue a infus�o de nozes j� macerada e despeje sobre a calda de a��car e misture bem

9 - Aguardar no m�nimo 30 dias para a Macera��o Apurada

� agora que vc faz o seu Ajuste Pessoal:

- se gosta de licor leve, mais fraco, coloque �gua aos poucos e teste;

10 - Coe no coador de pano(se n�o fez no passo 6)

11- opcional: Filtre num filtro de papel(ou n�o filtre, se gostar do licor mais r�stico)

12- Envaze numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta

E est� pronto: Servir gelado ou natural

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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Nocino (noz verde)
Como deixar o nocino cremoso obrigado j� fiz mas n...


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