Licor de Di�spiro (ou Caqui)feito no Modo Tradicional
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![]() No Brasil � conhecido como Caqui; Em Portugal e pa�ses de idioma portugu�s � conhecido como Di�spiro; � origin�rio da China, sendo muito popular no Jap�o. � uma fruta de caldo, cont�m grande quantidade de �gua na polpa. Tem poucas calorias, cerca de 80 calorias por 100g. Tem vitaminas A, B1, B2 e E, al�m de c�lcio, ferro e prote�nas. |
Fazer o Licor de Di�spiroIngredientes:
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o1 - Tire os galhos e folhas que estiverem grudados no Di�spiro 2 - Lave bem e corte em peda�os pequenos. 3 - Coloque os peda�os com o �lcool num vidro grande e limpo e feche bem. 4 - Deixe macerar por (*) dias num local fresco e escuro (veja abaixo o tempo de macera��o para cada tipo de Di�spiro) 5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Pegue a calda de a��car e despeje sobre a infus�o de Di�spiro j� macerada e misture bem 8 - Aguardar no m�nimo 30 dias para a Macera��o Apurada e refor�ar o sabor. Agite todos os dias 9 - Ap�s macerar, coe num coador de pano (ou N�o coar. Tem consumidores que preferem os pedacinhos de Di�spiro suspensos no licor)
10- Filtre com filtro de papel, para limpar bem (ou N�o filtrar e manter os peda�os de Di�spiro)
11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto para servir gelado ou natural |
Tipos de Di�spiros mais usados em licores: |
![]() � rico em amido, frutose, vitaminas C e sem acidez. � mais vermelho que os outros e tem a polpa molinha. � o mais doce e saboroso Esta variedade � muito consumida em Portugal. (*) Tempo de Macera��o: no m�nimo 30 dias Tipo de licor: Muito doce, pouco denso e com sabor marcante |
![]() Cont�m taninos (obs1), deve estar bem maduro para ficar doce. Tem sementes e fica com a polpa escura. (*) Tempo de Macera��o: no m�nimo 60 dias Tipo de licor: Meio doce, denso e com sabor acentuado |
![]() � rico em taninos (obs1) e parte deles se transformam em a��car conforme o caqui vai amadurecendo (*) Tempo de Macera��o: no m�nimo 90 dias Tipo de licor: Pouco doce, muito denso e com sabor e aroma suaves |
obs1: O que � Taninos: S�o antioxidantes que o Di�spiro gera quando est� verde � uma prote��o contra o ataque �s plantas por causa do sabor amarrado, seco, diminui��o no paladar e dificuldades de digest�o. obs2: Cada tipo de Di�spiro produz um licor com o sabor diferenciado, pois os sabores das frutas n�o s�o iguais. obs3: O licor mais conhecido e procurado � o de Di�spiro Rama Forte por ser mais popular. |
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Pinturas em
Unhas Decoradas
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