Licor de Abacaxi Trufadofeito no Modo Tradicional
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Conhe�a um pouco do abacaxi:
Cont�m vitaminas A, do complexo B e C. Tamb�m possui c�lcio, ferro e magn�sio. � utilizado para fazer sorvetes, geleias, sucos, bolos, compotas etc. O suco tem 14% de frutose e tb �cidos c�trico, m�lico e a bromelina. O Licor de Abacaxi � f�cil e muito gostoso Esta receita usa a polpa do abacaxi |
O que � Trufado: O correto seria: "Que cont�m trufas" (um tipo de cogumelo raro) Mas no Brasil, adotou-se o termo "trufado" para doces e bebidas que cont�m chocolate de qq tipo na composi��o. |
Licor de Abacaxi Trufado - TradicionalIngredientes:
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Modo de Fazer: Preparo da Infus�o de Abacaxi 1 - Descasque o Abacaxi e corte em peda�os pequenos(use as cascas para suco ou outro licor) 2 - Coloque os peda�os com o �lcool num vidro limpo e feche bem. Dica de Sabor: Se quiser um sabor diferenciado, coloque 5 a 10 gotas de lim�o
3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 5 - Opcional: Coe no pano espremendo bem para extrair todo o caldo Dicas:
ou passe numa peneira grossa: Fica encorpado ou N�o coe: Os peda�os ficam saborosos 6 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
7 - Pegue a infus�o de Abacaxi j� macerada e despeje lentamente sobre a calda de a��car e misture bem Preparo do Trufado: 8 - Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria 9 - E despeje lentamente na infus�o e misture bem Preparo do Licor: 10- Aguardar no m�nimo 10 dias para a Macera��o Apurada 11- Opcional: Filtrar no papel (filtro de caf�) Dica: N�o filtre. Os peda�os ficam deliciosos e continuam a melhorar o sabor do licor.
12- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identifica��o E est� pronto. |
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Suave s� polpa | Forte s� casca (com Ajuste) | Cremoso s� polpa | Anan�s inteiro | Anan�s s� polpa
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Forte | com Leite | Cremoso | com Menta | Creme branco ou escuro | com Pimenta Dedo-de-mo�a | com Pimenta do Reino | Cremoso com Pimenta do Reino | Maracuj� Trufado | Maracuj� Cremoso Trufado | Morango Trufado |
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Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
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O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Michael Rodrigo Cipriani
escreveu: Boa tarde! A quantidade de calda gerada nesta receita, n�o � muito? Para 1L de �lcool costumo usar 400gr. Resposta: Ol� Michael, a qtde � adequada a acidez da fruta. O bom de fazer os pr�prios licores � que podemos dosar as qtdes conf. nosso gosto pessoal. Com frutas c�tricas, obter a do�ura ideal requer testes ao preparar. No seu caso, se 400g lhe agradou o paladar, � um �timo resultado. Sds |
Marinalva
escreveu: Boa tarde! Essa receita vai calda p�rola a validade dela � longa sem conservante? Toda as receitas com calda dura mais? Resposta: Ol� Marinalva, sim. Toda receita com calda e macera��o tem longa validade. Sds |
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