Licor de Frances - Aprenda tudo sobre Licores

Licor Frances

Ingredientes:
Licor Frances
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de �gua filtrada
  • 1 lata de a��car refinado
  • 1 lata de �lcool de cereal(ou 1,3 lata de Vodka ou Cacha�a)
  • 5 ml (1 colher de ch�) de extrato de baunilha
  • 6 gemas de ovos, passadas na peneira e sem as claras
Use a lata do leite condensado como medida.

Modo de Fazer:

1 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

2 - Coloque a calda junto com o restante dos ingredientes no liquidificador

3 - Bata por 3 minutos, pulsando

Dica 1: Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de �gua e bata +-10s
Dica 2: Aproveite para experimentar se o teor alco�lico ficou fraco ou forte para o seu paladar.
Dica 3: E ajuste adicionando mais vodka ou �gua, at� ficar do seu gosto !!!

4 - Deixe em Macera��o Completa por 30 a 60 dias.

5 - Coloque numa garrafa com etiqueta

N�o precisa coar ou filtrar

E est� pronto para servir gelado ou natural

Coment�rio do autor: N�o fica com cheiro de ovos, pode fazer tranquilo !!!

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
esta p�gina j� foi vista 10.760 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Frances
Qual a quantidade de calda perolada??...


Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!