Licor de Laranjafeito no Modo Tradicional
|
![]() clique nas fotos para aumentar
|
Sobre as Laranjas:![]() Pera, Lima, Bahia, Seleta, Val�ncia, Vermelha, da Terra, Japonesa... Todas podem ser usadas para fazer licor. Sabor: Cada tipo ir� gerar um sabor diferente
|
Licor de LaranjaIngredientes:
|
(*) Sobre o peso:
Como vc pode usar v�rios tipos de laranjas, a qtde de laranjas pode variar:
Laranjas pequenas e m�dias: 8 a 12 unidades Laranjas grandes: 6 a 10 unidades se precisar, fa�a o Ajuste Pessoal na 2� macera��o, para corrigir o sabor e teor; |
![]() COM cascas
|
![]() Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte o miolo em peda�os pequenos(para o �lcool penetrar) Produz um licor mais doce e sabor suave |
Modo de Fazer: Preparo da Infus�o das laranjas 1 - Pegue as laranjas conforme escolheu acima (com ou sem casca) 2 - Coloque com o �lcool num vidro de boca larga e tampe 3 - Deixe macerar por 20 dias ou mais Obs: Se usou com cascas, deixe no claro para n�o amargar
4 - Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia 5 - Ap�s macerar, prepare a calda 6 - Fa�a uma Calda Perolada Fina:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos at� formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Pegue a calda de a��car e despeje devagar sobre a infus�o de laranjas 8 - Aguardar no m�nimo 20 dias para a Macera��o Apurada 9 - Coe no pano ou peneira filtro(ou deixe os peda�os sem casca. Fica muito bom!!!)
Opcional: Filtrar no papel (filtro de caf�) ajuda o licor a ficar leve e transl�cido
10- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identifica��o E est� pronto. |
veja outros licores com Laranjas:
Laranja s� casca | Laranja com Mel | Flor da Laranjeira | Kinkan inteira | Kinkan s� casca | Cura�ao | Cointreau
|
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
|
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
Helen
escreveu: Ok compreendi. Nesse que est� pronto eu coloquei mais 200ml de suco coado, acentuou o sabor. Eu gostaria de saber se poderia por uma casca de laranja dentro da garrafa ou isso pode amargar o licor. Resposta: Ol� Helen, no licor j� pronto � melhor enfeitar (e aumentar o sabor) com fatias finas da laranja (inteiras, metade ou 1/4). S� tiras compridas da casca tb ficam bonitas, mas amargam um pouquinho. Sds |
Helen
escreveu: Ol�,retornei c/d�vida.Fz a receita c/1,300 fruta,ficou agrad�vel ao meu paladar,mas recebi feedback de 3 clientes, foram un�nimes em dizer que faltou o aroma e sabor da laranj.Onde errei? Cm corrgir? Resposta: Ol� Helen, fruta c�trica requer cuidado ao usar (veja outras PeR) Se pegar 2 laranjas do mesmo saco, ter�o sabores diferentes. Licor: veja se a laranja est� insonsa, azeda, doce etc. E tb na 1� macera��o e acrescente mais, se precisar. E anote estes ajustes para usar nos pr�ximos licores. |
Helen
escreveu: Fiz com laranja pera sem casca e sem o miolo branco. Ficou leve, suave, sem amargar, maravilhoso!!! Recomendo muito! Resposta: Ol� Helen, que bom que aprovou a receita. Realmente, tirar as cascas e as parte brancas deixam o sabor sem amargo e bem suave. Agrade�o sua opini�o. Sds |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade