Licor de Amorasfeito no Modo Tradicional
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Ingredientes:
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1 - Lave e limpe bem as amoras. Dica: Prefira as amoras bem escuras, que s�o mais doces e ideais para o licor
2 - Coloque as amoras com todo o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem. 3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro Obs: 30 dias � o m�nimo. Lembre-se que qto mais tempo ficar, melhor !!!
4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 5 - Ap�s a macera��o, coe num coador de pano 6 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor 7 - Pegue a infus�o das amoras j� macerada e despeje sobre a calda de a��car e misture bem 8 - Aguardar no m�nimo 20 dias para a Macera��o Apurada 9 - Aguarde +- 24 horas para decantar (n�o coloque no freezer ou geladeira) 10- Opcional: Filtre num coador de papel(ou n�o filtre e deixe o licor mais r�stico) 11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o
E est� pronto para servir gelado ou natural |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
L�cia Cristina
escreveu: Por qu� o licor de amora n�o pode ser macerado juntamente com a calda? Se ap�s a Macera��o eu quiser adicionar a calda sem coar, altera o sabor? Resposta: Ol� L�cia 1�)Com 2 macera��es, o licor fica muito mais saboroso. A amora tem sabor suave e na macera��o b�sica (passo 3), tudo � extraido. Mas se quiser, pode fazer a Moda dos Monges (1 macera��o completa). Fa�a e depois post o resultado. 2�) Sem coar acentua o sabor, mas fica r�stico. |
gilberto prado
escreveu: Boa tarde, gostaria de saber se � possivel fazer licor de amora cremosa. Se � necessario algum ingrediente ou preparo diferenciado de outras frutas Parabens pelas receitas e agade�o a aten��o Resposta: Ol� Gilberto, os procedimentos s�o iguais a receita de Licor de Morango Cremoso ver aqui. � s� substituir o morango pela amora e vc ter� um delicioso Licor Cremoso de Amora. Agradecemos os elogios. Sds |
Fabio Alves
escreveu: Bom dia, qual a diferen�a entre fazer a calda ap�s a macera��o e acrescentar o a��car junto do �lcool e a amora ?? O que muda no resultado ?? Obrigado pelos conte�dos <3 Resposta: Ol� F�bio, 1� O que � calda: Derreter o a��car em �gua para quebrar as mol�culas do a��car e transformar em xarope. E adicionado ap�s a macera��o, � o xarope que ado�a, mant�m o sabor original e conserva o licor. 2�) Misturar tudo � o modo antigo de fazer. O sabor � diferente. Mas h� quem goste. Sds |
Marilene crispim Ferreira Cris
escreveu: Posso usar vasilhame pl�stico pra deixar masserar? Resposta: Ol� Marilene, n�o recomendamos, por ser poroso pode estar ou ficar contaminado. Veja mais informa��es em outras perguntas semelhantes. Sds |
�nio Fernandes
escreveu: Bom dia. Gostaria de saber se posso usar alcool a 96% na quantidade da receita e se no passo 2 aos 700 mL de �lcool se juntam os 300 mL de �gua. Obrigado. Resposta: Ol� �nio, sim, pode. Veja na Lista de Ingredientes que informa: (ou 700ml de �lcool de cereais + 300ml de �gua), Sds |
Carina
escreveu: Boa noite,fiz o licor de amora silvestre h� duas semanas. Fui provar e est� grosso e forte,como posso resolver o meu problema? Resposta: Ol� Carina, adicione mais �gua, aos poucos, mexendo bem. Experimente e qdo tiver ao seu gosto, deixe macerar mais 5 dias. Veja mais detalhes em Ajuste Pessoal para adequar o sabor ao seu paladar. Sds |
Silvana
escreveu: Ol�! Posso fazer o licor com amoras congeladas? Obrigada desde j� Resposta: Ol� Silvana, pode sim. Descongele as amoras sobre uma peneira para sair o excesso de �gua (deixe de um dia para outro) e prepare o licor a partir do passo 2. Sds |
CARLOS
escreveu: Gostaria de saber que tipos de galhos e ramos posso usar no processo de cristaliza��o, e se tem algum galho ou ramo que n�o se pode usar e se o processo de cristaliza��o para ou continua com o tempo. Resposta: Ol� Carlos, pode usar qq ramo ou galho flex�vel, ainda verde. Evite os que soltam p� ou peda�os (galhos secos, com espinhos etc). A cristaliza��o � cont�nua, por�m quase impercept�vel ap�s +-10 dias. |
Joaquim Pedro O. serralha
escreveu: A boa pinga refere-se agourente ao venho caseiro. Resposta: Ol� Joaquim, agrademos a sua participa��o e colabora��o. Atenciosamente Clube Momento da Arte. |
Fernando Balthazar
escreveu: Ol�, seu site � muito bom. N�o entendi a receita do licor de amoras, quando misturo o �lcool de cereais? Deixo as amoras macerando no �lcool durante 30 dias? Resposta: Ol� Fernando. Refizemos a receita para ficar mais detalhada e f�cil de compreender. Veja as suas respostas nos itens 2 e 3. Agradecemos a sua colabora��o. Boa sorte !!! |
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