Licor de Capuccino CremosoReceita R�pida (n�o precisa macerar)
Cremoso feito no Modo R�pido
|
Licor tipicamente italiano e brasileiro !!!
O Licor de Capuccino Cremoso � pr�tico e r�pido, podendo ser feito e consumido na hora |
![]() |
Como fazer: Licor de Capuccino Cremoso |
Ingredientes: na ordem de uso nos passos e v�deo.
para a Base do Capuccino: para o Cremoso: para o Licor: Caf� Sol�vel pode ser:
Nescaf� Extra-Forte Duo-Gr�o Nestl� ou os equivalentes forte. |
veja aqui a CALCULADORA de CREMOSOS
Dados para calcular B�sica ou Completa: Beb P = 300 com 37,5� GLLeite Condensado = 395 (soma dos ingredientes) (S) Solidos1 (10+5+10+100+50+150+50)= 375 (L) L�quidos1 (30+200+5+170)= 405 Rende = 1,44 litros
|
BASE do Capuccino: 1 - Misture 30g de Creme de leite com 10g de caf� sol�vel;2 - Coloque no microondas por 15 a 20 segundos; (o tempo � at� dissolver o caf�)n CREMOSO: 3 - No liquidificador, coloque 395g de leite condensado, 200ml de leite e a Base do Capuccino;4 - Bata o liquidificador por +- 5 segundos; 5 - Adicione a Canela e a Baunilha; 6 - Bata o liquidificador por +- 3 segundos(at� dissolver tudo); 7 - Agora adicione 170g de Creme de leite, 100g de leite em p�, 50g de chocolate em p�; 8 - Bata o liquidificador por +- 5 segundos; LICOR: 9 - Coloque as 2 Cobertura Premium no microondas por 20 a 30 segundos; (o tempo � at� derreter bem) 10 - Despeje as Coberturas derretidas no liquidificador; 11 - Ligue o liquidificador; 12 - Ainda ligado, adicione devagar a Vodka e deixe bater por +- 6 segundos at� ficar bem homog�nio e cremoso; Equil�brio do cremoso:
Se o licor ficar muito grosso: coloque um pouquinho de �gua ou vodka; Bata e ajuste at� ficar do seu gosto Opcional para aumentar a validade de cremosos r�pidos:N�o precisa se vai consumir em at� 180 dias conservado na geladeira.Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante. Conservante Benzoato de S�dio: Aten��o para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa. Validade com conservantea) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira.
Assim evita que os ingredientes azedem
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
Agite v�rias vezes ao dia. Ap�s 5 dias, j� ter� a prote��o do �lcool e conservante e pode tirar da geladeira
A integra��o dos ingredientes com o �lcool e o conservante Benzoato de S�dio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (em temperatura ambiente) Apenas em regi�es muito quentes, conv�m manter refrigerado, s� por precau��o. 13 - Envaze numa garrafa bonita 14 - Coloque uma etiqueta de identifica��o(se for guardar por v�rios dias ou presentear) OBS: (Se n�o usou conservante)
E est� pronto para servir ao natura, gelado ou com pedrinhas de gelo. |
veja outros licores com Caf�:
Amarula | Baileys | Cointreau | Caf� em P� | Caf� Cremoso | Caf� em gr�ose |
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Luiz Fernando
escreveu: Bicarbonato de s�dio e �cido c�trico s�o bons como conservante para este tipo de licor? Se sim, qual a quantidade ideal de cada? Resposta: Ol� Luiz, N�Oo use estes produtos como conservante de licores cremosos, pois azedam ou criar um sabor muito ruim. e vc PERDE o licor. Por isso recomendamos o Benzoato de S�dio, usado nas grandes f�brica aliment�cias e de bebidas , por n�o gerar sabor ou odor. e conservar muito tempo Sds |
Pinturas em
Telas
|
Cursos de Pinturas: clique e aprenda ➽ Pinturas em Telas ➽ Pinturas em Tecidos ➽ Pinturas em Madeiras ➽ Pinturas em Porcelanas ➽ Pinturas em Unhas ➽ Pinturas em Azulejos ➽ Pinturas em Vidros ➽ Como Desenhar de tudo ➽ Moldes para Desenho e Pinturas ➽ Cor A + Cor B = Qual Cor? |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade