Licor de Murta + Gel�ia - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Murta

Conhe�a um pouco sobre a Murta:
A planta � bonita e as flores tem colora��o branca ou rosada.

O fruto � uma pseudobaga carnuda, elips�ide, azul-escura ou negra, contendo v�rias sementes.

Tb � conhecida por: mirta, mirto, murta-cheirosa, murta-cultivada, murta-das-noivas, murta-do-jardim, murta-verdadeira, murteira, murtinheira, murtinheiro, murtinho, murtinhos, murt�o e murto.

A Infus�o de Murta (20g de folhas por litro de �gua) � indicada para sinusite, rinite, faringite, bronquite e outros problemas respirat�rios

Como fazer Licor de Murta

Ingredientes:

  • 1 kg de murta(Use a fruta madura que tem a casca bem preta)
  • 1,2 kg de a��car
  • 600 ml de �gua filtrada
  • 750 ml de �lcool de cereais 96� + 300 ml de �gua p/ dilui��o
(como trocar �lcool de cereais por bebidas)

rendimento = 3,4 litros
teor = 20,91� GL(com �lcool de cereais diluido)
(veja aqui como alterar teor, rendimento e outros)

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o Murta Madura

1 - Separe os bagos de Murta dos galhos e folhas

2 - Lave bem as frutas e coloque numa vasilha com �gua por +- 2 horas, para amaciar a casca.

3 - Depois coloque as frutas com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem.

4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

6 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Pegue a calda de a��car e despeje devagar sobre a infus�o de murta e misture bem

8 - Aguardar no m�nimo 30 dias para a Macera��o Apurada e depurar o sabor. Agite todos os dias

9 - Ap�s, deixe em repouso por 1 dia e coe num coador de pano

Dica: Separe o baga�o que ficou no coador para fazer gel�ia - veja abaixo

10- Filtre no papel (opcional)

11- Engarrafe e etiquete

E est� pronto para servir gelado ou natural

Gel�ia ou Compota de Murtinhos Geléia ou Compota de Murtinhos
Dica: Aproveite o baga�o que ficou no coador para fazer a gel�ia

1 - Espremer numa peneira para tirar a pele e as sementes.

2 - Na panela, junte 1/3 do seu peso em a��car e ferver +- 30 minutos

3 - Colocar em vidros, deixar aberto para esfriar e contrair por 7 dias

4 - Depois tampe e etiquete.

Sobre as Gel�ias:
Vc pode fazer gel�ias de todas as sobras coadas dos licores.
O processo � sempre o mesmo.
Fizemos exemplos para vc ver como � f�cil:

Gel�ia de Morango (ver)

Gel�ia de Manga (ver)

Gel�ia Flor de Murta (ver)

veja: Licor de Flor de Murta ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Murta + Gel�ia
Oi boa noite, queria saber onde voce acho o mirto...


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