Licor de casca de Lim�o(Licor Limoncello)feito a moda dos monges
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Ingredientes:
rendimento = 1,6 litros |
Modo de Fazer:
1 - Lave os lim�es e retire toda a casca(evite pegar a parte branca entre a casca e a polpa) Vc pode usar faca ou ralador para retirar as cascas:
- Faca: descasque com cuidado e corte em peda�os pequenos - Ralador: Use a parte grossa e evite tirar a parte branca do lim�o 2 - Coloque as cascas junto com a cacha�a, a��car e a canela num vidro e feche bem. 3 - Deixe macerar no claro por 45 dias ou mais.(a luz tira o amargo da casca no licor) 4 - Agite o vidro v�rias vezes por dia. 5 - Ap�s os 45 dias, passe no coador de pano, espremendo bem. 6 - E filtre as impurezas no filtro de papel.(ou n�o filtre e deixe o licor mais r�stico) 7 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o
E poder� ser servido gelado ou natural |
1 - Lim�o Taiti: Peso m�dio +- 150g e sem casca +- 120g. A variedade mais popular do pa�s �, na verdade, uma lima �cida. � um fruto verde e sem semente e excelente para fazer suco com rendimento do sumo de 50%, contra 42% do lim�o verdadeiro. 2 - Lim�o Siciliano: Peso m�dio +- 200g e sem casca +- 160g. (� reconhecido como o verdadeiro lim�o pelos bot�nicos) Conhecido tamb�m como Eureka ou Lisboa, � o lim�o com aroma suave e pouco �cido. A fruta de casca amarela d� um suco menos �cido que a limonada feita com lim�o tahiti.3 - Lim�o Galego: Peso m�dio +- 60g e sem casca +- 48g. Tamb�m � uma lima �cida, menor que o taiti e de casca verde. Pequeno e saboroso � considerado o melhor fruto para fazer caipirinha. 4 - Lim�o Cravo: Peso m�dio +- 80g e sem casca +- 64g. Famoso por ter a parte interna do fruto na cor laranja, � uma mistura de lim�o e tangerina. A combina��o perfeita de acidez e a��car faz desse lim�o o melhor para temperos. |
veja outros licores com Lim�o:
Lim�o inteiro | Polpa de Lim�o |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
MARIA ZILMARIA GASPAR SANTANA
escreveu: Bom dia, preciso fazer 50 litros de limoncelo para atender uma encomenda,qual seria a propor��o correta dos ingredientes?desde j� agrade�o a ajuda, parab�ns pelo trabalho de voc�s. Resposta: Ol� Maria Zilmaria. A lista de ingredientes esta correta e produz 1,6 litros. Para fazer 50 litros de Licor. multiplique cada ingrediente por 31,25 Agradecemos os elogios. SDS |
MARIA ZILMARIA GASPAR SANTANA
escreveu: Bom dia ,o meu limoncelo,ficou com cor da calda P�rola nao com a cor caracter�stica do limoncelo,o que fazer ? Obrigado estou amando as dicas e conseguindo tirar muitas d�vidas Resposta: Ol� Maria Zilmaria, Vc tem 2 op��es: Repita o passo 6 (filtrar no papel mais vezes), at� ficar transl�cido. OU COLORIR com corante aliment�cio Verde (adicione aos pouco at� ficar na cor desejada - misture bem). Agradecemos os elogios, SDS |
LUIZ BORGES MADEIRA
escreveu: Ol�. Fiz a receita porem medi no alcometro e deu GL abaixo de 0. Reparei que sem o a��car o GL n�o cai. Resposta: Ol� LUIZ, S� mede �lccols puros (sem misturas) Veja outras PeR (pesquise "alcoometro") E veja mais detalhes aqui N�o use alcoometro em licoresr. Sds |
Gilberto prado
escreveu: � poss�vel fazer licor de limao usando apenas a parte interna sem a casca e a parte branca. sera q o paladar fica aceit�vel. obrigado e voc�s est�o de parab�ns pelas receitas Resposta: Ol� Gilberto, � poss�vel sim e, na minha opini�o, � o melhor deles, pois fica com bom sabor de lim�o, sem o amargo caracter�stico. Veja aqui a receita de Licor de Lim�o (s� polpa). Agradecemos os elogios e Sds. |
Guilherme Magalh�es
escreveu: Ol�. Fiz utilizando lim�o siciliano por�m ficou um gosto muito forte e um aroma forte tamb�m. Pra se ter uma ideia, minha esposa comparou com desinfetante de banheiro. Como posso consertar? Resposta: Ol� Guilherme, pode ser excesso de casca branca. � f�cil corrigir: Coloque mais �gua e cacha�a e deguste, v� dosando at� ficar agrad�vel ao seu paladar (e se precisar mais a��car). Macere novamente. Sd |
Fabio Gagliardi
escreveu: Ola, eu fa�o licor artesanal de lim�o siciliano,tahiti e de rom�. Nunca vi ningu�m usar pinga,o correto � usar �lcool de cereais! Mantenho todas no freezer como se deve,nunca congelaram..... Resposta: Ol� F�bio, na receita consta cacha�a ou �lcool de cereais, em fun��o da dificuldade de encontrar o �lcool em v�rias regi�es. Qto ao freezer, o licor n�o congela, mas perde o sabor ou fica alterado. Sds |
S�rgio
escreveu: Fiz licor com a mesma receita de atrav�z. 1_Faco separado o �lcool com as cascas. Deixo deixo 30 dias e depois misturo o capote. Est� correto ?2_ Desta vez quando misturei o licor ficou turvo porque? Resposta: Ol� Sergio, respostas: 1) Este � o modo tradicional. Falta fazer a 2� Macera��o Apurada. 2) Depende de como fez a calda. Se fez Perolada Grossa, tipo de a�ucar etc. A cor fica marrom claro ou escuro. A regra �: Ao misturar a calda, a cor do extrato se altera. � normal em licores caseiros. Sds |
Gabriella
escreveu: Oi! Gostaria de saber como aproveitar as polpas do lim�o siciliano que usarei para o limoncello. H� alguma receita de geleia? Resposta: Ol� Gabriella, sim temos, veja Licor de Manga + Gel�ia. O modo de fazer � igual, s� troque a manga pela polpa de lim�o. Sds |
V�ra Chagas
escreveu: Muito obrigada pela aten��o. Vou fazer o licor de lim�o siciliano s� com as cascas e tamb�m com o lim�o inteiro. J� fiz o licor com lim�o cravo (rosa) inteiro e ficou muito bom. Resposta: Ol� V�ra, que bom que gostou. Se quiser, depois post como ficaram seus licores. Boa Sorte !!! |
V�ra Chagas
escreveu: Por favor, fiquei com uma d�vida no licor s� com as cascas:todos os ingredientes s�o colocados juntos para a macera��o? Desde j�, agrade�o a aten��o. Resposta: Ol� V�ra, sim, veja o passo 2. Sds |
Helen
escreveu: Ol�, eu conhecia um limoncelo com lim�o siciliano e mel. � poss�vel usar mel para fazer licor? Resposta: Ol� Helen, vc pode substituir o a�ucar por mel (ou outros tipos de a��car), na mesma qtde. Lembrando que o sabor ficar� diferente do original. E fa�a seu ajuste pessoal para adequar ao seu paladar. Sds |
Emanuele
escreveu: Quero fazer licor de lim�o com Coco. O suco deles � maravilhoso e foi da� a inspira��o. Mas � sei se uso s� a casca do lim�o ou ele inteiro. Resposta: Ol� Emanuele, eu sugiro usar s� o interior do lim�o (sem casca, sem as partes brancas, sem o miolo branco e sem sementes). Creio que fica mais suave e se integra bem o com coco). Depois vc posta como ficou o sabor. Sds |
Rafael
escreveu: Ol�! Parab�ns pelo site, pelas dicas e inspira��o! Gostaria de saber se posso deixar o limoncello macerando na geladeira por 45 dias ou � melhor no claro fora da geladeira. Muito obrigado! Resposta: Ol� Rafael, macerar fora e no claro. IMPORTANTE: Nunca macere em geladeira (muito menos freezer). Retarda o processo de infus�o, altera o sabor e ingredientes. Fa�a sempre em temperatura ambiente. Sds |
luiz fernando ciarelli
escreveu: ja fiz divs limoncellos,com varias receitas dif quanto a quantidades de cascas de limoes que varia de 6= 8 e 10 limoes.Gostaria de saber qual a quantidade em gramas de casca para fazer 10 litro 10 lt Resposta: Ol� Luiz, parab�ns, vc � experiente em licores. Calcular as gramas de cascas, depende de muitos fatores: Tipo do lim�o, acidez, espessura, tempo etc. Sugiro fazer testes, anotar as qtdes e os ajustes. |
Maria Teresa
escreveu: Fiz licor creme de limoncello com 25% Alc/vol. Posso guard�-lo no freezer? E um com 20% tamb�m pode ser guardado no freezer? Sauda��es. Resposta: Ol� Maria, NUNCA coloque nenhum tipo de licor no freezer, vai perder as propriedades e sabor. O que pode fazer � colocar na geladeira ANTES de servir ou adicionar pedras de gelo. Sds |
Luis
escreveu: Boa tarde. Gostaria de saber qual o efeito de deixar ele na luz para reduzir o amargo? O que realmente acorre ao expor o licor � luz? Resposta: Ol� Luis, as cascas de frutas c�tricas cont�m betacarptenos e compostos qu�micos fotossens�veis que amargam o licor. Ao expor na luz, a rea��o � acelerada e h� uma redu��o dos compostos e amargor. Sds |
nogueira
escreveu: coloquei para macerar casca de mexerica para fazer licor,ainda nao ta pronto mas parece que vai ficar amargo ou depois esse amargo sai. Resposta: Ola Nogueira, veja o passo n� 3 que ensina como tirar o amargo das cascas. Sds |
Satur Barros
escreveu: Estou iniciando na arte de produzir licores. Achei excelente as informa��es do site. Preparei uma infus�o de casca de lima branca.Devo expor a luz, e por quanto tempo devo deixar em macera��o? Resposta: Ol� Satur, veja o passo n�3. Deixe num local claro (sem exposi��o direta do sol). Agradecemos os elogios e desejamos boa sorte com seus licores. Sds do Clube Momento da Arte |
carlos
escreveu: Boa noite! Esse licor pode ser feito da mesma maneira do que o licor de Tangerina, isto �, usar o lim�o inteiro e fazer diversos furos? Resposta: Ol� Carlos, pode sim. Aumente a macera��o para 60 dias ou mais. Lembre-se que o sabor ser� diferente deste acima, por�m ficar� muito bom, o sabor ser� mais acentuado. Vale a pena experimentar. Sds |
Sandra Vargas Hanke
escreveu: boa noite, fiz licor limoncello, j� esta macerando no escuro, posso fazer o que com o lim�o pelado ele � grande e d� pena jogar fora, ele estraga sem a casaca? grata Resposta: Ol� Sandra, vc pode fazer: limonada, caipirinha, usar no lugar do vinagre, usar para limpar microondas etc. O lim�o sem casca resseca depressa, ent�o deve ser usado logo para n�o ficar murcho. Sds |
Licor de casca de limao
escreveu: Eu gostaria de saber se e poss�vel fazer licor com a polpa do lim�o ou caso contrario tem algum aproveitamento que posso dar a polpa do lim�o para dar mais gosto ao licor Obrigado Resposta: O licor feito com a polpa fica muito azedo (quase ningu�m gosta), mas vc pode fazer para sua experi�ncia ou colocar junto com as cascas. Lembre-se do ajuste pessoal. Em licor tudo � poss�vel. Teste!!! |
Congelando o licor
escreveu: Fiz limoncello.Sei q aqui n�o tem essa receita mas gostaria de saber se podem me ajudar.Fiz e colquei no freezer para gelar mas n�o sei oq houve q congelou e depois criou sedimentos e ficou azedinho Resposta: Ol�, um licor nunca deve ir no freezer. O congelamento altera a estrutura molecular e altera o gosto. Assim como o tomate, morango, batata, figo etc. Que depois de congelados perdem a textura e sabor. |
sandra torres
escreveu: Oi, eu gostaria de saber se o licor do suco cozido do lim�o rosa, conserva mais tempo do que o do suco sem cozinhar? E qual os dois tem mais qualidade em sabor? Eu nunca fiz gostaria de fazer. Resposta: Ola Sandra, n�o cozinhe os lim�es, vc vai usar somente as cascas ao natural. Acrescentamos mais detalhes na receita para ajudar na prepara��o do licor de cascas de lim�o. Abs |
nuno
escreveu: A casca de lim�o tem de ser verde ou amarelo obrigado Resposta: Ol� Nuno, d� prefer�ncia nas cascas verdes (lim�es tipo Taiti ou Galego) que s�o mais suculentas e arom�ticas. Na falta pode usar o Siciliano que tb produz um licor bem saboroso. Boa Sorte, Sds |
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