Extratos Naturais e Extrato de Anis - Aprenda tudo sobre Licores

Como fazer Extratos Naturais
e receita: Extrato de Anis

1� parte
clique na foto para ampliar
O que � Extrato? � um concentrado natural que mant�m o sabor e aroma originais. E sem componentes qu�micos;
� gerado atrav�s da infus�o da fruta ou vegetal (ma��, anis, fava da baunilha etc);
A infus�o � feita em �lcool para extra��o dos princ�pios ativos;
O tempo de apura��o � fundamental, sendo meses ou anos (conf. o componente);
Assim � obtido um extrato concentrado e natural que mant�m o aroma original e principalmente o Sabor original.
Que � fundamental se usar em licores.

Sempre fa�a os licores nesta ordem:
1�) Use produtos naturais e frescos
2�) Na falta, use produtos naturais congelados
3�) Em �ltimo recurso, use extratos naturais

Usar Extratos em Licores:
A concentra��o do ativo no extrato pode variar em fun��o da marca, tempo de macera��o, qtdes etc.
Assim n�o � poss�vel determinar uma qtde fixa de extrato para cada receita.

Recomendamos come�ar com 10% de extrato para a qtde de fruta indicada na receita

Exemplo do Licor Frangelico:
usa 500g de avel�s
troque por 50ml de extrato de avel�
E durante a macera��o, fa�a testes e ajuste com mais extrato (aos poucos) at� ficar ao seu gosto pessoal

Lembre-se que o Ajuste Pessoal � a etapa nobre e exclusiva para se obter um �timo sabor

Obs: Os demais ingredientes e tempos de macera��o permanecem iguais a receita original

E o que � Ess�ncia? � feita em laborat�rio, onde a f�rmula tem aromatizantes qu�micos, agentes fen�licos, corantes etc.
Tudo � misturado at� que o resultado fique parecido com o cheiro da fruta ou vegetal.
Para uso cujo resultado � olfativo, atende perfeitamente (perfume, aromatizar doces etc)

N�O USE ess�ncia em Licores, pois � imposs�vel macerar produtos qu�micos
O resultado n�o � licor e sim um l�quido doce com aroma parecido (e sabor horr�vel)

Como fazer um extrato?

O processo � muito simples e f�cil.
1) � s� colocar em infus�o o ingrediente (fruta, semente, vegetal etc)
2) E aguardar a integra��o (macera��o)
Aqui entra uma palavra pouco usada atualmente: "PACI�NCIA"
A extra��o demora meses para atingir um bom grau de apura��o.

Mas o resultado compensa: Vc ter� um extrato puro para v�rias aplica��es

Agora vamos fazer o Extrato de Anis(Obs: pode trocar por qq produto natural)

veja outros licores com Anis:
Anisette-Bordeaux | Anisette Pernout | Anis Escarchado | Anis Cristalizado |
esta p�gina j� foi vista 16.240 vezes
Coment�rios ou d�vidas sobre: Extratos Naturais e Extrato de Anis
Posso usar �lcool de cereais puro a 96 graus Gl, o...
Voc�s j� utilizaram algum extrato da Br�u Flavors ...
Como diluir um extrato? Posso usar �gua?? Fiz um...
Boa tarde! Para fazer extrato de baunilha, qual a ...
Boa tarde Gostaria por gentileza de saber wua...
Posso adicionar algumas gotas de �leo essencial na...
Boa tarde. Pergunta: Nesse extrato pode=se adicio...
Parabenizo o site, estou adorando, era tudo o que ...



Sugest�es para vc aproveitar
Veja Novidades em V�deos


| |

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade

Receitas de Licores: de A a V

Licores Cremosos R�pidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Did�tica com Licor Exclusivo

1� Veja esta receita:
Agora veja a Super Receita do Licor:

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita (e fotos, se tiver)

Super Calculadoras faz Tudo

Vc vai saber seu: Lucro, Custo, Pre�o de Venda, Rendimento total, por garrafa ou ta�a, Teor, Brix etc. Tudo junto e f�cil de usar

Como Tirar D�vidas

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

F�brica Profissional

:: Montar uma F�brica de Licores ::
An�lises F�sico-Quimicas
# Licores:
# Frutas:
# Variados:

V�deos Aulas de Licores

Novos V�deos de Licores
veja como fazer e as dicas

Uso Opcional

ache bem f�cil. digite algo !!