Licores de V�rias Flores
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Licor de Flor de Laranjeirafeito no Modo Tradicional
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![]() A fruta Laranja � rica em f�sforo, c�lcio, ferro e vitaminas C, A e complexo B E a Flor tamb�m possui estas propriedades, por�m em qtdes reduzidas A Flor � usada em ch�s, receitas caseiras de rem�dios e na culin�ria. No licor, � muito usada pelo resultado do sabor e aroma bem suaves. S�o licores diferentes da flor e a da fruta e podem ser apreciados e saboreados em qualquer ocasi�o. | ||
Fazer Licor de Flor de LaranjeiraIngredientes:
rendimento = 1,6 litros Modo de Fazer Preparo da Infus�o: 1 - Lave bem as p�talas, tire as "penugens" e o miolo e corte em peda�os m�dios 2 - Colocar num vidro de boca larga e completar com a cacha�a 3 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 5 - Apos este tempo, coe num coador de pano a infus�o macerada (aperte bem para sair todo o caldo) 6 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Despeje a calda devagar sobre a infus�o macerada. Mexa bem para dissolver tudo. 8 - Aguardar no m�nimo 20 dias para envelhecer e apurar o sabor 9 - Deixe descansar por 24 hs para decantar e coe com filtro de papel. 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto para servir gelado ou natural | ||
veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja s� casca | Laranja com Mel | Kinkan inteira | Kinkan s� casca | Cura�ao | Cointreau
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Teresa Maia
escreveu: Qual � mais correcto ?medir o teor alco�lico da infus�o para calcular o teor final do licor ou s� devo ter em conta o teor alco�lico do �lcool usado no inicio da receita Resposta: Deve calcular antes de come�ar a fazer (ao preparar os ingredientes). Assim vc sabe antecipadamente as qtdes corretas para atingir o teor desejado. Sds |
Teresa Maia
escreveu: Posso fazer esta mesma receita mas com flores de Sabugueiro (Sambucus nigra) ? Resposta: Pode usar o mesmo processo. Recomendo come�ar com 100g de flores de Sabugueiro (por terem um sabor mais intenso) e ir aumentando at� atingir o seu paladar adequado e ficar com sabor agrad�vel. Sds |
edenilson thom�
escreveu: ol�. o sabor muda com variedades diferentes de laranja? e, muda muito usar 30 flores e n�o 200g, visto que as 30 d�o em m�dia 100g? grato desde j� Resposta: Ol� Edenilson, cada tipo de laranja produz um licor com sabor diferente. Use at� 200g de p�talas, pois o sabor fica forte. Mas vale o seu gosto pessoal, ent�o fa�a seu ajuste como achar mais saboroso. |
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