Licor de Di�spiro - Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Di�spiro (ou Caqui)

Um pouco do Di�spiro (ou Caqui): Tipos de Caquis

No Brasil � conhecido como Caqui;

Em Portugal e pa�ses de idioma portugu�s � conhecido como Di�spiro;

� origin�rio da China, sendo muito popular no Jap�o. � uma fruta de caldo, cont�m grande quantidade de �gua na polpa.

Tem poucas calorias, cerca de 80 calorias por 100g. Tem vitaminas A, B1, B2 e E, al�m de c�lcio, ferro e prote�nas.

Fazer o Licor de Di�spiro

Ingredientes:

  • 1 kg de Di�spiro (veja os tipos abaixo)
  • 1 kg de a��car refinado ou cristal
  • 1 litro de �gua filtrada
  • 1 litro de Vodka ou Cacha�a(ou 400ml de �lcool de cereais + 600ml de �gua = 38,4�)

Modo de Fazer:

Preparo da Infus�o

1 - Tire os galhos e folhas que estiverem grudados no Di�spiro

2 - Lave bem e corte em peda�os pequenos.

3 - Coloque os peda�os com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem.

4 - Deixe macerar por (*) dias num local fresco e escuro (veja abaixo o tempo de macera��o para cada tipo de Di�spiro)

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Pegue a calda de a��car e despeje sobre a infus�o de Di�spiro j� macerada e misture bem

8 - Aguardar no m�nimo 30 dias para a Macera��o Apurada e refor�ar o sabor. Agite todos os dias

9 - Ap�s macerar, coe num coador de pano

(ou N�o coar. Tem consumidores que preferem os pedacinhos de Di�spiro suspensos no licor)

10- Filtre com filtro de papel, para limpar bem

(ou N�o filtrar e manter os peda�os de Di�spiro)

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto para servir gelado ou natural

Tipos de Di�spiros mais usados em licores:
Caqui Rama Forte Di�spiro Rama Forte:
� rico em amido, frutose, vitaminas C e sem acidez.
� mais vermelho que os outros e tem a polpa molinha. � o mais doce e saboroso
Esta variedade � muito consumida em Portugal.

(*) Tempo de Macera��o: no m�nimo 30 dias

Tipo de licor: Muito doce, pouco denso e com sabor marcante

Caqui Chocolate Di�spiro Chocolate:
Cont�m taninos (obs1), deve estar bem maduro para ficar doce.
Tem sementes e fica com a polpa escura.

(*) Tempo de Macera��o: no m�nimo 60 dias

Tipo de licor: Meio doce, denso e com sabor acentuado

Caqui Giomboe Di�spiro Giomboe:
� rico em taninos (obs1) e parte deles se transformam em a��car conforme o caqui vai amadurecendo

(*) Tempo de Macera��o: no m�nimo 90 dias

Tipo de licor: Pouco doce, muito denso e com sabor e aroma suaves

obs1: O que � Taninos: S�o antioxidantes que o Di�spiro gera quando est� verde
� uma prote��o contra o ataque �s plantas por causa do sabor amarrado, seco, diminui��o no paladar e dificuldades de digest�o.

obs2: Cada tipo de Di�spiro produz um licor com o sabor diferenciado, pois os sabores das frutas n�o s�o iguais.

obs3: O licor mais conhecido e procurado � o de Di�spiro Rama Forte por ser mais popular.

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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