Como fazer Extratos Naturais
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� gerado atrav�s da infus�o da fruta ou vegetal (ma��, anis, fava da baunilha etc); A infus�o � feita em �lcool para extra��o dos princ�pios ativos; O tempo de apura��o � fundamental, sendo meses ou anos (conf. o componente); Assim � obtido um extrato concentrado e natural que mant�m o aroma original e principalmente o Sabor original. Que � fundamental se usar em licores. Sempre fa�a os licores nesta ordem:
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A concentra��o do ativo no extrato pode variar em fun��o da marca, tempo de macera��o, qtdes etc. Assim n�o � poss�vel determinar uma qtde fixa de extrato para cada receita. Recomendamos come�ar com 10% de extrato para a qtde de fruta indicada na receita Exemplo do Licor Frangelico:usa 500g de avel�s troque por 50ml de extrato de avel� E durante a macera��o, fa�a testes e ajuste com mais extrato (aos poucos) at� ficar ao seu gosto pessoal Lembre-se que o Ajuste Pessoal � a etapa nobre e exclusiva para se obter um �timo sabor Obs: Os demais ingredientes e tempos de macera��o permanecem iguais a receita original |
E o que � Ess�ncia? � feita em laborat�rio, onde a f�rmula tem aromatizantes qu�micos, agentes fen�licos, corantes etc.
Tudo � misturado at� que o resultado fique parecido com o cheiro da fruta ou vegetal. Para uso cujo resultado � olfativo, atende perfeitamente (perfume, aromatizar doces etc) N�O USE ess�ncia em Licores, pois � imposs�vel macerar produtos qu�micos
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Como fazer um extrato?O processo � muito simples e f�cil.
1) � s� colocar em infus�o o ingrediente (fruta, semente, vegetal etc)
2) E aguardar a integra��o (macera��o) Aqui entra uma palavra pouco usada atualmente: "PACI�NCIA" A extra��o demora meses para atingir um bom grau de apura��o. Mas o resultado compensa: Vc ter� um extrato puro para v�rias aplica��es |
Agora vamos fazer o Extrato de Anis(Obs: pode trocar por qq produto natural) ![]() |
veja outros licores com Anis:
Anisette-Bordeaux | Anisette Pernout | Anis Escarchado | Anis Cristalizado |
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Gast�o de Moura Maia Neto
escreveu: Posso usar �lcool de cereais puro a 96 graus Gl, ou devo diluir com �gua antes para a confec��o de extratos? Desde j� agrade�o. Resposta: Ol� Gast�o, Para fazer um extrato bem concentrado, Deve usar o �lcool de Cereais Puro. Assim a extra��o do princ�pio ativo e a evapora��o ser� um processo natural. SDS |
Luiz Fernando
escreveu: Voc�s j� utilizaram algum extrato da Br�u Flavors para fazer licor? Se sim, qual seria a quantidade ideal para fazer 1 litro? Resposta: Ol� Luiz, a ficha t�cnica orienta a iniciar com 5ml/litro e aumentar aos poucos at� atingir o sabor ideal. Eu usei o extrato de abacaxi +- 33ml em 2,5 litros = 13 ml/Litro. Ap�s testar v�rias vezes, cheguei no sabor esperado. Percebi que a qtde varia conforme o tipo da fruta . Sds |
Luz Isabel Galvez Mendizabal
escreveu: Como diluir um extrato? Posso usar �gua?? Fiz um extrato de canela e ficou muito concentrado, preciso diluirpara fazer o licor,como fazer?? Obrigada Resposta: Ol� Luz, � �timo que ficou concentrado, ser� muito �til. Para usar no licor, comece adicionando um pouco e teste o sabor. Sua D�vida: Para reduzir a concentra��o, adicione mais �lcool de cereais (ao seu gosto ) e deixe macerar +-10 dias. Sds |
Luiz
escreveu: Boa tarde! Para fazer extrato de baunilha, qual a porcentagem de �lcool, �gua e fava de baunilha inteira. Agrade�o. Resposta: Ol� Luiz. � s� trocar o aniz por favas de baunilhas . As demais qtdes e intru��es s�o as mesmas. Sds |
Monica
escreveu: Boa tarde Gostaria por gentileza de saber wual e a melhor marca de extratos p fazer licores? Aguardo resposta..gratid�o Resposta: Ol� Monica, existem muitas marcas. Recomendo pesquisar no Google "Extrato natural" e comprara aquele mais adequada ao seu licor. Outra alternativs � fazer seus pr�prios extratos, como na receita acima. Sds |
Luiz Fernando
escreveu: Posso adicionar algumas gotas de �leo essencial natural de laranja para dar um sabor c�trico para um licor cremoso que quero elaborar? Resposta: Ol� Luiz, Pode usar, mas para ingerir o �leo essencial, tem que ser 100% puro, n�o pode ter aditivos ou ess�ncias . Essaa aten��o � muito importante, pois nem todo �leo � indicados para o consumo. Existem esp�cies muito concentradas usadas na aromaterapia que o organismo n�o absorve. Sds |
Jayme Menson�a De Abreu
escreveu: Boa tarde. Pergunta: Nesse extrato pode=se adicionar a�ucar de confeiteiro? ou fazendo um caramelado ralo? Obrigado!! Att Jayme Resposta: Ol� Jayme, n�o adicione nada al�m do princ�pio ativo e o �lcool de cereiais ou vodka. N�o existe extrato doce, pois pode ser usado em outras formula��es fora o licor. Como perfumes, aromaterapia etc. Se usar em confeitaria, adicione o a��car na massa, conf. a receita. Sds |
Alba Regina Gomes Magalhaes
escreveu: Parabenizo o site, estou adorando, era tudo o que eu procurava.Fazer licores � minha paix�o.Como pretendo comercializar gostaria de saber a propor��o dos ingredientes quando utilizar extrato natural? Resposta: Ol� Alba, agradecemos os elogios. Comece com 10% de extrato e ajuste durante a macera��o. Inclu�mos acima mais informa��es para "Usar Extratos em Licores". Desejamos sucesso e muitos neg�cios. Sds |
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