Licor de Murtafeito no Modo Tradicional
|
![]()
A planta � bonita e as flores tem colora��o branca ou rosada.
O fruto � uma pseudobaga carnuda, elips�ide, azul-escura ou negra, contendo v�rias sementes. Tb � conhecida por: mirta, mirto, murta-cheirosa, murta-cultivada, murta-das-noivas, murta-do-jardim, murta-verdadeira, murteira, murtinheira, murtinheiro, murtinho, murtinhos, murt�o e murto. A Infus�o de Murta (20g de folhas por litro de �gua) � indicada para sinusite, rinite, faringite, bronquite e outros problemas respirat�rios |
Como fazer Licor de MurtaIngredientes:
rendimento = 3,4 litros Modo de Fazer: Preparo da Infus�o![]() 1 - Separe os bagos de Murta dos galhos e folhas 2 - Lave bem as frutas e coloque numa vasilha com �gua por +- 2 horas, para amaciar a casca. 3 - Depois coloque as frutas com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem. 4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 6 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Pegue a calda de a��car e despeje devagar sobre a infus�o de murta e misture bem 8 - Aguardar no m�nimo 30 dias para a Macera��o Apurada e depurar o sabor. Agite todos os dias 9 - Ap�s, deixe em repouso por 1 dia e coe num coador de pano Dica: Separe o baga�o que ficou no coador para fazer gel�ia - veja abaixo
10- Filtre no papel (opcional) 11- Engarrafe e etiquete E est� pronto para servir gelado ou natural |
Gel�ia ou Compota de Murtinhos
![]() Dica: Aproveite o baga�o que ficou no coador para fazer a gel�ia 1 - Espremer numa peneira para tirar a pele e as sementes. 2 - Na panela, junte 1/3 do seu peso em a��car e ferver +- 30 minutos 3 - Colocar em vidros, deixar aberto para esfriar e contrair por 7 dias 4 - Depois tampe e etiquete. |
Sobre as Gel�ias:
Vc pode fazer gel�ias de todas as sobras coadas dos licores. O processo � sempre o mesmo. Fizemos exemplos para vc ver como � f�cil: |
veja: Licor de Flor de Murta ➽ |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
davide
escreveu: Oi boa noite, queria saber onde voce acho o mirto, intero o em bacas. muito obrigado. Resposta: Ol� Davide, a Murta � cultivada mais no centro-oeste e sul do Brasil. Est� crescendo a procura pelo fruto, o que o torna mais popular. Vc encontra em feiras e principalmente no Ceagesp da sua regi�o. |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade