Cointreau - Licor de Laranjafeito a Moda dos Monges
|
![]()
|
1 - Com uma faca pontuda, fa�a v�rios furos em todas as laterais das laranjas. (+- 10 a 12 furos por laranja) 2 - Pegue os gr�os de caf� e coloque nos buracos. Tente colocar 2 ou 3 gr�os por furo. Qtde de gr�os:
Se fizer 12 furos em cada laranja; colocar 3 gr�os em cada furo; e usar 6 laranjas; precisa de 216 gr�os torrados de caf�. 3 - Num vidro de boca larga, coloque a �gua, o a��car e a cacha�a. 4 - Mexa at� dissolver tudo, sem deixar a��car suspenso ou decantado 5 - Coloque as laranjas com cuidado e feche o vidro. 6 - Deixe macerar completo 60 dias ou mais. 7 - Deixe o vidro em local escuro, mexendo algumas vezes por dia. 8 - Ap�s a macera��o, coe num pano, espremendo bem as laranjas para extrair todo o sumo e caldo. 9 - opcional: Deixe decantar por 24hs e filtre usando um filtro de papel 10- Engarrafe e coloque uma etiqueta E est� pronto para servir gelado ou natural |
veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja s� casca | Laranja com Mel | Flor da Laranjeira | Kinkan inteira | Kinkan s� casca | Cura�ao |
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Sergio Heitz
escreveu: Mais o cotreau n�o e branco? Resposta: Ol� Sergio, n�o � branco. � Marron transl�cido por causa dos gr�us de caf�. Pesquise no Google em imagens e veja as fotos dos fabricantes. Sds |
Ajurimar Dultra Sim�es Filho
escreveu: Ol�, s� uma duvida as laranjas s�o colocadas dentro de um garraf�o com a casca? Resposta: Ol� Ajurimar, sim, � com casca para obter o sabor original do Cointreau. A infus�o � feita entre a casca, polpa e os gr�os, gerando uma mistura ou extrato muito especial. Sds |
Hor�cio Francisco Ribeiro da S
escreveu: Ol�, fiz a receita como o Sr recomendou,e espero que atinja as minhas expectativas. Mas a reda��o da receita poderia ser mais clara. Quanto a d�vida do Carlos sobre o outro m�todo. Fica bom!!! Resposta: Ol� Hor�cio, para dirimir d�vidas, alterei as qtdes referentes aos gr�os e inclui uma obs de como chegar num total de 216 gr�os. Atualize 2x a pag para ver. Sds |
Hor�cio Francisco Ribeiro da S
escreveu: Ol�,a receita sugere 100gr de gr�os de caf�. Daria uns 216 gr�os de caf� colocados nos furos feito nas laranjas e o restante dos gr�os de cafe relativo aos 100gr? Resposta: Ol� Hor�cio, onde comprei, o menor pacote era de 100 gramas que continha +- 700 gr�os. Usei 216 para o licor. E guardei os +- 500 gr�os para um pr�ximo licor ou fazer cafezinhos frescos. Se vc puder comprar exatamente 216 gr�os (ou +- 31g) � melhor. Sds |
carlos
escreveu: vi um modo de fazer no qual a laranja fica suspensa no vidro por uma rede sem tocar no alcool, com a distancia de 1cm, o licor � feito com o sumo que pinga da laranja,esse modo fica bom? Resposta: Ol� Carlos, desconhe�o este m�todo. Mas com certeza n�o � para fazer Cointreau de Laranja. O b�sico do licor � o princ�pio ativo (laranja) ficar em contato com o �lcool para haver a macera��o. Sds |
Joqui�nia Rodrigues
escreveu: Estou colocando o a��car cristal nas receitas mas estou achando muito doce.Devo diminuir a medida ? grata. Joqui�nia Resposta: Ol� Joqui�nia, o a��car cristal � mais puro que o refinado e �timo para fazer licores. Assim reduza um pouco a qtde, at� ficar ao seu gosto. Veja no Ajuste Pessoal como proceder o equil�brio do sabor. |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade