Licor de Flor de Murta - Aprenda tudo sobre Licores

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- Licor de Amor-Perfeito
- Licor de Cal�ndula
- Licor de Hibisco vermelho
- Licor de Flor de Laranjeira
- Licor de Figo (� flor ou fruto)
- Licor de Flor de Murta
- Licor de Rosas
Dica 1: Se for fazer mais de um tipo de licor ao mesmo tempo, Cole etiquetas para identificar os vidros que estar�o guardados macerando, caso contr�rio, vc ou algu�m pode misturar os tipos !!!

Dica 2: As qtdes s�o pequenas para vc fazer e experimentar os sabores. Depois � s� aumentar as qtdes na mesma propor��o

Dica 3: Envelhecimento - Este tipo de licor deve ser envelhecido por um per�odo de 1 a 3 meses. Esta matura��o processa a harmoniza��o dos sabores, aromas e cores dos ingredientes, transformando a infus�o num verdadeiro licor.

Dica 4: Esteriliza��o - Lave as garrafas e ferva por 10 minutos. E as tampas de metal ou corti�a, higieniz�-las com �lcool

Licor de Flor de Murta

Conhe�a um pouco sobre a Murta:
A planta � bonita e as flores tem colora��o branca ou rosada.

A Infus�o da Flor Murta (20g de folhas por litro de �gua) � indicada para sinusite, rinite, faringite, bronquite e outros problemas respirat�rios

Como fazer Licor Flor de Murta

Ingredientes:

  • 200 g de p�talas da Flor de Murta(use as p�talas de +- 40 flores frescas, sem o miolo)
  • 500 g de a��car refinado(ou use 800g de a��car cristal, se desejar o licor mais denso)
  • 500 ml de �gua filtrada
  • 500 ml de Vodka ou Cacha�a(ou 300 ml de �lcool de cereais 96� + 200 ml de �gua)
veja aqui como trocar bebida por �lcool de cereais e econonomize muito!!!

rendimento = 1,4 litros
teor = 20,04� GL(com �lcool de cereais 96� diluido)
(veja aqui como alterar rendimento e teor)

Modo de Fazer

Preparo da Infus�o:

1 - Lave bem as p�talas, tire as "penugens" e o miolo e corte em peda�os m�dios

2 - Colocar num vidro de boca larga e completar com a cacha�a

3 - Feche bem o vidro e deixe na Macera��o B�sica por 40 dias ou mais num local fresco e escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o

5 - Apos este tempo, coe num coador de pano a infus�o macerada (aperte bem para sair todo o caldo)

6 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(N�o deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, est� no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
(Aten��o: N�o deixe esfriar totalmente, sen�o fica muito denso e dif�cil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Despeje a calda devagar sobre a infus�o macerada. Mexa bem para dissolver tudo.

8 - Aguardar no m�nimo 20 dias na Macera��o Apurada para envelhecer e apurar o sabor

9 - Deixe descansar por 24 hs para decantar e coe com filtro de papel.

10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o

E est� pronto para servir gelado ou natural

Gel�ia ou Compota de flor de Murto Geléia ou Compota de Flor de Murta
Dica: Aproveite o baga�o que ficou no coador para fazer a gel�ia

1 - Espremer numa peneira para tirar os res�duos.

2 - Na panela, junte 1/3 do seu peso em a��car e ferver +- 15 minutos

3 - se ficar muito grosso, coloque um pouco de �gua

4 - Colocar em vidros, deixar aberto para esfriar e contrair por 7 dias

5 - Depois tampe e etiquete.

veja: Licor de Murta (Frutas) ➽
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
O que �? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool"
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