Licor de Chocolate Forte (Branco ou Escuro)feito a moda dos monges
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Fa�a 2 tipos de Licores = Branco e Escuro: rendimento = 1,45 litros Modo de Fazer: 1 - Em uma panela, coloque a �gua, o a��car e o chocolate em p�. 2 - Leve ao fogo baixo. 3 - Mexa at� dissolver tudo, deixe dar uma fervida r�pida e desligue o fogo 4 - Espere amornar e acrescente a vodka, mexendo bem para misturar. 5 - Por �ltimo acrescente a baunilha, sempre mexendo para ficar homog�neo. 6 - Coloque num vidro e deixe macerar completo 30 dias ou mais, mexendo todos os dias. 7 - N�o precisa Coar ou Filtrar. 8 - Engarrafe e coloque uma etiqueta. E est� pronto para servir com gelo ou ao natural. |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
LuizFernando
escreveu: Posso fazer esse mesmo processo adicionando leite em p� desnatado? Seria ideal deixar macerando o leite em p� com o cacau e depois adicionar a calda ou adicionar logo a calda para macerar tudo junto? Resposta: Ol� Luizfernando, pode adicionar no passo 1, o leite em p� ao seu gosto e sigua a ordem dos demais passos. Ap�s os 30 dias de macera��o, se precisar deixe mais 5 ou 10 dias. Lembrando que o licor ter� um sabor diferente do original. Sds |
Cl�udia Dias
escreveu: O meu licor coalhou, o que fa�o para ficar l�quido? Obrigada Resposta: Ol� Cl�udia, este licor n�o coalha, pois n�o cont�m leite ou derivador. Se quiz dizer "engrossou" vej acima em Ajuste Pessoal "Chocolate Muito Espesso" que tem a solu��o. Sds |
Jac� Holanda
escreveu: Boa noite. Posso substituir o extrato de baunilha por ess�ncia ou aroma de baunilha? Resposta: Ol� Jac�, n�o pode. A ess�ncia n�o gera sabor e altera a macera��o. Use extrato ou fava. Veja aqui porque n�o usar ess�ncia. Sds |
Juliano Jacob
escreveu: Ol�. Se eu substituir a vodka por �lcool de cereais e aumentar a propor��o do passo 01 vou ter um bom resultado? Resposta: Ol� Juliano, o �lcool de cereais tem GL padr�o de 96� e a vodka +- 37,5�. Vc pode substituir mas deve colocar menos �lcool (veja nos ingredientes) e mais �gua, para n�o ficar muito forte. E Fa�a o ajuste pessoal. Sds |
Andr� Luiz Bulgarelli
escreveu: Essa receita ao finalizar fica com o chocolate ao fundo, � normal? Devo engarrafar esse fundo junto ou apenas o l�quido? Resposta: Ol� Andre, � normal. Agite antes de envazar e sempre antes de usar. Sds |
Andr� Luiz Bulgarelli
escreveu: Gostaria de saber se voc� recomenda chocolate com cacau 50% ou 100% para esta receita. Caso seja 50%, posso colocar metade da quantidade de chocolate e usar o 100%? Resposta: Ol� Andr�, Se consegue chocolate puro (100%) � melhor para o sabor do licor. Comece com 120 gramas e ajuste se precisar. Obs: N�s calculamos o chocolate com 50%, por ser mais comum e f�cil de comprar (Nestl�, Garoto etc). Sds |
Telma Iria
escreveu: No caso do Licor de chocolate forte que n�o vai leite condensado, a validade seria maior? de quanto seria e poderia usar a mesma validade para o de canela que � feito da mesma forma? Obrigada Resposta: Ol� Telma, este licor � macerado. A validade � de muitos anos. Veja detalhes acima em "Sobre o Licor: Validade..." Sds |
rudinei
escreveu: Ol� tudo bem gostaria de saber se posso usar a ess�ncia de baunilha no lugar do extrato de baunilha. Resposta: Ol� Rudinei, n�o recomendamos. Como j� foi dito, ess�ncia � qu�mica, tem aroma mas n�o tem gosto e ingrediente ativo para ser macerado. Se n�o tem o extrato, use favas naturais de baunilha. Sds |
N�bia Rohrs
escreveu: Bom dia Gostaria de saber a validade do Licor de Chocolate Forte, fora da geladeira. Grata N�bia Rohrs Resposta: Ol� N�bia, este licor � macerado, ent�o tem validade de 5 anos ou mais. Pode ser guardado na temperatura ambiente, longe do sol. N�o precisa ficar na geladeira. S� se desejar servir gelado. Sds |
Marcelo
escreveu: Qual mais ou menos a quantidade de �lcool de cereais que devo colocar, 350ml para ficar num teor bom? Resposta: Ol� Marcelo, Eu sugiro come�ar com 195ml + 305ml de �gual para diluir. Experimente, e se precisar, conf. seu gosto, vc aumenta aos poucos at� ficar saboroso e n�o muito forte. Assim vc obt�m um bom licor. Sds |
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Porcelanas
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