Licor de A�ai (s� a polpa) - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de A�a� (usando a polpa)


Conhe�a um pouco do a�ai:
O fruto do a�a� � conhecido por ter uma polpa com grande poder nutritivo e muito consumido em bebidas, mix de frutas, sorvetes e c�psulas nutritivas.
A polpa � rica em ferro, magn�sio, c�lcio, mangan�s, antioxidante, pode melhorar as doen�as cardiovasculares e at� de colesterol e triglic�rides.

Curiosidade: Apesar do alto teor de gordura do a�a�, trata-se em grande parte de gorduras monoinsaturadas (60%) e poliinsaturadas (13%), tamb�m presentes no abacate. Estas gorduras s�o ben�ficas e auxiliam na redu��o do colesterol ruim (LDL) e melhoram o HDL, contribuindo na preven��o de doen�as cardiovasculares como o infarto do cora��o

Fazer Licor de A�a� (polpa)

Ingredientes:

  • 500 g de polpa de a�a� maduros(ou polpa de a�a� congelado)
  • 600 g de a��car refinado ou cristal
  • 600 ml de �gua filtrada
  • 1 L de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua =38,4�1)

Rendimento: 2.44 LITROS
Teor: 15,52� GL

Modo de Fazer

Preparo da Infus�o:

Fruta inteira: Lave bem, quebre a casca externa da fruta e separe a polpa do caro�o
Polpa Congelada: Descongelar na geladeira, para evitar a perda de nutrientes

1 - Coloque a polpa num vidro bem limpo e complete com o �lcool

2 - Feche bem o vidro e deixe Macerar B�sico por 20 dias ou mais num local fresco e escuro

Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

3 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

4 - Despeje a calda devagar sobre a infus�o macerada. Mexa bem para dissolver tudo.

Opcional: Pasteurizar o licor para destruir poss�veis micro-organismos e deteriorantes.
Isto estabiliza a bebida durante a estocagem
Como fazer: Coloque o vidro em banho maria por +- 15 minutos

5 - Feche bem o vidro e deixe Macera��o Apurada no m�nimo 20 dias para envelhecer, encorpar e apurar o sabor

- Deixe em lugar escuro e fresco
- Agite o vidro +- 2 vezes por semana
- No final, deixe descansar 1 dia para decantar

6 - Ap�s, coe num coador de pano (aperte bem para sair todo o caldo)

7 - E coe no filtro de papel(ou n�o coe e deixe o licor mais r�stico)

8 - Engarrafe e coloque uma etiqueta

E poder� ser servido com gelo ou natural

Avalia��o e An�lise T�cnica do Licor de A�a�:
Veja o trabalho feito pela Universidade Federal de Campina Grande e Instituto Adolfo Lutz
- Importante fonte de informa��es para quem quer aprender tudo sobre o licor de a�a�
- Cont�m an�lise dos ingredientes, processo de fabrica��o, notas de degusta��o e muito mais.
veja aqui: Processamento e avalia��o da qualidade do licor de A�a�
veja mais licores com A�ai:
s� com caro�os | a Moda dos Monges
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de A�ai (s� a polpa)
bom dia! em vez de fazer a calda posso utilizar o ...
Bom dia no ingrediente eu posso diminuir o tanto d...
Ol�, estou tendo dificuldades para acessar as supe...
Ol�, na prepara��o do licor de a�a�, tem alguma di...
Boa tarde. Posso substituir a vodka pela cacha�a "...
Estou em Minas Gerais e s� estou conseguindo o a�a...
bom dia! Gostaria de saber se um licor feito ape...
Gostaria de saber se eu coloco todos os ingredient...



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