Licor de Laranjeira (Flor) - Aprenda tudo sobre Licores

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- Licor de Amor-Perfeito
- Licor de Cal�ndula
- Licor de Hibisco vermelho
- Licor de Flor de Laranjeira
- Licor de Figo (� flor ou fruto)
- Licor de Flor de Murta
- Licor de Rosas
Dica 1: Se for fazer mais de um tipo de licor ao mesmo tempo, Cole etiquetas para identificar os vidros que estar�o guardados macerando, caso contr�rio, vc ou algu�m pode misturar os tipos !!!

Dica 2: As qtdes s�o pequenas para vc fazer e experimentar os sabores. Depois � s� aumentar as qtdes na mesma propor��o

Dica 3: Envelhecimento - Este tipo de licor deve ser envelhecido por um per�odo de 1 a 3 meses. Esta matura��o processa a harmoniza��o dos sabores, aromas e cores dos ingredientes, transformando a infus�o num verdadeiro licor.

Dica 4: Esteriliza��o - Lave as garrafas e ferva por 10 minutos. E as tampas de metal ou corti�a, higieniz�-las com �lcool

Licor de Flor de Laranjeira

Conhe�a um pouco da Flor de Laranjeira:
Licor de Flor de Laranjeira­ A Flor de Laranjeira (Citrus Aurantium) floresce junto com as laranjas
A fruta Laranja � rica em f�sforo, c�lcio, ferro e vitaminas C, A e complexo B
E a Flor tamb�m possui estas propriedades, por�m em qtdes reduzidas
A Flor � usada em ch�s, receitas caseiras de rem�dios e na culin�ria.
No licor, � muito usada pelo resultado do sabor e aroma bem suaves. S�o licores diferentes da flor e a da fruta e podem ser apreciados e saboreados em qualquer ocasi�o.

Fazer Licor de Flor de Laranjeira

Ingredientes:

  • 200 g de p�talas da Flor de Laranjeira(use as p�talas de +- 30 flores frescas, sem o miolo)
  • 500 g de a��car refinado(ou use 800g de a��car cristal, se desejar o licor mais denso)
  • 500 ml de �gua filtrada
  • 700 ml de vodka ou cacha�a(ou 273 ml de �lcool de cereais 96� + 427 ml de �gua)
veja aqui como trocar bebida por �lcool de cereais e econonomize muito!!!

rendimento = 1,6 litros
teor = 15,92� GL(com vodka 37,5�)
(veja aqui como alterar rendimento e teor)

Modo de Fazer

Preparo da Infus�o:

1 - Lave bem as p�talas, tire as "penugens" e o miolo e corte em peda�os m�dios

2 - Colocar num vidro de boca larga e completar com a cacha�a

3 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

5 - Apos este tempo, coe num coador de pano a infus�o macerada (aperte bem para sair todo o caldo)

6 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Despeje a calda devagar sobre a infus�o macerada. Mexa bem para dissolver tudo.

8 - Aguardar no m�nimo 20 dias para envelhecer e apurar o sabor

9 - Deixe descansar por 24 hs para decantar e coe com filtro de papel.

10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto para servir gelado ou natural

veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja s� casca | Laranja com Mel | Kinkan inteira | Kinkan s� casca | Cura�ao | Cointreau
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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Coment�rios ou d�vidas sobre: Licor de Laranjeira (Flor)
Qual � mais correcto ?medir o teor alco�lico da in...
Posso fazer esta mesma receita mas com flores de S...
ol�. o sabor muda com variedades diferentes de lar...


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