Licores de V�rias Flores
| ||
Licor de Flor de Murtafeito no Modo Tradicional
| ||
![]()
A planta � bonita e as flores tem colora��o branca ou rosada.
A Infus�o da Flor Murta (20g de folhas por litro de �gua) � indicada para sinusite, rinite, faringite, bronquite e outros problemas respirat�rios | ||
Como fazer Licor Flor de MurtaIngredientes:
rendimento = 1,4 litros Modo de Fazer Preparo da Infus�o: 1 - Lave bem as p�talas, tire as "penugens" e o miolo e corte em peda�os m�dios 2 - Colocar num vidro de boca larga e completar com a cacha�a 3 - Feche bem o vidro e deixe na Macera��o B�sica por 40 dias ou mais num local fresco e escuro 4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infus�o 5 - Apos este tempo, coe num coador de pano a infus�o macerada (aperte bem para sair todo o caldo) 6 - Fa�a uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o a��car numa panela com a �gua;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (N�o deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo come�ar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos at� formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40� (MORNO);
Preparo do Licor: 7 - Despeje a calda devagar sobre a infus�o macerada. Mexa bem para dissolver tudo. 8 - Aguardar no m�nimo 20 dias na Macera��o Apurada para envelhecer e apurar o sabor 9 - Deixe descansar por 24 hs para decantar e coe com filtro de papel. 10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identifica��o E est� pronto para servir gelado ou natural | ||
![]() Dica: Aproveite o baga�o que ficou no coador para fazer a gel�ia 1 - Espremer numa peneira para tirar os res�duos. 2 - Na panela, junte 1/3 do seu peso em a��car e ferver +- 15 minutos 3 - se ficar muito grosso, coloque um pouco de �gua 4 - Colocar em vidros, deixar aberto para esfriar e contrair por 7 dias 5 - Depois tampe e etiquete. | ||
veja: Licor de Murta (Frutas) ➽ | ||
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
| ||
O que �? veja o significado: Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso R�pido - Estrutura - Macera��o B�sica - Infus�o - Calda - Macera��o Apurada - �lcool de Cereais - Macera��o Completa - nome "�lcool" |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodu��o sem autoriza��o - Pol�tica de Privacidade